Наринэ как приготовить закваску

Закваска для кефира в домашних условиях — Рецепты

наринэ как приготовить закваску

Закваска для кефира готовится на основе молока с добавлением сметаны, кефирного грибка, сухой закваски, которую можно приобрести в аптеке, или уже готового кефира. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы убить все вредные бактерии, которые в нем содержатся.

Закваску для кефира хранят не больше 3 дней

Getty

Ингредиенты

Молоко1 литрКефир0 литров

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12 минут

Для приготовления домашних кисломолочных продуктов используйте чистую посуду, предварительно ошпаренную кипятком. Не храните готовый кефир более 3 дней в холодильнике. Плотно закрывайте емкости с полученным продуктом, чтобы в него не попали вредные бактерии.

Следуйте следующим рекомендациям при приготовлении:

  1. вскипятите молоко, дайте ему немного остыть;
  2. процедите его через марлю в чистую емкость;
  3. добавьте кефир и хорошо перемешайте;
  4. закройте крышкой, отправьте эту смесь в теплое место на 12 часов, после чего поставьте в холодильник.

Перед покупкой кефира убедитесь, что он изготовлен на кефирных грибах, иначе нужная реакция не произойдет. Кефир по этому рецепту можно готовить в мультиварке на режиме «Мультиповар» около 6 часов при 35ºC — 40ºC.

Рецепт закваски на сметане для кефира в домашних условиях

Кефир на основе сметанной закваски подходит для детского питания. Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • сметана 20% жирности – 5 ст. л.

Банку, в которой будет храниться закваска, заранее простерилизуйте кипятком. Далее следуйте инструкции:

  1. прокипятите молоко и полностью остудите его;
  2. смешайте его со сметаной, закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте.

Продукт готов к употреблению через 10 часов. Храните готовый кефир только в холодильнике не более 2 дней.

Домашний кефир на закваске Наринэ

Приготовление такого кефира состоит из 2 этапов. В качестве ингредиентов используйте:

  • молоко – 1,5 л.;
  • наринэ – 0,3 мл.

Для закваски 0,5 л. молока заранее прокипятите около 10 минут и остудите до теплого состояния. Далее сделайте следующее:

  1. простерилизуйте стеклянную банку, смешайте в ней наринэ и теплое молоко;
  2. банку закутайте в плотное полотенце и поставьте в тепло на 12-18 ч.;
  3. продукт должен получится вязким по консистенции кремового цвета;
  4. полностью остудите и храните в холодильнике;
  5. оставшийся 1 л. молока кипятите около 15 мин. и вылейте в банку;
  6. добавьте 1 ст. л. приготовленной закваски и поставьте на 10 часов в теплое место.

Отправьте в холодильник на несколько часов, где кефир приобретет нужную консистенцию. Максимальный срок его хранения – 3 суток.

Читайте далее: старый рецепт закваски для хлеба

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-zakvasku-dlya-kefira-doma/

Кефир в домашних условиях

наринэ как приготовить закваску

Кефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее промышленного. Приготовив самостоятельно, вы точно будете знать насколько он свежий и там точно не будет никаких добавок.

Знать сколько дней кисломолочному продукту важно, потому что от этого зависит с какой целью его использовать. Однодневный кефир помогает при запорах, очищает от шлаков и токсинов. Трехдневный, наоборот, оказывает закрепляющее действие.

В процессе брожения кефира выделяется этиловый спирт и, чем дольше стоит кефир, тем больше в нем алкоголя. В некоторых случаях это тоже необходимо учитывать.

Полезные свойства кефира

В кисломолочных продуктах содержатся пробиотики – полезные бактерии – и именно, благодаря пробиотикам, так ценны эти продукты.

Пробиотики

помогают нормализовать пищеварение;

стимулируют перистальтику кишечника;

восстанавливают микрофлору кишечника;

не дают развиваться гнилостным бактериям в кишечнике;

укрепляют иммунную систему;

помогают в синтезе витаминов и аминокислот;

улучшают обмен веществ;

нормализуют вес;

очищают организм от токсинов и шлаков;

снижают уровень холестерина и сахара в крови;

оздоровляют желудок, печень, кишечник и в целом весь организм;

предохраняют от онкологических, урогенитальных, аллергических заболеваний;

улучшают настроение и самочувствие.

Кефир – богатый источник витаминов группы В, витаминов А, D, Е, кальция, магния, фосфора, незаменимых аминокислот.

Полезен женщинам в период менопаузы для предотвращения остеопороза.

Кефир с пользой для здоровья и с успехом в похудении можно использовать для разгрузочных дней.

Кефир содержит триптофан, успокаивающий и помогающий уснуть.

Калорийность кефира зависит от его жирности

Энергетическая и пищевая ценность кефира 3,2 % жирности

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,80 3,20 4,10 56,00

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять кефир детям до года, людям с заболеванием эпилепсией, при повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кефир в домашних условиях можно приготовить разными способами.

Самый простой – это оставить молоко при комнатной температуре и оно само скиснет. Получится простокваша. Если молоко было вкусным и качественным, то и простокваша получится вкусная и полезная.

Использовать сухие закваски, которые продают в магазинах. Из них можно сделать йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, наринэ.

Добавить в молоко сметану или кефир, которые вы покупаете в магазине.Для получения кефира можно приобрести кефирный гриб. Его еще называют молочным грибом или тибетским.

И еще один способ – сквашивать молоко бифидумбактерином или лактобактерином, которые продаются в аптеках для лечения дисбактериоза. Получится биокефир с живыми бифидумбактериями, или бифидок, или кисломолочный бифидумбактерин – называйте как больше нравится. Приготовить его очень просто. Главное, чтобы бифидумбактерин был не просроченный и хранился в холодильнике.

Как приготовить кефир в домашних условиях

Сначала из содержимого флакончика нужно приготовить закваску.

Для этого нагрейте молоко до 38 – 42°С. Температуру определяйте термометром

или тактильно, капнув молоко на тыльную сторону ладони в месте соединения указательного и большого пальца или на запястье с внутренней стороны ладони. Это самые чувствительные части руки. Молоко должно быть теплым и не обжигать. Со временем приспособитесь и будете легко определять нужную температуру.

Чайной ложкой налейте молоко во флакончик с сухим бифидумбактерином, потрясите его до растворения и вылейте в 200-т граммовую банку с молоком. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте для заквашивания на 24 часа при комнатной температуре. Это будет закваска и хранить ее нужно в холодильнике.

Прежде чем поставить закваску в холодильник, перемешайте ее. После этого не будет отделяться сыворотка и закваска будет иметь однородную консистенцию.

Для получения кефира налейте подогретое до 38 – 42°С молоко в банку, добавьте 1 – 2 чайных ложки закваски на 200 – 250 мл молока, или 1 – 2 столовые ложки на литр молока, перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Кефир должен получиться через 8 – 12 часов. Чем теплее в комнате, тем быстрее молоко закиснет.

Если кефир нужен утром или днем, поставьте молоко с закваской на ночь, а, если хотите выпить свежий кефир перед сном, тогда заквасьте молоко с утра.

Из этого кефира можно получить замечательный творог.

Здоровья и приятного аппетита!

Источник: https://modnaya-eda.ru/kefir-v-domashnih-usloviyah/

Домашний йогурт в йогуртнице

наринэ как приготовить закваску

Домашний йогурт — это вкусно, полезно и недорого.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • натуральный йогурт (или сухая закваска)

Также понадобиться непосредственно йогуртница (бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру).
Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое (молоко длительного хранения).
Если у вас молоко домашнее или пастеризованное, его необходимо сначала прокипятить и охладить до комнатной температуры (+20 +30 градусов).

При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком — это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
В качестве натурального йогурта подходит:
1) Сухая закваска йогурта (продается в аптеке или специализированном магазине).

2) Готовый йогурт, сделанный ранее из сухой закваски (как в данном рецепте). 3) В крайнем случае, натуральный йогурт без добавок из магазина (по дате производства должен быть максимально свежий).

Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.

Приготовление:

В емкость положить 2 ст.л. натурального йогурта (или разведенную сухую закваску).

Добавить примерно 100 мл молока.

Тщательно перемешать ложкой.

Долить остальное молоко, и снова перемешать.

Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы.

Если в инструкции к вашей йогуртнице написано, баночки не закрывать крышечками — не закрывайте.
Я закрываю — так написано в инструкции к моей йогуртнице.
Поставить баночки в йогуртницу, закрыть ее крышкой.

Включить йогуртницу и засечь время.

Обычно через 6-9 часов йогурт готов, он должен сильно загустеть (время зависит от многих факторов: температуры в комнате, качества молока и закваски, а также правильной работы йогуртницы).

Баночки с йогуртом переставить в холодильник (это делается для того, чтобы процесс сквашивания остановился и йогурт окончательно загустел). Через час йогурт готов к употреблению.
Готовый йогурт из наклоненной баночки не вытекает и ложка в нем уверенно стоит.

К готовому йогурту можно добавлять сахар, варенье, мед, любые фрукты и ягоды.

Я больше всего люблю такой йогурт с ложечкой меда.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Domashnij-jogurt-v-jogurtnice/

Закваски для йогуртницы

Йогуртница — замечательный прибор. Но те, кто его приобрёл, тут же спрашивают — с чем же заквасить молоко, чтобы получился йогурт?

Предназначение йогуртницы — только поддержание правильных условий для заквашивания йогурта (температурный режим, стерильность, герметичность).

Возможности здесь есть разные. Первая — самая простая — зайти в магазин и купить  натуральный йогурт (они ещё иногда встречаются, но не везде) — такой йогурт, который хранится несколько дней. Им и можно заквасить свой домашний йогурт.

Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли — можно зайти в аптеку! В продаже могут быть закваски:

  • Наринэ закваска (Фермент)
  • Эвиталия
  • Нарине -Ф Баланс
  • Бифидумбактерин
  • и другие

Говорят, что из Наринэ йогурт получается чуть кислее, чем из Эвиталии.

Каждый раз покупать фермент не обязательно: готовим закваску один раз, потом храним её (она в холодильнике — не на морозе! — лежит до 2-х недель). Примерно то же, что и с закваской для хлеба — всегда нужно оставить стаканчик готового йогурта на следующий раз. Так что проблема возникает только самый первый раз.

Можно закваску у знакомых попросить, если есть рядом те, кто уже делает домашний йогурт.

Наринэ

Препарат представляет собой сухую массу ацидофильных лактобактерий, которые, заселяя кишечник, способствуют улучшению обмена веществ, нормализации микрофлоры нижних отделов ЖКТ и его работы в целом. Помогает избавиться от многих болезней, в том числе заболеваний органов пищеварения, дыхания, а также мочеполовой и выделительной систем.

Сухая биомасса ацидофильных лактобактерий Наринэ представляет собой лиофилизированную массу живых молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.).

Наринэ успешно используется для лечения больных пародонтозом, сахарным диабетом и у онкологических больных.

Эвиталия

В одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски «Эвиталия» содержится не менее (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichi subsp, shermanii, Lactobacillus helveticus, в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.

Готовый продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.

Закваска «Эвиталия» — это продукт кефиро-сметанной консистенции для всей семьи. Полностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ЖКТ, восстанавливает иммунную систему.

Как приготовить закваску для йогурта:

Закваску во флакончике разводим теплой водой (она продаётся в маленьких стеклянных флаконах, как раньше марганцовка), до полного растворения крупинок.

Нагреваем молоко (например, ультрапастеризованное — его не нужно кипятить) до температуры 37-39 градусов. Добавляем фермент в молоко. Разливаем молоко по йогуртовым баночкам (которые прилагаются к йогуртнице).

Ставим стаканчики в йогуртницу до первых признаков загустения. Как только молоко слегка загустело (слегка приподнимаем один край йогуртницы, ти видно, как себя ведёт молоко — течёт или нет), выключаем аппарат. Через полчаса закрываем баночки крышечками и ставим их в холодильник.

Такой йогурт можно есть как угодно: просто так или с сахаром, с мёдом, с вареньем, с фруктами (свежими или замороженными).

Живой йогурт нормализует состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет, является источником кальция. В него можно добавить мед, мюсли, орехи или фрукты. Это разнообразит вкус и обогатит продукт дополнительными витаминами и микроэлементами.

Ещё один вариант — пошаговая инструкция

Делаем закваску для йогуртницы (так совсем правильно):

1

Берём кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (лучше молоко 3,5% жирности), доводим до кипяния. Если вы купили стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то кипятить его не обязательно, просто надо нагреть до температуры 40-45С.

Одновременно готовим — стерилизуем баночки йогуртницы, термометр и ложку.

2

Остужаем молоко до температуры 40-45С (если кипятили) — для этого и нужен термометр.  Лучше всего используйте рекомендуемый нами высокотемпературный электронный термометр (ртутный нельзя, может лопнуть!).

3

Открываем флакон НАРИНЭ или Эвиталии, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

4

Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

5

Переливаем всё в простирилизованные баночки йогуртницы, не закрывая крышками, ставим в йогуртницу и включаем её.

6

Когда йогуртница отключится, баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа закваска готова!

Йогуртницы

Йогуртницы сегодня можно в любом магазине купить, есть даже на Озоне в разделе с пароварками и фритюрницами. Модели есть разные — от совсем недорогих до более качественных, которые стоят подороже.

На фото справа — йогуртница Moulinex YG230131.

  • 7 баночек для йогурта по 140 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.
  • LCD-дисплей с электронным таймером.
  • Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления.

Другая йогуртница — Binatone YM-70.

Стеклянные баночки сохранят все полезные свойства и предотвратят появление посторонних запахов и привкусов в йогурте. Разноцветные крышечки позволят сделать баночки индивидуальными для каждого члена семьи. Прозрачная крышка прибора дает возможность наблюдать за процессом приготовления йогурта без нарушения температурного режима, что очень важно для правильного процесса сквашивания молока.

  • 7 стеклянных баночек объемом 150 мл 
  • Световой индикатор работы 
  • Удобная ручка крышки прибора

Ещё хорошая йогуртница — Moulinex DJC1.41.

  • 7 баночек для йогурта по 150 г.
  • Баночки с закручивающимися крышками: благодаря особой форме крышки плотно зафиксированы и не соприкасаются друг с другом.
  • Маркер срока годности на крышках.

Йогуртница Moulinex JC1 поможет приготовить Вам аппетитный и полезный йогурт в домашних условия без лишних хлопот!

А вот немного другая йогуртница — без стаканчиков, приготовление — в одной ёмкости (1 л). Smile MK 3001. Smile MK 3001 — это аппарат для приготовления йогуртов, ряженки, кефира и других кисломолочных продуктов. Кроме аппарата, в комплекте ложка, инструкция, гарантийный талон.

Есть таймер на 12 часов со звуковым сигналом окончания процесса приготовления йогурта.

Источник: https://www.hnh.ru/food/Leaven_for_yogurt

йогурт на закваске

Чтобы приготовить домашний йогурт, можно просто купить в магазине натуральный йогурт без добавок и с его помощью заквасить молоко. Но сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить собственную закваску, ведь это не так уж и сложно. Нужно просто купить в аптеке пакетик с порошком, на основе которого мы и сделаем закваску для будущего йогурта. Сегодня я буду делать закваску из нарине.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сыр из кефира и сметаны

Нарине (э) — вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus, выделенный армянским учёным Л.А.Ерзинкяном в 1964 году.

Многолетние испытания показали, что он является пробиотической культурой и по культуральным, морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий. Более 40 лет наринэ применяется как необходимый компонент при лечении многих патологий.

Проведённые клинические исследования в ведущих клиниках России подтвердили высокую эффективность препарата.

Наринэ обладает высокой приживаемостью в желудочно-кишечном тракте, витаминизирующей способностью, характеризуется устойчивостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим веществам, может использоваться как отдельно, так и в комплексе с указанными преператами. Наринэ эффективно в комплексной терапии, при дисбактериозах, а также желудочно-кишечных заболеваниях.

Закваска нарине очень полезная, поэтому готовить сегодня будем именно на её основе — вкусный домашний, полезный йогурт.

Потребуется:

  • Молоко — 150 мл. (у меня молоко 3,5 % жирности)
  • Наринэ — 1 пакетик

Как приготовить закваску с помощью наринэ:

Всё просто, молоко кипятим и охлаждаем до температуры 40 градусов. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем в него нарине из пакетика.

Порошок тщательно размешиваем ложечкой.

И ставим в йогуртницу на  22-24 часа. У меня  устанавливается максимальное время приготовления йогурта 19 часов.

Поэтому при прохождении пяти часов, я снова устанавливаю время 19 часов на табло. И всё — остаётся только ждать, пока закваска полностью приготовится. Затем, после оповещения о готовности, убираем закваску в холодильник на 3-4 часа.

Теперь мы можем несколько раз делать вкусный домашний натуральный йогурт на закваске, которую приготовила сами. Из расчёта — 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока. Продолжительность сквашивания должна быть не менее 5-9 часов. Также можно сделать вкусный йогурт со сладкими добавками.

Это уже на свой вкус и вкус Вашей семьи. Думаю, такой йогурт станет прекрасным дополнением к утреннему завтраку или просто сладостью, приготовленной своими руками по-домашнему.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный йогурт в мультиварке — Вы узнаете из подробного пошагового рецепта с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/syr-molochnye-i-kislomolochnye-izdeliya/zakvaska-narine.html

Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.

Сухая  закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).

Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.

Полезные свойства закваски Наринэ:

  • нормализует обмен веществ
  • замедляет процесс старения организма
  • улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий

Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.

Закваска Наринэ — инструкция

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • закваска Наринэ (пакетик или флакон) —  1 г

Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:

Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.

Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.

Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.

Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.

Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.

Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.

Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.

В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).

Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.

Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).

По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.

Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.

Рецепт йогурта с закваской Наринэ

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • закваска наринэ — 2 ст.л.

Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:

Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.

Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.

Молоко и закваска должны быть одной температуры.

Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.

Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.

Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут

Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.

По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками —  обычный вкусный магазинный йогурт.

Источник: https://syrodelkin.ru/zakvaska-narine-dlya-jogurta-instrukciya-po-primeneniyu.html

Сухая закваска «Нарине», «Sacco», в саше 1 г

Обратите внимание, цена указана за саше весом 1 г. Саше комплектуются по 4 шт. в коробке.

Наринэ – это кисломолочный продукт, который обычно не встретишь на полках супермаркетов. Поэтому для его приготовления намного проще купить закваску наринэ и использовать ее по мере необходимости. особенность этого кисломолочного продукта заключается в составе закваски для него, который очень похож на закваску для йогурта.

В составе закваски для наринэ, помимо молочнокислого термофильного стрептококка и болгарской палочки, которые обычно используются для приготовления йогурта, также присутствуют лактобактерии ацидофильной группы. Таким образом, сухая закваска наринэ позволяет приготовить продукт, который по своим вкусовым свойствам и текстуре похож на йогурт, но в то же время имеет более выраженный кисловатый привкус.

Польза закваски наринэ для взрослых и детей

Наринэ рекомендуется для употребления не только взрослыми, но и детьми в возрасте до 1 года и старше. Дело в том, что закваска для этого напитка содержит в своем составе ацидофильную палочку, которая прекрасно себя чувствует в кислой среде желудка и кишечника.

Попадая в кишечник, она начинает активно развиваться, создавая среду, неблагоприятную для патогенной микрофлоры. Вам стоит купить сухую закваску наринэ для приготовления этого кисломолочного продукта, если ваш ребенок часто болеет простудными заболеваниями, а также страдает кишечными расстройствами.

Также употребление наринэ благотворно влияет и на организм взрослого человека.

Дело в том, что молочнокислые лактобактерии ацидофильной группы, содержащиеся в закваске, попадая желудочно-кишечный тракт, создают кислую среду, в которой большинство патогенных микроорганизмов просто погибает. Таким образом, купив закваску наринэ, вы надолго забудете о заболеваниях, связанных с кишечником.

Кроме того, регулярное употребление этого кисломолочного напитка позволит поднять на новый уровень защитные силы вашего организма. Последние исследования показали, что в кишечнике находится до 70% иммунных клеток, таким образом, лучшую защиту организма может создать только здоровый кишечник. В нашем магазине вас ждет самая выгодная цена закваски наринэ, для приготовления напитка в домашних условиях.

Почему стоит купить закваску для приготовления нарине?

Приготовленные в домашних условиях кисломолочные продукты отличаются свежестью и множеством полезных свойств, а также такие напитки намного вкуснее. Наринэ часто назначается в лечебно-профилактических целях, и даже если ваш лечащий врач не давал рекомендаций в отношении употребления этого напитка, купить закваску нарине стоит:

  • при аллергических заболеваниях;
  • для восстановления кишечной микрофлоры после перенесенных инфекционных заболеваний кишечника;
  • в качестве профилактического средства против дисбактериоза и желудочно-кишечных расстройств;
  • при частых простудах для укрепления иммунитета;
  • во время и после приема антибиотиков, а также других антибактериальных средств.

В нашем магазине цена закваски нарине одна из самых доступных, а это еще одна причина приобрести закваску для приготовления этого продукта в домашних условиях. Так, всего 1 грамма закваски достаточно для приготовления 1-3 литров этого полезного напитка, который понравится как взрослым, так и детям. Здесь вы можете приобрести и другую продукцию для здорового питания. При этом представленные цены закваски нарине, а также других кисломолочных продуктов вас приятно удивят.

1 г. закваски на 1-3 л. молока.
Способ приготовления: 1 — Молоко вскипятить и охладить до t 40 С. 2 — Внести закваску и размешать. 3 — Выдержать в тепле (t 40 С) 6-8 часов. 4 — Охладить.

Готовый продукт хранить не более 4 суток при t +2- +6 С.

Источник: https://www.ayurveda-shop.ru/product/suhaja-zakvaska-narine/

Как самому сделать закваску «Наринэ» для вкусного напитка и йогурта

Всем привет!

Может кто-то в курсе, что означает, если человека очень тянет на кисломолочные продукты – кефир, ряженку, сметану? А то я нигде не могу найти. Везде написано только про шоколад да про мясо, а вот про кефир нет нигде.

https://www.youtube.com/watch?v=dKEqfp08j8o

Просто в последние пару недель мне до одури хочется кефира, пью его и никак не могу напиться. Скорее всего, сказывается большая нагрузка на работе – сдаем годовой отчет, и я дико устала.

Ладно, не буду жаловаться. Расскажу, про свой любимый кефир, точнее, кисломолочный напиток «Наринэ». Раньше я делала его своему маленькому сыну, а вот теперь – для себя.

Кстати, после выставки тропических рыбок на сына напало такое воодушевление, что он попросил меня купить наклейки с рыбками и вот что сделал со стиральной машинкой.

Как вам такой дизайн?

Немного предыстории

Впервые я столкнулась с этим интересным напитком четыре года назад, когда моему сыну было 6 месяцев. С одного месяца я начала подкармливать его детскими смесями, а с пяти месяцев полностью перешла на искусственное кормление. В итоге у него началась сильная аллергия на «Нан», и мы начали искать ему замену.

Сначала брали детское питание на молочной кухне, потом нам отказали в выдаче бесплатного рецепта, и старший брат мужа, у которого уже был взрослый сын, посоветовал самим делать «Наринэ», который они когда-то давали своему ребенку.

И это оказался самый лучший выход из ситуации! Сын пил этот напиток с удовольствием почти до двух лет.

Делается легко, но есть некоторые тонкости, про которые я и хочу рассказать. Может, кому-то из вас пригодится. Кстати, можете заглянуть на довольно грамотный (на мой взгляд) сайт «Аллергошкола для мам», там много всего по питанию детей для всех возрастов и много внимания уделено питанию детей-аллергиков.

Но вернемся к «наринэшке», как мы дома его (или ее?) называем   Процесс состоит из двух этапов – приготовление закваски и приготовление непосредственно напитка. Сегодня я расскажу, как сделать закваску «Наринэ».

Кратко о том, что такое «Наринэ» и чем полезен это напиток

Это биологически активная добавка, содержащая в своем составе пробиотические микроорганизмы. Они находятся в виде высушенных ацидофильных молочнокислых бактерий, которые еще называют «лактобактерии».

Лактобактерии – это обитатели любого здорового кишечника, которые способствуют перевариванию пищи, вырабатывают необходимые организму аминокислоты и ферменты, синтезируют некоторые витамины типа витаминов группы В.

Также эти бактерии прекрасно борются с патогенными бактериями и микроорганизмами – возбудителями стафилококка, дизентерии, сальмонеллеза, а также патогенной кишечной палочкой. Проще говоря, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Где-то давно мне еще попадалось, что по некоторым исследованиям лактобактерии обладают даже радиопротекторным действием, но, честно скажу, не знаю, насколько это правда.

В общем, вещь очень полезная и подходит практически всем (ну, если нет аллергии на белок молока). Идеально – для людей с проблемами пищеварения, с ослабленным иммунитетом. Подходит даже для новорожденных (естественно, после консультации с педиатром). В общем, после долгого использования этого напитка мои личные отзывы – самые положительные.

Продается в виде порошка, капсул и готового раствора. Я покупаю сухой порошок вот в такой упаковке. Там десять маленьких пакетиков:

Итак, делаем закваску для будущего напитка

Сразу предупрежу, что описание может показаться очень сложным и запутанным. На самом деле ничего трудного нет. Сделаете несколько раз – а потом уже все будет на автопилоте.

Два главных правила при приготовлении как закваски, так и напитка:

  1. Строгое соблюдение температурного режима
  2. Максимально возможная стерильность

Вам понадобится:

  • 150 мл молока
  • один пакетик сухой магазинной закваски «Наринэ»
  • кастрюлька
  • спирт
  • вата
  • ложка
  • маркер
  • термометр для измерения температуры жидкостей
  • банка 0,5 л с крышкой
  • плотная газета и несколько теплых махровых полотенец
  • любое приспособление для стерилизации банок

Например, у меня – вот такое:

Наливаем в кастрюлю немного воды, ждем, пока закипит, кладем сверху приспособление для стерилизации банок, ставим сверху чистую, вымытую банку и держим над паром минут 10-15. После чего аккуратно переставляем банку на стол и, пока остывает, занимаемся молоком.

150 мл молока доводим до кипения и кипятим минуты 3-4, помешивая, чтобы не пригорело. Ложку, которой мешаем, не кладем на стол, оставляем в кастрюле, она уже прокипятилась вместе с молоком и должна быть стерильной.

Ставим молоко остывать. Можно тоже помешивать, чтобы быстрее остыло. У меня остывание занимает минут 8-10.

Пока остывает, ножницами вскрываем пакетик с закваской, подписываем банку маркером, ставим дату и обязательно время, протираем спиртом градусник и крышку для банки, готовим полотенца, в которые замотаем готовую закваску.

Вот как у меня выглядит все готовое для дальнейшей работы:

Нам нужно, чтобы молоко остыло до 38-39 градусов. Градусник, как и банка, должен быть стерильным — поэтому протираем спиртом и кладем не на стол, а на протертую спиртом крышку для банки.

Градусник у меня старый, оставшийся с тех времен, когда родители сами печатали дома фотографии и замеряли температуру растворов проявителя и закрепителя:

Как только молоко остыло до нужной температуры, выливаем его в банку, высыпаем пакетик закваски, хорошенько размешиваем ложкой, накрываем крышкой, быстро заматываем в газету, потом – в плотные полотенца или шаль и ставим в самое теплое место в доме, можно даже вплотную к батарее.

Теперь остается ждать 22-24 часа. После чего в банке образуется вот такой сгусток:

Дальше ставим банку в холодильник – закваске нужно 3-4 часа на «дозревание». И вот теперь ее можно использовать для приготовления кефира «Наринэ». Некоторым, впрочем, по душе слово «йогурт». Разница небольшая: сделаете напиток пожиже – будет кефир, сделаете погуще – будет йогурт.

О том, как приготовить кефир-йогурт своими руками из сделанной только что закваски, я расскажу в следующей статье. А пока напомню, что хранить приготовленную закваску нужно:

  1. в холодильнике
  2. не более 7 дней.

Ложка, которой вы будете доставать закваску, тоже должна быть стерильной – либо прокипятить, либо протереть спиртом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать голландский сыр

Ну а на этом пока все. Удачи вам в приготовлении. Не переживайте, если с первого раза не получится – значит, получится со второго!

Наталья Брянцева

Источник: https://kidschemistry.ru/kak-samomu-sdelat-zakvasku-narine.html

Закваска «Наринэ»

Закваска «Наринэ» у всех на слуху. Выпускается в разных видах — таблетированном (пить как препарат), в готовом (пьется по ложке) или в виде порошка — специально для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях. Последний вариант считается самым действенным — в течение суток после приготовления продукта концентрация бактерий в нем особенно высока. Сам продукт пригоден к употреблению на протяжении недели.

Состав закваски Наринэ

живые лактобактерии Lactobacillus acidophilus (ацедофильные лактобактерии).

Эти же бактерии входят в состав заквасочной культуры виталакт.

Показания к применению Наринэ

В пользу безопасности и высокой эффективности закваски «Наринэ» говорит тот факт, что приготовленный на ее основе кисломолочный продукт можно употреблять малышам от рождения как заменитель грудного молока.

«Наринэ» относят к детскому и диетическому питанию, а те, кто уже давно дружит с этой закваской, подтверждают: она и впрямь способна решить широкий спектр проблем ЖКТ, в частности, наблюдается:

  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния печени;
  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • лечение дисбактериоза; подавление кишечных инфекций;
  • существенная помощь в устранении нарушений кроветворной системы;
  • ликвидация негативных последствий применения антибиотиков и вывод их из организма;
  • улучшение состояния после операций на органах ЖКТ;
  • очищение организмов от токсинов;
  • общее улучшение самочувствия в стрессовых ситуациях.

Также «Наринэ» можно использовать как косметическое и лечебное средство при ранках на коже или слизистой. Косметологические маски из «Наринэ» позволяют существенно улучшить состояние кожи, освежить и омолодить ее.

Употребление «Наринэ» рекомендуется беременным, часто болеющим детям и взрослым, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Недостатки закваски Наринэ

В приготовлении кисломолочного продукта из закваски «Наринэ» в первое время возможны сложности — многим сложновато подобрать «правильное» молоко, других не устраивает слишком резкий кислый вкус готового блюда.

Если вы готовите кисломолочку в йогуртнице, придется приспосабливаться к ее особенностям — разные приборы по-разному подогревают закваску, и качественный результат у разных приборов достигается за разные временные промежутки. Один прибор готовит кисломолочку за 4 часа, а другой — за 7-8.

Поэтому советы по приготовлению «Наринэ» придется приспосабливать к своим условиям.

Что касается кислого вкуса, он может быть спровоцирован передержанной закваской. Если же даже правильно приготовленный продукт для вас кисловат, вкус всегда можно поправить добавлением пюрированных фруктов, меда или сиропа и т.д. Получится довольно приятный «йогурт».

Для противников сладких напитков есть другой вариант: развести готовый продукт небольшим количеством тепловатой воды. Для многих именно такой напиток на основе «Наринэ» становится любимым.

Если у вас кисломолочный продукт нужной консистенции и вкуса не выходит — вполне возможно, дело в самой закваске. Лучше всего приобретать ее в аптеке, но обязательно обратите внимание на условия хранения. Если пакетик достают из витрины — откажитесь от покупки. Закваска должна храниться исключительно в холодильнике, а хорошие аптеки вкладывают в пакетик кусочек льда, который поможет сохранить жизнеспособность закваски, пока вы дойдете до дома и переложите «Наринэ» в холодильник.

Как приготовить Наринэ в термосе и йогуртнице: инструкция к применению

Пакетик Наринэ разводят в небольшом количестве подогретого до 38-40 градусов молока и вливают в 0,5 л молока той же температуры. Молоко лучше брать пожирнее, не менее 3,2% жирности. Выбирайте производителя, которому доверяете; в жидкости, которую восстанавливают из сухого молока, бактерии чувствуют себя некомфортно, и густой приятный на вкус продукт получить будет проблематично.

Один из главных принципов в приготовлении кисломолочки дома — это стерильность всей посуды. Баночки из йогуртницы необходимо хорошо промыть и простерилизовать на пару (либо — обдать кипятком).

200 мл молока вылить в кастрюлю, прокипятить около пяти минут. Перелить молоко в баночку, остудить до 40 градусов.

Затем смешиваем с 0,5 молока. Молоко с Наринэ вливают в термос и оставляют сквашиваться на 12 часов. Это — наша закваска для последующего приготовления кисломолочки.

Подогреваем литр молока до 38-40 градусов и размешиваем в нем 2 ст.л. закваски из термоса. Оставляем сквашиваться либо в йогуртнице, либо в термосе, в среднем на 8 часов, после чего переставляем готовый продукт в холодильник.

Прекрасный кисломолочный десерт из закваски «Наринэ» готов.

Источник: http://www.recepty-yogurta.ru/zakvaski/zakvaska-narine-instrukciya-i-sposob-primeneniya/

Закваска Наринэ: польза, специфика приготовления

Закваска Наринэ – популярный, диетический продукт, который пользуется немалой популярностью среди тех, кто отдает предпочтение кисломолочным продуктам, приготовленным в домашних условиях. С чем связан такой подъем спроса на данный продукт, никто ответить точно не сможет: кто-то считает, что это связано с активной рекламой здорового образа жизни, а кто-то сетует на ее несомненную пользу. В чем же преимущества продукта и как приготовить закваску?

Закваска Наринэ: о продукте вкратце

Инструкция по применению Нарине характеризует продукт, как детское/диетическое питание. Он выпускается в нескольких формах:

  • таблетированная форма – принимается как обычный медикамент;
  • порошкообразная форма – на его основе готовятся напитки в домашних условиях;
  • готовая к употреблению закваска.

Большая часть потребителей отдаёт предпочтение Наринэ в виде порошка, ведь из нее возможно самостоятельно приготовить вкусный и очень полезный напиток. Согласно инструкции по использованию, продукт готовится на протяжении суток, а полезные свойства в нем сохраняются еще на протяжении недели.

Наринэ состоит из живых лактобактерий – ацидофильных. Таблетировання форма в дополнении к основному компоненту содержит еще и дополнительные вещества:

  • стеарат магния;
  • кукурузный крахмал;
  • сахароза.

Важно! Наринэ не является лекарственным препаратом – это биологически активная добавка. Но несмотря на это, данный продукт активно применяется в качестве дополнения к основной терапии при лечении ряда патологических процессов в организме.

Закваску возможно приобрести в аптеке. Что касается цен, то она варьируется в зависимости от партии выпуска и наценки реализующей компании.

Польза закваски

Как было уже сказано, данный продукт, вне зависимости от формы выпуска, рассматривается специалистами как детское/диетическое питание. Чаще всего его приобретают для детей и даже младенцев. Более того, большая часть пользователей закваски заверяют, что благодаря ее приему удается решить массу проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

К наиболее весомым и явным преимуществам приема Наринэ относятся следующие положительные свойства:

  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • быстрое восстановление работы кишечника после его инфицирования – благодаря приему Наринэ удается приостановить размножение патологической микрофлоры в кишечнике;
  • активизация функциональности иммунной системы;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • нормализация работы печени.

Также многие квалифицированные специалисты настоятельно рекомендуют принимать лактобактерии в виде закваски в постоперационный период при хирургических вмешательствах на органах ЖКТ, на фоне интоксикаций, хронического стресса и длительной антибиотикотерапии.

Наринэ нередко используют и в качестве уходового средства – закваску наносят на предварительно очищенное лицо. Такая своеобразная маска позволяет избавиться от мелких, неглубоких мимических морщин, делает кожный покров лица менее жирным и сокращает риски развития воспалительных процессов и высыпаний.

Диетический продукт способствует нормализации работы ЖКТ, а значит, его возможно принимать в борьбе с лишними килограммами и даже при ожирении.

Специфика приготовления Наринэ

Диетический продукт возможно готовить в термосе либо, используя йогуртницу. В процессе приготовления закваски в термосе необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Сначала следует развести пакетик закваски в 50 мл предварительно разогретого до 40°С молока.
  2. Готовый раствор лактобактерий вводим в 500 мл теплого молока.
  3. Стакан молока кипятим и даем ему остыть.
  4. Смешиваем молоко с лактобактериями и остуженное молоко.
  5. Переливаем все в термос и закрываем его на 12 часов.

Важно! Приобретая закваску в аптеке, обязательно проверяйте сроки годности. Только свежий продукт обладает указанными производителем полезными свойствами!

По истечению указанного времени закваска еще не готова к употреблению. Следующий этап – приготовление напитка. Тут снова возможно использовать термос либо йогрутницу:

  1. В первую очередь необходимо подогреть молоко в количестве 1 литра до температуры 40°С.
  2. Вводим в молоко 2 столовых ложки готовой закваски из термоса.
  3. Переливаем все содержимое снова в термос и даем бактериям настояться еще на протяжении 12 часов. В случае с использованием йогуртницы, продукт будет готов к применению уже по истечению 8 часов.

Важно! В процессе приготовления Наринэ крайне важно соблюдать стерильность. Вся посуда должна быть простерилизована на пару либо обработанная кипятком.

Вместо заключения

Наринэ – очень полезный продукт, обладающий приятным вкусом. Он активно борется с патогенными микроорганизмами, паразитирующими в органах ЖКТ, а также помогает восстановить работу иммунной системы, выстраивая естественную защиту против болезнетворной микрофлоры. Используя описанную выше инструкцию к приготовлению Наринэ, любой сможет сделать вкусный и невероятно полезный напиток.

Забота о здоровье может быть очень вкусной!

Источник: https://sirovarus.ru/stati/zakvaska-narine

Рецепты кефира на закваске Нарине

Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт.

Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ.

Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в желудочно-кишечном тракте человека и мало того, Наринэ очень устойчив против патогенных бактерий.

Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ и людям, у которых ослаблен иммунитет.

Кефир полезен при любых диетах, потому что он легко усваивается организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи.

Польза кефира из Наринэ

Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота, возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.

Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока.

Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.

Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

Как сделать кефир из закваски Нарине рецепт №1

1. Для того, чтобы приготовить кефир из закваски Нарине, в первую очередь простерилизуйте посуду, в которой вы будете готовить.

2. Вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.

3. Снимите пленку с закваски. Измельчите 1 флакон препарата Нарине и добавьте его в 0,5 л охлажденного молока.

4. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.

5. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л молока и перемешайте.

6. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов.

Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.

Приготовление кефира из закваски Нарине рецепт №2

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л и 150 мл
  • стеклянная бутылка или банка
  • Нарине – 1 пакетик

Инструкция, как приготовить кефир из нарине в домашних условиях:

1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду налейте 150 мл молока, желательно с низким процентом жирности.

2. Прокипятите молоко для кефира из Нарине и отставьте остывать до 39-40 градусов.

Именно, при 40 градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии.

3. Простерилизуйте над паром стеклянную банку или бутылку, в которой будете делать закваску для нарине.

4. Когда молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную чистую стеклянную посуду.

5. Добавьте 1 пакетик Нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закройте, оберните бумагой несколько раз и укутайте в одеяло.

Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру.

6. Оставьте молоко для заквашивания в течении 22-24 часов.

7. После того, как прошли сутки, поставьте закваску для кефира из Нарине в холодильник на 3-4 часа.

Непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешайте закваску до получения массы, без комочков.

8. В 1 литр кипяченого молока добавьте 2 столовые ложки закваски. Затем укутайте также, как и в первый раз, и оставьте для заквашивания на 5-7 часов.

Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.

Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделает кефир из Нарине еще вкуснее и полезнее.

Источник: http://zakvaska-ferment.ru/recepty-kefira-na-zakvaske-narine.html

Как приготовить мацони самостоятельно

Всем кто заинтересовался вопросом, как приготовить мацони, интересно будет узнать происхождение данного продукта. История этого полезного и вкусного кисломолочного напитка началась примерно в 11 веке. Знаком он изначально был народам Кавказа, Малой Азии и стран Ближнего Востока.

В армянской кухне он известен как «мацун» – что в переводе означает «кислое молоко». В персидской назывался словом «маст» – что означало «йогурт»; в грузинской – именно так, как его называют и в наше время – «мацони», что в переводе означает «сгущенный мацун».

До сих пор он приготавливается в каждой кавказской деревне, так как напиток все также пользуется популярностью, имеет несложный рецепт приготовления, передается из поколения в поколение.

Точное сказать, как создавался рецепт приготовления мацони изначально, никто не может. Возможно, это получилось случайно, при смешении простокваши и молока. Впоследствии получив продукт иного вкуса и консистенции, совершенствуя рецепт приготовления, люди научились получать этот напиток, добавляя в теплое молоко простоквашу. Итогом стало блюдо, напоминающее по вкусу и виду одновременно йогурт, кефир и простоквашу.

Ингредиенты и способы приготовления

Основными продуктами для приготовления мацони служат кипяченое молоко коров, коз, овец и даже буйвола. Также допускается использование смеси разных видов молока. Сейчас приготовить мацони в домашних условиях проще всего из коровьего молока.

Также в аптеке или магазине имеется специальная сухая закваска — Наринэ, Мацони, с которой легче всего совершить приготовление напитка. Кроме неё можно использовать продукты, содержащие молочнокислые стрептококки, ацидофильные бактерии, болгарскую палочку.

Если закваску для мацони не удалось приобрести, на первый раз подойдет любой из этих кисломолочных продуктов. В их составе должны быть лактобактерии или ацидофильные палочки. Это такие продукты, как:

  • айран;
  • болгарский йогурт;
  • тан;

Приготовление в банках

Чтобы самостоятельное освоить приготовление мацони в домашних условиях, понадобится провести несложное действо и два простых продукта.

Для получения 1 литра готового напитка мацони потребуется – 2 чайные ложки закваски на 1000 мл кипяченого молока, остуженного до температуры в 40-45 градусов, или нагретого пастеризованного до этой же температуры.

Если в качестве закваски используется йогурт или айран, пропорции немного меняются, следует положить, к примеру, 2 столовые ложки на 500 мл молока.

Температура молока имеет решающее значение в получении готового продукта, именно от правильности её зависит рост бактерий и их верное действие.

Закваска для мацони добавляется в молоко, размешивается, емкость накрывается крышкой, укутывается в махровое полотенце или одеяло и оставляется на 4 часа. После истечения этого времени для полного созревания мацун следует поместить в холодильник на 8 часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сыр из кефира

Когда состояние продукта станет желеобразной консистенции, процесс завершен, продукт он готов к употреблению.

Приготовление в йогуртнице или мультиварке

Сделать мацони в домашних условиях при наличии кухонной техники с подходящими режимами несложно. Необходимо молоко, прокипяченое или пастеризованное, и сухая закваска. Купив готовую сухую закваску, просто следуйте рецепту в инструкции к ней и кладите столько ложек, сколько указано производителем.

Кипяченое молоко остужают и затем смешивают с закваской, пастеризованное достаточно довести до нужной температуры, но не до кипения. В молоко температурой в 40-45 градусов высыпать пакетик с закваской, перемешать, и оставить баночку или стаканчики с жидкостью, в йогуртнице, или мультиварке на 8 часов в режиме «подогрев».

Затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Узнав и запомнив, как делать мацони, имея все ингредиенты, но не получив желаемый продукт, нужно обязательно учесть некоторые правила. Существуют важные моменты для обоих вариантов приготовления — это покой емкости во время теплого периода, и осторожное перемещение впоследствии в холодное место. Важно не болтать содержимое и не перемешивать, иначе получится слишком жидкий продукт.

Если вы уже приготовили мацони, отложите необходимое количество для приготовления новой порции, и в следующий раз вам не придется покупать закваску. Таким образом, можно использовать предыдущий изготовленный продукт еще 3-4 раза. Со временем способность бактерий воспроизводиться в необходимых объемах падает, и чтобы снова приготовить мацони, придется покупать новую, более свежую закваску. Срок хранения и годности к употреблению у домашнего мацони 4-5 дней.

Блюда с использованием мацони

Мацун применяют при изготовлении топленого масла, добавляют в тесто. В Армении используют сыворотку от домашнего мацони для приготовления творога, употребляют как напиток в жару, разбавив водой, или даже как основу для супа. Мацун с добавкой толченого чеснока подойдет как приправа к долме, также подается к молочной рисовой каше.

В грузинской кухне пользуются рецептами на основе мацони в домашних условиях, применяя его в тесте, для выпечки хачапури. Применяется как приправа, самостоятельно и с красным перцем, дабы ослабить его жгучесть. Такое применение полезным будет для желающих похудеть, продукт прекрасно утоляет аппетит и не содержит лишних калорий.

Кроме прочего, этот прекрасный и полезный продукт отлично сочетается с:

  • хлебом, лепешками;
  • овощами и блюдами из них;
  • фруктами;
  • орехами.

Заменить при этом мацони можно другими кисломолочными продуктами наподобие ряженки или кефира, жидкой сметаны или натурального йогурта. Но настоящий вкус мацони и его состав неповторимы ни в одном из них. Те, кто пробовал настоящий мацони, всегда отличат его от кефира или ряженки.

Чем полезен домашний мацони

Рецепт мацони дошел до наших дней благодаря полезным свойствам продукта, отличному вкусу и простоте компонентов. Среди всех преимуществ, которыми обладает данный продукт, отмечают особенно полезный эффект –антиоксидантный. Благодаря ему улучшается состояние кожи, выводятся токсины. Также напиток воздействует на организм антивирусным и противовоспалительным образом. Отлично утоляет голод и жажду, увеличивает продолжительность жизни, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Из-за низкого содержания белка умение готовить мацони пригодится людям, активно занимающимся спортом. Однако людям с непереносимостью лактозы стоит воздержаться от употребления данного продукта.

Источник: http://domzakvasok.ru/ru/article/409-retsept-prigotovlenija-matsoni-v-domashnih-uslovijah

Как приготовить наринэ?

Как приготовить наринэ в домашних условиях

Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.

Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком — 15 суток.

Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное — достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры.

Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью.

Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).

Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.

Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст.

ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник.

После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.

Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ — чистота.

Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.

В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.

Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Как правильно принимать «Наринэ»

Ста­тья не пре­тен­ду­ет на на­уч­ность. Ско­рее её мож­но рас­смат­ри­вать как крат­кое из­ло­же­ние прак­ти­че­ско­го опы­та дан­но­го про­дук­та ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лем.

Итак. Преж­де чем вы со­би­ра­е­тесь при­ме­нить хоть что-ни­будь для ле­че­ния или оздо­ров­ле­ния, не­об­хо­ди­мо по­лу­чить об этом сред­стве не­ко­то­рое пред­став­ле­ние.

Куль­ту­ру кис­ло­мо­лоч­ных бак­те­рий вы­де­ли­ли в 60-х го­дах 20-го ве­ка в СССР в Ар­ме­нии. По­дроб­нее о со­зда­нии.

С 80-х го­дов 20-го ве­ка этот пре­па­рат был ре­ко­мен­до­ван­ным Мин­здра­вом СССР сред­ством, для борь­бы с ки­шеч­ны­ми ин­фек­ци­я­ми и дис­бак­те­ри­о­зом.

Пра­ви­ла при­ё­ма, ко­то­рые я из­ло­жу, обу­слов­ле­ны дей­стви­ем пре­па­ра­та и про­ве­ре­ны мно­го­лет­ним опы­том ис­поль­зо­ва­ния.

1. При­ём внутрь

(для об­лег­че­ния вы­здо­ров­ле­ния при про­студ­ных за­бо­ле­ва­ни­ях, бак­те­ри­аль­ных и ви­рус­ных ин­фек­ци­ях, и для ле­че­ния дис­бак­те­ри­о­за)

Луч­ше все­го для этих це­лей под­хо­дит пре­па­рат «На­ри­не» в фор­ме лио­фи­ли­зи­ро­ван­но­го по­рош­ка во фла­ко­нах про­из­вод­ства НПО «Фер­мент», или «БиоФарма» (Укра­и­на). Го­дит­ся так же жид­кая за­квас­ка во фла­ко­нах про­из­вод­ства Но­во­си­бир­ска.

Эф­фект ока­зы­ва­ют толь­ко жи­вые бак­те­рии, по это­му на­до быть вни­ма­тель­ным к усло­ви­ям их хра­не­ния и уметь от­ли­чать жи­вую куль­ту­ру от мёрт­вой.

Жи­вая су­хая куль­ту­ра вы­гля­дит как од­но­род­ная свет­ло-кре­мо­вая мас­са, спрес­со­вав­ша­я­ся в ниж­ней ча­сти фла­ко­на.

Она быст­ро и без остат­ка рас­тво­ря­ет­ся и име­ет ха­рак­тер­ный за­пах, на­по­ми­на­ю­щий за­пах рас­тёр­тых се­мян пше­ни­цы, или све­же­го хле­ба.

Мёрт­вая куль­ту­ра тем­нее и име­ет кри­стал­ли­че­скую струк­ту­ру (вслед­ствие за­мо­ра­жи­ва­ния в хо­ло­диль­ни­ках, обыч­но в ап­те­ке), пло­хо рас­тво­ря­ет­ся, по­чти не име­ет за­па­ха. Та­кая куль­ту­ра и мо­ло­ко не за­ква­сит, и не вы­ле­чит.

Как все жи­вые ор­га­низ­мы на зем­ле, бак­те­рии име­ют свои био­рит­мы. По­это­му, их ак­тив­ность бу­дет раз­ной в раз­ные фа­зы лу­ны. Под­ме­че­но на прак­ти­ке, что мак­си­маль­но­го эф­фек­та мож­но до­бить­ся, при­ни­мая пре­па­рат утром, на­то­щак, до вос­хо­да солн­ца. Под­хо­дя­щую для вас фа­зу лу­ны вы опре­де­ли­те са­ми, на­блю­дая за са­мо­чув­стви­ем и лун­ным ка­лен­да­рём.

Бак­те­рии до­ста­точ­но устой­чи­вы к же­лу­доч­но­му со­ку, но по­ги­ба­ют, при кон­так­те с жел­чью и под­же­лу­доч­ным со­ком. По­это­му при­ём их дол­жен про­ис­хо­дить вне пи­ще­ва­ри­тель­но­го цик­ла — за 30 ми­нут до еды, или че­рез 2 ча­са по­сле, ес­ли вы еди­те по об­ще­че­ло­ве­че­ской нор­ме (1). Я ре­ко­мен­дую не экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и при­ни­мать «На­ри­не» с утра, как опи­са­но вы­ше.

Сухую куль­ту­ру рас­тво­ри­те пря­мо во фла­ко­не, за­пол­нив его «по пле­чи­ки» чи­стой во­дой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Во­да мо­жет быть и ки­пя­чё­ной, но я ре­ко­мен­дую род­ни­ко­вую, или филь­тро­ван­ную. Филь­тро­ван­ную во­ду на­до «от­сто­ять» в гли­ня­ном или хру­сталь­ном кув­ши­не.

Бак­те­рии на­би­ра­ют во­ду и ожи­ва­ют. Для вос­ста­нов­ле­ния функ­ций им тре­бу­ет­ся не­ко­то­рое вре­мя и энер­гия. По­это­му, фла­кон на­до ми­нут пять по­дер­жать в ру­ке, со­гре­вая его сво­им теп­лом.

Ес­ли вы при­ни­ма­е­те сра­зу не­сколь­ко фла­ко­нов, на­гре­тую в ру­ке жид­кость из пер­во­го фла­ко­на мож­но пе­ре­лить во вто­рой, и не­мно­го по­до­ждав, в тре­тий и так да­лее.

Вы­пив рас­твор, за­пей­те его ста­ка­ном слег­ка по­до­гре­той во­ды. Че­рез 30 ми­нут мож­но по­есть. Ес­ли вы са­ми го­то­ви­те се­бе пи­щу, то на­чи­най­те го­то­вить че­рез 30 ми­нут по­сле при­ё­ма «На­ри­не», так как при пер­вых за­па­хах пи­щи и да­же мыс­лях о еде пи­ще­ва­ри­тель­ные со­ки уже на­чи­на­ют вы­ра­ба­ты­вать­ся.

Ко­ли­че­ство пу­зырь­ков для еже­днев­но­го при­ё­ма рас­счи­ты­ва­ет­ся по мас­се те­ла. На каж­дые 10 ки­ло­грамм — 1 фла­кон су­хой куль­ту­ры или сто­ло­вая лож­ка жид­кой за­квас­ки.

Для про­фи­лак­ти­ки и в ком­плек­се оздо­ро­ви­тель­ных про­це­дур обыч­но при­ни­ма­ют На­ри­не 10-ти днев­ны­ми кур­са­ми. Пер­вые три кур­са про­во­дят­ся один раз в ме­сяц, по­сле­ду­ю­щие раз в квар­тал. Че­рез 2-3 го­да вы за­ме­ти­те, что ва­ша мик­ро­фло­ра ста­биль­на, и при­ём «На­ри­не» уже ни­че­го не ме­ня­ет. В этом слу­чае его мож­но пре­кра­тить.

При ле­че­нии дис­бак­те­ри­о­за пер­вые 3 кур­са про­во­дят­ся в те­че­ние ме­ся­ца с ме­сяч­ным пе­ре­ры­вом. По­сле это­го ча­ще все­го мож­но пе­ре­хо­дить на про­фи­лак­ти­че­скую схе­му.

При бак­те­ри­аль­ных и ви­рус­ных ин­фек­ци­ях в те­че­ние 10 дней при­ни­ма­ют удво­ен­ную или утро­ен­ную до­зу пре­па­ра­та, в слу­чае при­ё­ма ан­ти­био­ти­ков.

Во вре­мя при­ё­ма «На­ри­не» из ра­ци­о­на ис­клю­ча­ют­ся: дрож­же­вые про­дук­ты, са­хар в лю­бом ви­де, чёр­ный и зе­лё­ный чай, креп­кий ал­ко­голь, та­бак, по­лу­фаб­ри­ка­ты и кон­сер­вы (в том чис­ле про­дук­ты в ва­ку­ум­ной упа­ков­ке), не­на­ту­раль­ные на­пит­ки (всё, что про­да­ёт­ся в ма­га­зи­нах), про­дук­ты с со­дер­жа­ни­ем пи­ще­вых кра­си­те­лей, пи­ще­вые до­бав­ки, ма­га­зин­ные при­прав­ки-отрав­ки. Так же ре­ко­мен­дую от­ка­зать­ся от мя­са мле­ко­пи­та­ю­щих.

Ско­рее все­го по­сле не­сколь­ких кур­сов вы с лёг­ко­стью рас­ста­не­тесь с эти­ми про­дук­та­ми на­со­всем. В обыч­ной жиз­ни ру­ко­вод­ствуй­тесь прин­ци­пом: есть все­гда толь­ко то, что хо­чет­ся, имен­но то­гда, ко­гда за­хо­те­лось и в том ко­ли­че­стве, ко­то­рое вас удо­вле­тво­рит, то есть не боль­ше, но и не мень­ше. Ес­ли же­ла­е­мое не до­ступ­но, не пы­тай­тесь его за­ме­нить, про­сто вы­пей­те ста­кан тёп­лой во­ды.

2. На­руж­ное при­ме­не­ние

Лич­но я ис­поль­зую «На­ри­не» при на­смор­ке, за­ка­пы­вая его в но­со­вые хо­ды вме­сто наф­ти­зи­нов-гла­зо­ли­нов. В этом слу­чае в пу­зы­рёк за­ли­ваю шесть пол­ных пи­пе­ток во­ды, 10 ми­нут грею в ку­ла­ке, и за­тем за­ли­ваю по пи­пет­ке в каж­дый но­со­вой ход. В каж­дой нозд­ре у че­ло­ве­ка три но­со­вых хо­да: верх­ний, сред­ний и ниж­ний.

Эф­фек­та «про­би­ва­ния» вы не до­ждё­тесь. Бо­лее то­го, за­ли­вать «На­ри­не» в нос луч­ше, ко­гда он сво­бо­ден.

Для это­го не­об­хо­ди­мо по­ка гре­е­те фла­кон в ру­ке, за­дер­жи­вать ды­ха­ние по схе­ме «вдох-вы­дох-за­держ­ка», за­держ­ка долж­на быть пре­дель­но воз­мож­ной и по­вто­рять­ся по­сле каж­до­го (!) вы­до­ха.

Но­со­вые хо­ды на вре­мя от­кро­ют­ся, и вы смо­же­те за­лить в них «На­ри­не». Об­лег­че­ние на­сту­пит на вто­рой день, при этом вы не на­не­сё­те се­бе вре­да, ко­то­рый не­из­бе­жен при при­ме­не­нии ле­кар­ствен­ных пре­па­ра­тов.

Ну и, ко­неч­но же, все осталь­ные на­род­ные ме­то­ды, обыч­но при­ме­ня­е­мые при про­сту­де про­во­ди­те в своё удо­воль­ствие.

При ле­че­нии конъ­юнк­ти­ви­та на­пол­ни­те фла­кон на­по­ло­ви­ну, ка­пай­те по кап­ле в каж­дый глаз в те­че­ние дня до ис­чез­но­ве­ния симп­то­мов. Ес­ли на тре­тий день не на­сту­пит вы­здо­ров­ле­ния, ско­рее все­го у вас ино­род­ное те­ло в гла­зу и вам на­до в «глаз­ную трав­му» по­то­му, что бак­те­ри­аль­ный и ви­рус­ный ко­ньюк­ти­ви­ты ле­чить с по­мо­щью «На­ри­не» од­но удо­воль­ствие.

При ле­че­нии ко­ньюк­ти­ви­тов на­до пом­нить, что ес­ли в ва­шей се­мье он слу­ча­ет­ся ча­сто и на­чи­на­ет­ся у де­тей, а по­том пе­ре­ки­ды­ва­ет­ся на всех осталь­ных, зна­чит ко­рень про­бле­мы ле­жит не в ме­ди­цин­ской сфе­ре.

При­ме­ним рас­твор На­ри­не в уро­ло­ги­че­ской и ги­не­ко­ло­ги­че­ской прак­ти­ке, но об этом я го­тов го­во­рить толь­ко с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми. Есть бо­га­тый по­ло­жи­тель­ный опыт при­ме­не­ния.

3. Пи­та­ние

При­го­тов­лен­ная на ос­но­ве за­квас­ки «На­ри­не» про­сто­ква­ша яв­ля­ет­ся ве­ли­ко­леп­ным про­дук­том пи­та­ния.

Об­ще­из­вест­но, что ко­ро­вье мо­ло­ко, об­ла­дая бес­цен­ным для нас со­ста­вом, весь­ма тя­же­ло для пе­ре­ва­ри­ва­ния. Имен­но по­это­му с древ­них вре­мён из­вест­ны про­дук­ты пи­та­ния, при­го­тов­ля­е­мые из мо­ло­ка пу­тём его за­ква­ши­ва­ния. «На­ри­не», яв­ля­ясь пред­ста­ви­те­лем са­про­фит­ной фло­ры че­ло­ве­ка, «пе­ре­ва­ри­ва­ет» или пра­виль­нее «фер­мен­ти­ру­ет» мо­ло­ко на­мно­го луч­ше, чем дру­гие, тра­ди­ци­он­но ис­поль­зу­е­мые для это­го куль­ту­ры.

Кро­ме то­го, это ещё и ин­ди­ка­тор ва­ше­го здо­ро­вья. Ес­ли вы че­ло­век доб­рый, и фи­зи­че­ски здо­ро­вы, про­сто­ква­ша по­лу­чит­ся у вас неж­ная, слад­ко­ва­то-кис­лая на вкус ро­зо­ва­то-кре­мо­во­го от­тен­ка, и с при­ят­ным за­па­хом.

У злоб­ных и боль­ных лю­дей про­сто­ква­ша по­лу­ча­ет­ся дур­но пах­ну­щей, жут­ко кис­лой и с тош­но­твор­ным за­па­хом. Та­ким лю­дям я ре­ко­мен­дую сна­ча­ла прой­ти ле­чеб­ный и про­фи­лак­ти­че­ские кур­сы, и уж за­тем при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию про­сто­ква­ши.

При­ме­ча­ния

1) Че­ло­ве­че­ский же­лу­док пе­ре­ва­ри­ва­ет 330 мил­ли­лит­ров об­ще­го объ­ё­ма твёр­дой и жид­кой пи­щи за 30 минут.

Источник: http://m-fomin.ru/like-taking-narine/

Закваска Ацидофилин БакЗдрав (5 пакетиков)

Закваска для приготовления Ацидофилина (Наринэ) позволяет приготовить в домашних условиях натуральный вкусный и полезный кисломолочный продуктт.

В упаковке 5 пакетиков закваски. Одного пакетика закваски достаточно для заквашивания 1-3 литров молока.

Бактериальные закваски для Ацидофилина содержат в себе специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков  и химиотерапевтических препаратов, а так же очень выносливые и отлично приживающиеся в кишечнике.

Ацидфилин способствует развитию в организме человека безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ, угнетает рост болезнетворных микроорганизмов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

Что такое Ацидофилин (Нарине)

Ацидофилин (Нарине, ацидофильное молоко) — пробиотический кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока ацидофильной палочкой.

Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах.

В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами.

Состав заквасочной культуры традиционный, без дополнительных видов бактерий, не содержит дрожжи. Ацидофильная палочка в процессе своей жизнедеятельности активно вырабатывает бактерицидные вещества подавляющие жизнедеятельность гнилостных, а также других патогенных и условно-патогенных бактерий.

Состав микрофлоры

  • Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

Полезные свойства Ацидофилина

Ацидофилин рекомендован:

  • новорожденным для формирования правильной микрофлоры организма;
  • людям любого возраста для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов, нормализации пищеварения, насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • после антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры ЖКТ, повышения иммунных и других защитных функций организма;
  • для профилактики дисбактериоза;
  • для устранения гнилостных процессов в кишечнике;
  • людям с диабетом 1-го и 2-го типа для диетического питания;
  • людям с проблемой лишнего веса и ожирения.

Инструкция по приготовлению

  • Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 37-45градусов Цельсия.
  • Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  • Смесь оставить при температуре при 37-45 на 4-10 часов до образования плотного сгустка.
  • После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.

Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Форма выпуска

Cтики (пакетики) массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

  • 24 месяца при температуре не выше -12 С или 9 месяцев при температуре не выше +6 С.

Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Декларация о соответствии

Источник: http://www.pogrebok.net/product/zakvaska-vivo-atsidolakt

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Что такое пахта в кулинарии

Закрыть