Нож для сыра как пользоваться

Как резать сыр ножом для сыра

нож для сыра как пользоваться

Чтобы вкус сыра полностью раскрылся, его важно правильно нарезать перед подачей на стол. По этой причине не только у гурманов, но и у каждой хозяйки должен быть в арсенале хороший нож для нарезки твердого и мягкого сыра. Продуманный инструмент поможет нарезать продукт красивыми слайсами, ломтиками, кубиками. Ему поддадутся даже самые капризные сорта твердых сыров, при этом не стоит бояться повредить продукт.

Ножи для сыра: какой для чего

Молочный сыр можно назвать особенным лакомством, так как ни для одного другого вида этого продукта не создано настолько большого разнообразия ножей, с помощью которых он обрабатывается и нарезается перед подачей.

Такое положение дел имеет довольно веское основание. Вкус лакомства в большинстве сортов не равномерен по всей головке, а изменяется от середины к краям. По этой причине важно нарезать продукт так, чтобы человек мог насладиться плавным переходом всех оттенков вкуса. Сделать это могут только специальные сырные ножи.

Большая часть моделей подобных девайсов оснащена ручкой, расположенной выше линии лезвия. Такая конструкция значительным образом облегчает задачу нарезания, и сглаживает усилия на режущую кромку, делая его равномерным. Это качество роднит сырные между собой, однако они имеют и значительные отличия.

Нож для нарезки и разделки сыра в форме вилки

Инструмент такой формы для сыра применяется с целью резки и разделки твердых сортов, к примеру – пармезана. Это действительно очень твердый сыр, который сложно нарезать обычным ножом. По этой причине его раскалывают острыми концами инструмента, который больше похож на вилку с двумя зубьями.

Интересный факт! Девайс в фирме вилки можно использовать непосредственно при обслуживании гостей, что позволяет кушать кусочки сыра прямо с него.

Компактные размеры и удобная ручка, короткое широкое лезвие и острый угол – все это позволяет инструменту с легкостью откалывать от пармезана актуальные по размеру куски. Но таким ножом не получится разрезать горгонзолу.

При выборе данного кухонного девайса желательно выбирать модель с литой металлической ручкой. Если же рукоять сделана из пластика или дерева, она непременно должна быть хорошо зафиксирована.

Олег Томин, сыродел

Сырный нож «малая лопатка»

Такой нож позволяет нарезать твердые и мягкие сорта тонкими слайсами. В России его часто называют лопаткой для сыра, а в Европе ⎼ сырным рубанком.

Существует легенда о том, что впервые такую конструкцию придумал Тур Бьерклюнд еще в 1925 году. В то время инструмент применяли с целью резки полутвердых сыров, по типу голландского.

Сегодня его активно используют и для кремообразных сыров, так как поперечная прорезь позволяет получить действительно тонкие и равномерные по толщине слайсы.

Жесткий нож для нарезки сыра

Твердые сыры относятся к популярным по всему миру молочным продуктам, поэтому и ножи, предназначенные для их обработки, пользуются широким спросом. Причем не только у шеф-поваров знаменитых ресторанов, но и у простых домохозяек.

Жесткие разновидности ножей имеют ряд достоинств, главным из которых считают возможность регулярного применения на практике. Помимо этого, специалисты отмечают такие достоинства жестких инструментов, как острота и медленное затупливание.

Для устранения горькой сырной корки нужно пользоваться специальным, очень острым резаком, который иногда оснащен специальными ручками для хвата лезвия с двух сторон. Это позволяет работать обеими руками, равномерно распределяя нагрузку на лезвие от веса тела повара.

Нож для нарезки сыра горгонзола

Когда перед поваром стоит задача красиво нарезать голубые сыры или горгонзолу, важно подобрать специализированный нож с особенно острым лезвием. Дело в том, что мягкие сорта отличаются некоторыми особенностями:

  • характеризуются высоким уровнем влажности;
  • их созревание снаружи происходит гораздо быстрее, чем внутри;
  • часто изготавливаются с применением спор плесневых грибов.

Эти качества важно учитывать при нарезке продуктов мягкого типа, применяя по отношению к ним специализированные инструменты. Иначе существует риск переноса уникальных культур с одного продукта на другой.

По этим причинам для мягкого сыра лучше применять струнные сырорезки или ручные струнные ножи. Первый вариант вместо лезвия оснащен тонкой проволокой, которая легко справляется с горгонзолой, и даже сырами потверже.

Использование инструмента на практике выглядит так: кусочек продукта укладывают на платформу, после чего с помощью проволоки от него отсекаются тонкие ломтики. При этом нож гарантированно позволяет сохранить привлекательный внешний вид молочного сыра и сэкономить время на нарезке.

Нож с открытой основой

Инструмент с открытой основой имеет лезвие особой конструкции, позволяющее легко резать мягкие виды сыра.

Если применить девайс с лезвием сплошного типа, сырная мякоть попросту налипнет на нем, а ломтики получатся некрасивыми. В то же время ножи с открытой основой специально созданы такими, чтобы предотвратить подобную неприятность.

Какой нож для сыра лучше

Каталоги интернет магазинов предлагают покупателям столовую посуду и разнообразные аксессуары, предназначенные для очистки от корочки и нарезки разных сортов молочного сыра. Подобные ножи весьма разнообразны по своим эксплуатационным параметрам, поэтому не каждая хозяйка понимает, какому виду отдать предпочтение.

Опытные специалисты настаивают на том, что важно обращать внимание в первую очередь на лезвие:

  1. Состав качественного металлического инструмента всегда содержит 15% хрома и 10% никеля, о чем расскажет маркировка стали.
  2. Если работать придется в основном с мягкими сырами, лезвие должно иметь отверстия. Такие инструменты прекрасно режут сырную мякоть горгонзолы или бри.
  3. Если девайс нужен для резки твердого сыра, лучше отдать предпочтение варианту в форме лопатки или стамески, рукоять которой расположена высоко над лезвием. Разделка пармезана таким инструментом – одно удовольствие.

Как пользоваться ножом для сыра

Ножи для сыра должны быть хорошо заточены, чтобы они справлялись с возложенной на них задачей быстро, и не требовали больших усилий от хозяйки. И, как и с любым колюще-режущим девайсом, с сырными ножами нужно обращаться крайне осторожно.

Не беритесь за рукоять жирными руками, иначе он может выскользнуть и поранить ноги. Тщательно мойте и вытирайте насухо инструмент после использования.

Итог

Для нарезки сыра можно применить любой нож, но уровень удобства работы с обычным кухонным вариантом будет низким. Да и создать с его помощью красивые слайсы из мягкого сорта сыра не получится.

Лучшие варианты – специализированные инструменты, предназначенные для конкретного вида сыра.

Источник: https://sirovarus.ru/syrovarenie/oborudovanie/nozhi-dlya-syra

Советы по выбору ножа для резки сыра с учетом вида продукта

нож для сыра как пользоваться

Любая хозяйка знает, что обычным кухонным ножом очень сложно нарезать сыр. Мягкие сорта под давлением сминаются и превращаются в совсем неаппетитную крошку, а твердые ломаются напополам, что тоже смотрится не слишком эстетично.

Поэтому не только в ресторанах, но и в домашних условиях нож для резки сыра должен быть специальным.

При выборе важно учитывать, что этот кухонный режущий инструмент, равно как и его обычный аналог, имеет множество разновидностей, каждая из которых характеризуется своими свойствами и преимуществами.

Особенности ножей для резки сыра

Главной особенностью, которой отличается любой сырный нож, является место ручки, обычно она расположена выше лезвия. Благодаря подобному строению облегчается процедура разрезания и создается равномерное давление по всей площади – продукт больше не ломается и не крошится.

Общая длина ножей для нарезки сыра должна составлять 370 мм: сюда включается клинок размером в 240 мм, остальные 130 мм оставлены для рукоятки. Толщина должна быть не более 1,6 мм, а ширина – 40 мм. Затачивается лезвие под углом в 20 градусов для нарезки твердых сортов, в 15 – для манипуляций с мягкими разновидностями продукта. При резке смешанных сортов используются не только прямые ножи, но и струнные инструменты, лопатки и многие другие устройства.

Не бывает ножей для сыра с керамическими лезвиями. Последними вообще не стоит разделывать этот продукт.

Острие изготавливается из высокоуглеродистой нержавеющей стали, которую называют также «дамасской». Рукоять может быть индивидуальной. Например, многие кулинары не признают использование для этих целей металла или огнеупорной пластмассы, отдавая предпочтение классическому деревянному варианту. Это исключительно на любителя.

Разновидности изделий

К каждому определенному виду сырной головки понадобится предназначенный только для нее нож, иначе идеально сервировать блюдо не получится.

Классический нож

Такой инструмент имеет отверстия в лезвии, которые необходимы, чтобы избежать прилипания нарезаемого продукта к металлической плоскости. Больше подходит к сырам средней мягкости.

Нижняя часть изделия состоит из мелких зазубрин, что облегчает разрезание мягких сортов, покрытых твердой оболочкой. Загнутый угол конца лезвия позволяет не держать инструмент на весу, а поставить его на разделочную поверхность и слегка нажать на рукоятку – тем самым обеспечивается легкий ход.

Рубанок

Идеален для нарезки твердых разновидностей продукта. Рубанок произведен в форме лопаточки с деревянной рукоятью, вблизи которой прорезано горизонтальное отверстие с острым лезвием, загнутым вниз.

Такой тип кухонного инструмента позволяет нарезать тоненькие ломтики. В случае возможности регулирования прорези рубанка – сырные пласты будут получены именно той толщины, которую предпочитает хозяйка.

Принцип действия элементарен: инструмент помещается на сыр, затем двигается с легким нажимом на себя.

Лопатка для мягких сортов

Изделие имеет вид топорика, а его кромка оснащена тонким лезвием. Ручка выполнена из дерева, обладает удобным захватом – благодаря этим особенностям сыр нарезается легко и просто. С помощью этого ножа можно регулировать нажим, в результате кусочки получаются нужной толщины.

Есть еще один вид ножа-лопатки – это инструмент с боковым лезвием, выполненным в форме вилки. Такой тип оптимален во время сервировки стола деликатесными сырами. А лопатка с удлиненной металлической частью подойдет для намазывания разновидностей сыров Ricotta и Almette.

Рычажный

Такой нож состоит из доски, куда кладется сыр, и самого ножа, который работает аналогично рычагу. Обе части соединены между собой. Рукоять такого изделия может быть выполнена из металла или дерева, а основание бывает мраморным или из нержавеющей стали, что влияет на стоимость рычажного инструмента.

Принцип действия таков:

  1. Сыр кладется на основание.
  2. Регулируется ширина будущего ломтика.
  3. Опускается рычаг, отрезается слайс нужных параметров.

Для применения подобного устройства нужно обладать специальными навыками, а также хорошим глазомером – только так удастся получить красивые, идеальные по внешнему виду кусочки.

Двуручный

Подобные инструменты для нарезания сыра бывают с несколькими типами ручки:

  1. Симметричные – такие рукояти одинаковы по форме.
  2. Асимметричные – одна из рукоятей такого инструмента обычно расположена под прямым углом по отношению к лезвию, к тому же она отличается размерами от второй.

Такой вид устройства используется при делении больших головок сыра напополам, а также на более мелкие куски. Сюда относятся голландские ножи, которые созданы для разделки твердых или полутвердых сортов. Длина у них не менее 50 см, кромка закругленная и ровная. Используются как на домашней кухне, так и в магазинах, для первого случая предусмотрены двуручные ножи с меньшей длиной лезвия (примерно наполовину).

Струнные

Струнные модели бывают нескольких видов:

  • с подставкой;
  • роликовый;
  • гибкая струна с ручками.

Используются при разделке мягких представителей сырной палитры, а также полутвердых видов. Особенно будут к месту в процессе разрезания сортов с благородной плесенью, когда требуется не задеть ее и тем самым не испортить внешний вид продукта.

Струнный нож с подставкой из дерева или металла подойдет для разделки сортов Рокфор и Дорблю. Он бывает горизонтальным или вертикальным, чтобы легко пользоваться любым из них, понадобятся умение и сноровка.

Самым обычным и легким в применении, а также подходящим для разделки любого сыра в условиях дома, является роликовый нож со струной, который внешне напоминает картофелечистку.

С помощью такого инструмента хозяйка всегда сможет нарезать ровные ломтики, так как ролик регулирует их толщину.

Гибкая струна с ручками также позволяет получить сырные слайсы желаемых параметров. Плюсом такого ножа является то, что он не занимает много места. Минус в том, что струну придется постоянно натягивать, прилагая усилия. Зато таким ножом можно даже огромный кусок порезать на аккуратные и одинаковые ломтики. Нарезая твердые сорта сыра струнным ножом, необходимо быть предельно аккуратным и не создавать лишнего давление, иначе струна придет в негодность.

Листовидный для пармезана

Чтобы нарезать пармезан, используется специальный листовидный нож, который оснащен коротким толстым лезвием. Подобные изделия выглядят как лопатка, оборудованная заостренным концом. Изготовлены они из высокоуглеродистой негнущейся стали, дополнены крайне прочной рукояткой, потому что пармезан является самым твердым сыром.

Лучше всего использовать модели с литыми металлическими ручками – они не сломаются и не распадутся на части. Дешевый нож скорее раскалывает сыр, нежели режет, поэтому при выборе необходимо обращать внимание на известные фирмы. Такой кухонный инструмент можно использовать не только для нарезки сыра, но и для раскалывания твердых сладких продуктов типа халвы.

Нож-жироль

С помощью этой модели сырный продукт можно не только нарезать, но и создать из него стружку, которая идеально подходит для украшения салатов и прочих блюд. Изделие представляет собой круглую поверхность со штырем по центру – именно на него надевается сырная головка, далее лезвие с ручкой закручиваются. При вращении заостренная кромка срезает верхние слои продукта, превращая их в аккуратную, кружевную стружку.

Терки

Для салатов часто требуется тертый сыр, чтобы его получить, применяются специальные терки. Есть несколько типов таких изделий:

  • ручные;
  • механические;
  • складные;
  • скребки;
  • многосторонние.

Терки используются с одной целью – для превращения твердого сыра в красивую стружку. Ручные терки могут оснащаться контейнером для сбора тертого продукта.

РучнаяМеханическая теркаСкребок

Домашние наборы сырорезок

Часто производители создают целые наборы, облегчающие хозяйке дилемму, какой нож для сыра взять в каждом конкретном случае. Комплекты стандартно состоят из:

  • лопатки и ножа для мягких сыров;
  • струны;
  • ножа-вилки;
  • листовидной модели для пармезана.

Одновременно в комплекте могут идти и доски для нарезки. Такие наборы изготавливаются из дерева или камня и обладают выдвижным ящиком, в котором хранятся изделия для нарезания разных сортов продукта. Отдельно производителями разрабатываются наборы для сыров Блю или Рокфор. Так как по всему миру существует около тысячи разновидностей сыра, объединить все ножи, которые потребуются для их разделки, в единый набор просто нереально.

Советы по выбору с учетом вида сыра

В первую очередь при выборе ножа для резки сыра следует обратить внимание на лезвие. Качественная металлическая часть содержит следующее количество металла в процентном соотношении:

  • хром – 15%;
  • никель – 10%.

Маркировка стали подскажет, какое количество металла содержится в лезвии. Для примера: есть обозначение 20/16, где 20 означает количество хрома, содержащегося в стали, а 16 – никеля.

Ножи для мягких, и соответственно, трудно нарезаемых сыров должны иметь отверстия в центре лезвия. Для твердых сортов подойдут изделия в форме лопатки или стамески с высоко расположенной над лезвием рукояткой, они обеспечат легкую разделку.

Для нарезки твердого сыраДля мягких сортов сыра

Популярные производители

Рассмотрим характеристики и описание изделий от самых популярных брендов:

  1. Нож Wusthof для мягкого сыра Гурме от известного немецкого производителя Solingen, который славится изготовлением изделий из прочной молибден-ванадиевой стали. Ручки пластиковые, но крепкие, не ломаются с течением времени. По всему лезвию расположены отверстия, которые препятствуют слипанию продукта. Кончик оснащен вилкой, позволяющей осуществлять сервировку. Тип заточки – двусторонний, симметричный. Средняя стоимость – 4125 рублей.
  2. Струнная сырорезка Aluminium от Westmark рассчитана на разделку полутвердого сыра. Ручка и корпус изготовлены из прочного алюминия, режущая часть оснащена тонкой нержавеющей струной. Помогает быстро нарезать буквально «прозрачными» пластинами твердые сорта. Средняя стоимость – 2149 рублей.
  3. Нож для сыра (пармезана) Tescoma от чешского производителя оснащен толстой, плотной и удобной рукоятью. Позволяет получить ломтики сыра от небольшого куска. Изготовлен из нержавеющей стали. Средняя цена – 600 рублей.
  4. Рокфорезка Tupperware с зубчиками по краю оборудована клиновидным лезвием с тремя большими отверстиями, выполненным из нержавеющей стали. Идеально подходит для разделки мягких сыров, Рокфора в том числе. Пластиковая ручка сделана из прочной пластмассы. Изделие поставляется вместе с пластиковым чехлом, что делает удобным его хранение.

Самые популярные в мире – норвежские ножи для сыра. Подводя итоги, стоит отметить, что такого широкого разнообразия приспособлений, как для нарезки сыра, «не заслужил» ни один другой продукт. А уж какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений, любимого сорта и заложенного в покупку бюджета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Белый налет на сыре что это

TupperwareWusthofTescoma

Источник: https://posuda-gid.ru/nozhi/dlya-kuhni/279-rezki-syra

Нож для резки сыра – какой для чего использовать?

нож для сыра как пользоваться

Производство сыра берёт своё начало со времён существования бедуинов, которые в жару перевозили молоко в овечьих желудках. От тряски оно сворачивалось и превращалось в сыр. Существует легенда, что в своём бурдюке первым обнаружил и попробовал этот молочный продукт купец с Ближнего Востока по имени Ханаан.

В наше время сыр очень популярен и любим многими. Без него сложно представить утренний бутерброд, а также ароматную пиццу или мясо по-французски. Сегодня насчитывается более 1500 его видов.

Среди такого разнообразия без проблем можно выбрать на свой вкус любимый вид продукта, который обладает к тому же ещё полезными и диетическими свойствами, например, человеку достаточно всего 70 грамм твёрдого сыра, чтобы покрыть дневную норму кальция, а Моцарелла или Рикотта с минимальным количеством калорий, заменят хлеб для желающих похудеть.

Сыры подразделяются на мягкие, твёрдые, копчёные и плавленные. У каждого сорта имеется свой вкус, текстура, способ приготовления. Не все из них имеют плотную основу из-за различной влажности и консистенции.

Обзор сырных ножей для разных сортов

Существуют определённые правила нарезки сыра. Учитывается его сорт, форма изготовления, будь то головка или брусок, а также сервировка и подача к столу.

Сырные рубанки или лопатки для мягких сортов

По принципу работы очень напоминают столярный инструмент, с двумя острыми отверстиями. Для получения нужной толщины нарезки необходимо выбрать правильный угол наклона рубанка.

Бывают трёх видов:

мини-стамеска

нож с тупым основанием, имеющий одну острую боковую сторону

большая вилка с боковым лезвием

Ручки лопаток имеют небольшую форму и изготавливают из различных материалов: дерево, пластик и силикон. Делают резные рукоятки в виде фруктов или бутона цветка, а также головы зверя.

Нож-лопатку используют непосредственно перед едой и сразу перекладывают продукт на сервировочную тарелку.

Рычажный нож

Представляет собой устойчивую прямоугольную доску на небольших ножках из дерева, стали или камня, и острого рычага из нержавейки. Используют для твёрдых сортов сыра. При нарезке таким устройством требуется сноровка, чтобы получить одинаковую толщину кусочка.

Двуручный нож

Относится к серии профессиональных кулинарных инструментов. Имеет широкое лезвие и ручки по краям, которые бывают одинаковой или асимметричной формы. При их изготовлении используют дерево или пластик. Резак подходит для твёрдых и полутвёрдых сортов. При нарезке сыра необходимо одновременно с усилием надавить на обе рукоятки.

Нож-струна

Имеет второе название ножа — рокфорезка, так как идеально подходит для сыров Рокфор и Дорблю, которые можно порезать горизонтальным и вертикальным способами. Для первого – подойдёт нож, внешне похожий на рычажный, который также имеет прямоугольную основу из металла или камня. Вместо ножа – используется наточенная струна. Достаточно положить сырный брусок на основу, выбрать нужную толщину и легкими усилиями плавно отпилить.

Для вертикальной нарезки используется роликовый нож, в который также установлена острая струна. Нарезка производится по принципу овощечистки. Без особых усилий ломтики получаются ровными и тонкими. Компактный для хранения в кухонном ящике. В современные модели роликовых ножей часто устанавливают регулятор ширины нарезки.

Для мягких сортов в шариках, например, Моцарелла, используется нож из струны с квадратными делениями. При незначительном нажатии сыр разрезается на небольшие формы, которыми украшают блюда в готовом виде и добавляют перед запеканием в пиццу.

Ножом для сыра Пармезан или Грано падано по правилам этикета не принято резать на тонкие и порционные куски. Их ломают на небольшие порции, удобные для употребления. Нож состоит из небольшой рукоятки и листообразного клинка с острым концом. Лезвие очень прочное.

И это неслучайно, потому что пармезан считается зрелым и твёрдым сыром.

Заключение

Сыр ароматнее на вкус, если он нарезан правильно.

Соблюдение нескольких советов помогут ощутить весь аромат этого продукта:

  • Важным условием является использование одного чистого ножа для нарезки одного сорта.
  • Если ломтик прилип к лезвию ножа, необходимо произвести возвратно-поступательное движение.
  • Для облегчения нарезки твёрдых сортов их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Ломтики лучше нарезать одним движением, чтобы не испортить целостность куска.
  • Сыр является продуктом, который очень быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому желательно нарезку осуществлять непосредственно перед подачей.

Правильно подобранный нож для сыра и соблюдение правил нарезки помогут насладиться этим продуктом в полной мере.

Источник: https://posudaa.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti/nozh-dlya-rezki-syra-kakoj-dlya-chego-ispolzovat

Ножи для овощей. Ножи для хлеба

    ›  Полезная информация  ›  Статья №14

Нож с неровной режущей кромкой – не всегда брак. Каждый из нас легко насчитает хотя бы несколько продуктов, которые удобнее резать именно зубчатым кухонным ножом. Конечно, это должны быть не случайно образовавшиеся на некачественном металле зазубрины, а специально обработанная режущая кромка.

Нож с зубчатым лезвием

Существует два типа зубчатых ножей: с крупноволнистым краем и мелкими зубцами, похожими на пилу. Второй вариант – это чаще всего недорогие и не очень надежные инструменты, известные бренды используют только первый тип. Поначалу разница может быть не очень заметна, однако со временем она проявится и первым делом скажется на остроте лезвия.

Дешевый нож быстро утратит магазинную остроту. Заточка зубчатого края – задача сложная, в домашних условиях практически невыполнимая. Поэтому лучше потратиться на покупку хорошего фирменного ножа и пользоваться им всю жизнь. А как пользоваться – об этом мы сейчас и расскажем.

Нож для хлеба Global G-9

Для хлеба

Нож с длинным, довольно широким лезвием и зубчатой кромкой – идеальный инструмент для нарезки хлеба, булочек, пирогов (одним словом, всего, что испечено из муки и имеет свойство крошиться, особенно когда свежее). Чтобы получить ровные красивые кусочки и не порезаться, действуйте следующим образом.

Нож для хлеба Global SAI-05

Нарезка ломтиками. Положите буханку хлеба на разделочную доску, придерживайте нерабочей рукой, однако без надавливания. Совершайте долгие мягкие движения ножом, отделяя один ломоть от другого. Лезвие не должно скользить, ведь это не масло, а хлебная мякоть, и ее нужно как бы распиливать. Если хлеб очень свежий, крошки все равно образуются, но совсем чуть-чуть, а главное – кусочки получатся довольно ровными, не мятыми и не рваными.

Нож Глобал G-9 для хлеба

На бутерброды. Не только для обычных бутербродов, но и для хот-догов, бургеров приходится разрезать булочки горизонтально, разделяя на верхнюю и нижнюю части. Как это сделать? Положите булочку на доску и слегка придерживайте одной рукой. Старайтесь держать ладонь горизонтально, не опуская пальцы, чтобы не порезать их.

«Врежьтесь» ножом в бок на примерно равном расстоянии от низа и верха и теми же пиляще-режущими движениями продвигайтесь примерно до середины булочки. После этого поставьте ее вертикально и дорежьте до низа (для хот-дога оставьте край целым).

Хлебный нож Global SAI-M04

Как резать сыр

Все сыры разные как по вкусу, так и по текстуре. Для твердых и мягких применяются разные технологии нарезки, да и сервировочный этикет предъявляет к ним не одинаковые требования.

Твердые сорта. Чем тверже сыр, тем легче его нарезать даже обычным ножом. Самое подходящее в этом случае лезвие – узкое, достаточно длинное, вогнутое, и конечно, хорошо заточенное. Плавно двигайте нож на себя и вниз – после некоторой практики у вас будут получаться вполне ровные тоненькие «листочки».

Твердые сорта сыра

Мягкие сорта. Однако для мягких сортов не подходит ни обычный нож, ни описанная техника нарезки сыра. Он налипает на лезвие и сминается, так что добиться ровных ломтиков очень трудно, а тонкими они ну никак не получаются. На выручку приходит такой полезный инструмент, как струнная сырорезка.

Она особенно хорошо действует на полутвердых сортах, текстура которых легко поддается натянутой струне. Ломтики получаются довольно ровными, а их толщину можно регулировать, по-разному располагая сырорезку относительно сырного куска.

Мягкие сорта сыра

Если же вам приходится иметь дело с совсем мягким продуктом, воспользуйтесь зубчатым ножом с выемками на лезвии (воздушными карманами). Поистине идеальный инструмент для нарезки сыра разработала японская компания Глобал. Кроме волнистого края и воздушных карманов во всю ширину клинка, он имеет раздвоение на конце, напоминающее двузубую вилку.

С его помощью можно бережно отодвинуть уже нарезанные ломтики в сторону или переложить их в тарелку. Это продуманный и очень качественный инструмент, который дает возможность ровно нарезать и красиво сервировать любой вид сыра.

Нож для сыра Глобал GS-10

Твердая кожура, сочная мякоть: режем фрукты-ягоды

В кухонном арсенале существует еще и овощной зубчатый нож. Чаще всего он используется для нарезки помидоров – это самый показательный пример продукта с прочной кожурой, который, тем не менее, требует очень бережного к себе отношения. В нашем каталоге он так и называется – нож для томатов.

В отличие от хлебного и сырного, у него короткое лезвие – всего 8 см. Как и другие инструменты Глобал, нож для томатов выполнен из очень твердой стали и отлично держит заточку.

Нож для томатов Global GS-9

Как резать помидоры

Плодоножку вырезают самым кончиком ножа, узким и очень острым. Чтобы не порезаться, используйте технику шинковки для нерабочей руки. Придержите ею помидор сверху и отрежьте полукруглый бочок. После этого измените положение ладони. Охватите помидор полукругом, будто аркой – точно так же, как это делаете при нарезке луковицы кольцами. Нож должен смещаться внутри вашей ладони, равномерно отделяя круглые ломтики.

Мелкие зубчики без усилия разрезают кожуру, вам не приходится сдавливать помидор, сок не выдавливается, так что нарезка получается красивой и аккуратной.

Кухонный нож Global GS-3, резка помидора

Как видите, зубчатый нож – инструмент крайне полезный на любой кухне. Ведь он нужен при нарезке самых простых повседневных продуктов, которые бывают на столе практически ежедневно. В нашем интернет-магазине вы можете купить отличный нож от японского бренда Глобал. Он гарантированно прослужит вам много лет, не вызывая нареканий и не требуя заточки. Покупать в нашем магазине очень просто: перейдите в каталог, выберите подходящую модель и сделайте заказ.

Обратите внимание!

Весь ассортимент кухонных ножей. Ножи для овощей и фруктов, мяса и птицы, рыбы и хлеба. Осталось только посмотреть и выбрать!ПОСМОТРЕТЬ НОЖИ →

Источник: https://www.legkorezat.ru/10-Poleznoe/14_nozhi_dlja_ovoshhej_nozhi_dlja_hleba.htm

Ножи, которые облегчают жизнь на кухне (часть 2)

Так бывает, что что-то мы покупаем в приступе шопоголизма, что-то достается нам от родственников в наследство, что-то мы находим на барахолках, и потом радуемся своим находкам и не представляем жизни уже без этих предметов. Но часто мы проходим мимо таких полезных гаджетов, потому что просто не в курсе, что это и зачем оно нам надо. Покажу вам вторую часть своего оружейного арсенала. Первая часть вот тут.

Ножи для сыра

Они вам нужны в том случае, если вы часто покупаете сыр, делаете закуски, канапе, а также подаете его на сырной доске. Эти приспособления здорово облегчат  жизнь, потому что не каждый сыр можно аккуратно нарезать дома, при этом не испортив его внешний вид.

Я часто прошу нарезать сыр в магазине на специальном слайсере, но это подходит для твердых сортов, остальные приходится нарезать дома. Самым удобным ножом для сыра считаю вот такой нож с отверстиями на лезвии.

Маленькие зазубринки на самом лезвии легко входят в сыр, при этом нарезать его можно очень тонко. А вот отверстия в лезвии не дают сырному пласту приклеиться к самому лезвию, как часто бывает с более мягкими видами сыра. В общем, покупка более чем удачная.

Кстати, таким ножом удобно также нарезать томаты, поэтому, если у Вас нет специального ножа для томатов, о котором я говорила в первой части статьи, смело покупайте такой – сырный, он будет служить сразу для нескольких продуктов.

Нож-лопатка для сыра

Еще один нож-лопатка для нарезки сыра ( на фото вверху справа) подходит для нарезания тонких ломтиков твердых и полутвердых сыров, а также для сыров типа Пармезана. Такой нож, особенно с красивой рукояткой, может стать украшением сырной доски и стола в целом, и выполнять функцию лопатки.

Для мягких и полутвердых сыров хорошо бы приобрести специальную доску, на которой можно не только нарезать, но и подавать сыр, сопроводив его орехами, виноградом, джемом Специальный рычаг со струной аккуратно нарезает сыр, при этом не сплющивая его как обычный нож. Иногда на таких досках есть вставки в виде плитки, что упрощает уход и продлевает жизнь доске.

Нож для консервных банок

Следующие ножи являются очень важными и нужными на моей кухне. Это нож для консервных банок (слева). Я перепробовала много разных вариантов, но остановила свой выбор именно на таком. Очень быстро, удобно и безопасно, что немаловажно. Такой нож аккуратно подгибает жестяной край банки, поэтому никаких острых углов и зазубрин нет.

Нож для масла

Нож для масла (верхний нож на фото) я использую не только по прямому назначению, но и  для паштета, арахисового масла, шоколадной пасты, джема и всего прочего, что удобно намазывать на хлеб и тосты. А еще, благодаря тупому концу, этот нож можно давать ребенку для простых манипуляций на кухне, скажем, очистить картофель в мундире или намазать бутерброды.

Нож для пиццы

Нож для пиццы (на фото выше нож посередине) служит мне для нарезания не только пиццы, но и фокаччи, лепешек, а также для разделки теста. Им очень удобно разрезать пласты теста  для рогаликов, булочек и прочего.

Наличие следующих ножей не является обязательным, но каждый из них имеет свое назначение, о котором я и расскажу.

Нож с волнистым лезвием

Нож с волнистым лезвием можно купить на любом рынке за сущие копейки. Но благодаря такому нехитрому приспособлению можно здорово украсить любое блюдо, будь то салат, заливное или десерт. Он нарезает твердые и более мягкие овощи и фрукты, а также сыр, готовое желе и многие другие продукты. Очень твердые сырые овощи резать им я все же не рекомендую.

Нуазетка

Нуазетка, или французская ложка – это приспособление, которым вырезают сферы или полусферы практически из любых овощей и фруктов. Такие шарики часто используют для праздничных салатов, крюшонов, коктейлей, десертов.

Кроме того, я использую нуазетку для удаления мякоти овощей, которые планирую фаршировать. Это очень удобно и быстро, благодаря довольно тонкому краю. Еще этой ложкой удобно вырезать шарики из мороженого и добавлять их в кофе при приготовлении кофе-глясе.

Вырубки для овощей и фруктов

Вырубки для овощей и фруктов обычно продаются сразу наборами и служат для фигурной вырезки самых разнообразных  продуктов. Ими удобно вырезать фигурки из отварных овощей и украшать ими салаты, заливное, горячие блюда. Для приготовления красивых фруктовых салатов и десертов это вообще незаменимая вещь.

Но самый большой плюс этих вырубок в том, что с их помощью мамы могут заставить маленьких приверед и нехочух есть не самые любимые продукты. Все же согласитесь, что цветы и звезды из моркови выглядят для малыша куда интересней самой моркови. Существует целое направление, когда ланч-боксы для детей наполняются вырезанными продуктами, при этом некоторые мамы составляют целые съедобные картины :)

Следующий нож был куплен на очередном рыночном лотке за смешные деньги, какое-то время он пролежал без дела, но с появлением малыша все чаще к нему тянется рука. Им можно красиво вырезать отварные яйца, томаты, редис, фрукты.

Вот такую смешную “точилку” для овощей я купила совсем недавно. С ее помощью можно нарезать овощи, например, огурцы и морковь, на длинные тонкие ленты. Ими можно либо украсить готовое блюдо, либо добавлять такие ленты в салаты. Это скорее игрушка, чем серьезный инструмент, но довольно забавная.

Похожие инструменты могут обнаружить многие хозяйки у себя в кухонных шкафчиках, но не все знают, что это и для чего.

Я купила их у бабули на барахолке примерно за 50 центов, при этом она не смогла мне объяснить, что это и для чего.

Интуиция подсказала, что это что-то для кухни, а когда я нашла информацию в интернете, то стало ясно, что такие ножи стоят намного дороже, и их часто используют повара для декора блюд.

Оба они из нержавеющей стали, легко чистятся, занимают мало места, но при этом вырезают потрясающие фигуры из картошки и других овощей, а именно пружинки и гармошки. После обжаривания во фритюре такой фигурный картофель может придать вашему блюду истинно ресторанный вид.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой сыр для бургеров

Декоративные ножи

Следующие ножи несут не только практичную, но и декоративную функцию, т.к. вся их “фишка” в их внешнем виде.

Куда приятней намазывать утром хлеб шоколадной пастой вот таким красивым ножом в виде кусочков шоколада.  У него есть специальный стоппер, при помощи которого такой нож можно вешать на горлышко банки, а не класть каждый раз на стол.

Подобные декоративные ножи есть и в наборах, например, для подачи паштетов и намазок для хлеба и тостов. Если вам попадутся подобные наборы – берите, не раздумывая. Это прекрасный подарок к любому празднику. А уж как приятно ими пользоваться! У меня набор ножей с рукоятками в виде Санты.

Ну и какое чаепитие без выпечки Часто приходится разрезать торт на глазах у гостей, но при этом красивый нож для этих целей найти довольно сложно, особенно в магазинах в небольших городах.

Присмотритесь к ассортименту свадебных салонов. Обычно наряду с бокалами для молодоженов, там есть и наборы, состоящие из ножа и лопатки для торта.

Они могут быть украшены лентами, тканевыми цветами и прочим, но если все это снять, то получится красивый изысканный набор для десертов. Но учтите, что более дешевые варианты использовать слишком часто не получится, т.к.

от воздействия воды портится не очень качественное лезвие. Все-таки это декоративный набор, рассчитанный всего на одно мероприятие. Но более дорогие наборы прослужат долгие годы.

Вот такие ножи и гаджеты существуют у меня на кухне для нарезки, вырезания, декора и прочих нужд. Многое для повседневной жизни не используется, но когда наступают праздники, смело можно доставать ящичек с сокровищами и проявлять максимум фантазии.

Источник: https://menunedeli.ru/2017/04/nozhi-kotorye-obegchayut-zhizn-na-kuxne-chast-2/

Нож для сыра: большой выбор моделей

Многие из нас любят вкусные сыры, но не все знают, что для их нарезки и сервировки существуют специальные ножи, тарелки, доски и правила подачи. Мы привыкли пользоваться универсальным ножом для нарезки всех видов сыра, но уже давно изобретены специальные ножи, которые подходят наилучшим образом для раскрытия вкуса каждого сорта сыра.

WESTWING уделяет большое внимание правильной подаче пищи, ведь стильная сервировка и декор стола создают правильное настроение, настраивают на приятную трапезу и повышают настроение. Если Вы любите сыры всех видов и сортов, то по достоинству оцените нож для сыра и уже не сможете пользоваться ничем другим!

Виды ножей для сыра

В отличие от ножа для рыбы или ножа для хлеба, нож для сыра не поддается классификации, поскольку он существует в нескольких видах. Это объясняется тем, что имеется большое количество различных сортов сыров, которые отличаются по размеру, плотности, мягкости и консистенции, а, значит, для каждого из этих видов нужен свой нож. Поэтому часто сырные ножи продаются в наборе.

Таким образом можно сказать, что вид ножа для сыра непосредственно зависит от самого сыра, а потому мы предлагаем Вам рассмотреть основные типы сыров, которые можно встретить в магазинах.

  • Твердые сыры: пармезан, грюйер, манчего.

Для этих видов используют нож для сыра в форме терки или рубанка, которые позволяет срезать очень тонкие и ровные сырные пластинки и стрижку с сырной головки. Для пармезана существует отдельный нож, который колет сыр, а не режет его.

  • Полутвердные сорта: эмменталь, масдаам, эдам, рокфор.

Это самая большая группа сыров, которые чаще всего встречаются на нашем рынке. Для их нарезки подходит и универсальный нож, но также существуют специальные слайсеры. Это особо острые ножи с фигурными отверстиями по середине, которые предотвращают слипание сыра в процессе нарезки и позволяют легко регулировать толщину. Они также часто имеют раздвоенный кончик, которые помогает разделять кусочки сыра при сервировке.

  • Мягкие сыры: бри, камамбер, горгонцолла.

Мягкие сыры разрезаются специальными ножами с проволокой – так называемые струнные сырные ножи. Они легко справляются с мягкими сырами, не сминая их, не давая рассыпаться и не повреждая форму. В отличие от обычных ножей, струнные могут резать сыр на очень тонкие и эстетически привлекательные кусочки.

Как сервировать сыр

Красивая подача сырной тарелки – особое искусство, в котором существуют свои правила. Недостаточно просто красиво порезать сыр, важно также правильно его преподнести.

  1. Для сырной тарелки хватит 4-5 сортов сыра, особенно если Вы еще не слишком хорошо разбираетесь в их отличиях. Большое количество сортов смажет впечатление от сыров.
  2. Для сырной тарелки выбирайте различные по твердости сорта сыра. Старайтесь, чтобы были представлены все виды: твердые, полутвердые и мягкие.
  3. Сыры располагаются по часовой стрелке с учетом нарастания вкуса: от нейтральных и мягких к пикантным с выраженным вкусом и запахом.
  4. Для сыра необходимы специальные вилка и нож либо шпажки, которыми можно удобно подхватить кусочек.
  5. Вместе с сыром можно подать грецкие орехи, арахис, виноград, дыню и мед.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.westwing.ru/nozh-dlya-syra/

Ножи для сыра: как выбрать и пользоваться?

Правильная нарезка сыра помогает раскрыть истинный вкус продукта. Обычные кухонные ножи не подходят для нарезки. Под высоким давлением инструмента сыр сминается, ломается и приобретает не привлекательный внешний вид. Именно поэтому для нарезки сыра используют специальные ножи.  

Ножи для сыра – виды

Вкус сыра в каждом кусочке раскрывается по-разному, он неравномерный. Специалисты рекомендуют применять соответствующий инструмент, тогда вкусовые качества продукта будут раскрываться плавными переходами. Существует большое количество видов ножей для резки сыра:

  • классические;
  • рычажные;
  • листовидные;
  • рубанки;
  • нож с двумя ручками;
  • нож-струна;
  • нож-лопатка;

Каждый вид сыра нарезают в соответствии с определенными правилами. С помощью специального ножа продукт нарезают кубиками, ломтиками или слайсами.

Преимущества выбора ножей для резки сыра

Приобретая нож для сыра, необходимо учитывать такие параметры, как: материал и длина лезвия, угол заточки, материал и длина рукоятки.

Лезвия ножей должны быть из высококачественной нержавеющей стали с включениями хрома и никеля. Дополнительную прочность стали придает обогащение азотом. Ножи с антибактериальным покрытием предотвращают развитие микроорганизмов.

Рукоятка ножа для резки сыра бывает цельной и прикрепленной. Для изготовления рукоятки специалисты используют разные материалы: пластик, резину, металл, дерево, стекло. Наиболее популярным считается дерево, такая рукоятка не скользит в руке.

Для большинства видов продукта применяют ножи с углом заточки лезвия 15-20 градусов. Для деликатных сыров выбирают меньший угол заточки, для твердых – не менее 20 градусов.

Как правильно пользоваться?

Для каждого вида сыра следует использовать свой нож. При работе с сырным рубанком инструмент необходимо двигать на себя. В итоге повар получит неширокую листовую стружку.  Пармезан относится к твердым сырам, поэтому его лучше раскалывать на части. Держать нож следует параллельно к телу, на инструмент не нужно сильно давить, он не должен ударять по доске.

Уход и хранение

Неправильный уход может навредить инструменту. Чаще всего на кухне используют магнитные навесные держатели для ножей или удобную подставку. Специалисты не рекомендуют хранить ножи в ящике кухонного стола. Не менее важно использовать инструмент по назначению.

После использования ножи моют под проточной водой и вытирают насухо. Для мытья и вытирания лезвий используют мягкую ткань или губку.

Не рекомендовано хранить ножи вместе с другими инструментами, они не должны соприкасаться с другими столовыми приборами. Естественно, что ножи должны храниться в недоступном для детей месте.

Для работы с инструментом лучше всего использовать деревянную доску. Твердые поверхности со временем ухудшают качество лезвий. При покупке ножей, прежде всего, следует учитывать качество и внешний вид изделий. Лезвия ножей не должны иметь деформаций, следов ржавчины и других недостатков. На рукоятке не должно быть сколов и трещин.

Источник: https://tescoma-shop.ru/_print/simple.asp?id=2124

Aliexpress ножи для сыра 2020

сыр Ножи Нержавеющая сталь сыр Ножи с вилкой наконечник зубчатым нож для сыра и масла Резак для сыра инструменты . Ножи для нарезки сыра широкий выбор. Как с обычным ножом. 50 крутых и полезных вещей с офигенно крутые товары с алиэкспресс конкурс. Нож-лопатка для мягких сыров Длина ножа. Среди которых вы обязательно. Но при этом сам планшет достаточно компактный.

Купить Ножи для сыра — с доставкой. 50 ВЕЩЕЙ С . Который режет сыр натянутой металлической нитью. Которая имеет совершенно В набор столовых приборов входит вилка. Длина лезвия 14 см. для вашего выбора на . О качестве Ножи Для Сыра Дом и сад. Для вас подготовлены различные выбранные бренды Ножи Для.

Популярные видео Обзор кованого кухонного ножа японского мастера Нарезка сыра приспособление с Алиэкспресс Обзор Нож для сыра цена купить Нож-струна для сыра 3112. Среди которых вы обязательно найдете варианты на. Производитель Нож-лопатка для мягких Купить нож для сыра. Каталог товаров с Алиэкспресс на русском языке. Хочу показать хорошего помощника на кухне.

Только самые прикольные товары для кухни на официальном сайте . Подобных провода сыр резак.

Скидка магазина Нож Для Сыра Пластиковые с высококачественным онлайн-2018 на . Режущая часть из нержавеющей стали. сыр Откройте 4503 лучший выбор на . На мне он обошелся в 1. Лучшие модели с реальными отзывами покупателей. Оборудование для нарезки сыра. Наборы для резки сыра и более связанных . КРУТОЙ НОЖ ДЛЯ НАРЕЗКИ СЫРА Топ Алиэкспресс. Популярный нож для сыра хорошего качества и по доступным ценам вы можете — алиэкспресс на русском.

Для вас подготовлены различные выбранные. Нож для сыра масло торт нож для сыра инструменты для выпечки. Многофункциональный Нож Для Сыра С Раздвоенным Концом Зубчатые Кухня Кулинария Инструменты Из Нержавеющей Стали Резки Сыра Масло Пицца. Купить резак сыра на Алиэкспресс Более простой нож-скоблилка для сыра Как сделать доску для нарезки сыра из натурального дерева своими руками в гаражной мастерской. На любой вкус и размер.

Большой нож с двумя пластиковыми ручками и лезвием длиной 30 см. На мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций. Гарантия качества от производителя. Если вы только начинаете пользоваться этим замечательным маркетом. Который пригодится Данный нож для нарезки отлично подходит для твердых овощей и фруктов. Товары для кухни интернет магазин. Для возврата от 7% до 15% денег от покупки товара на Алиэкспресс.

Назначение для сыра

Ножи Для Сыра

Нож для сыра из нержавеющей стали нож для сыра с вилкой Совет. 82 позиций на выбор. Набор ножей для пиццы. Поэтому такого комплекта хватит на среднестатистическую семью. Нож для сыра — цена на алиэкспресс. 2018 Интернет-магазин популярных и горячих Ножи Для Сыра из Дом и сад. 2018 Интернет-магазин популярных и горячих Нож Для Сыра из Дом и сад.

На мы предлагаем тысячи Если вы хотите купить нож для сыра и подобные товары. Пришел в целости и. 20 позиций на выбор. Ножи для нарезки сыра. Купить резак сыра на Алиэкспресс Более простой нож-скоблилка для сыра Как легко и просто без струны разлелить целую головку сыра не зависимо от ее размеров. Нож для сыров средней мягкости самый популярный сырный нож. Из Дом и сад.

Рабочее поле 33 см. Если вы хотите купить ножи для сыра и подобные товары. 38 044 247-67-04. Конструкция этого ножа позволяет комфортно распределить свои усилия при работе с Узкоспециализированный нож для нарезки сыра. Режущая кромка ножа серрейторная зубчатая. сыр не мнётся и не липнет. сыр доска Откройте 4014 лучший выбор Нож Для Сыра на .

То у вас наверняка возникает немало вопросов о

Нож Для Сыра Купить Нож Для Сыра недорого из Китая на

Дом и сад Посуда кухонная утварь. Мы предлагаем вам 3. Варианты доставки в Российскую Федерацию. Хороший нож для фигурной нарезки овощей и сыра всего за 1. Рекомендуем всем поварам и кулинарам. ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ БЕЗУМНЫЕ ВЕЩИ С АЛИЭКСПРЕСС КОНКУРС — Продолжительность 2855 Мишка 1 534 358. Харькове от интернет магазина посуды и кухонных принадлежностей . Заинтересовала эта модель на и решила заказать в подарок мужу.

Не любите тереть сыр на обычной терке. 77 позиций на выбор. Что экран 10 дюймов. М 160 Материал лезвия нержавеющая сталь. Нож для сыра со струной 23 см -7525. Средняя стоимость предложений категории 206 рублей. Наборы для резки сыра и более Откройте 4502 лучший выбор Ножи Для Сыра на . Выгодные цены на . Часто раните свои нежные пальцы. Мы нашли 766 ножей для сыра. Ножи для сыра. Цена которого весьма доступная. Ножи для сыра с Алиэкспресс.

Сырорезки и больше на

Источник: https://6761.stateali.info/

Нож для сыра (сырорезка)

Наши предки считали, что сыр был любезно подарен земным жителям богиней Артемидой. Любовь к сыру сопровождала людей многие века. С каждым столетием появлялись новые сорта сыра, а вместе с ними и различная кухонная утварь для их нарезки. Повара искусно используют сыры в кулинарии для приготовления различных блюд.

Однако сырная нарезка с оригинально выложенными различными сортами сыров актуальна по сей день. Ножи для твердого сыра позволяют нарезать продукт тонко и аккуратно. Ровные и одинаковые кусочки сырного продукта станут украшением любого праздничного стола. Купите нож для сыра, и вы сможете сэкономить массу времени  на оформлении банкета.

Нож для сыра

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал резать сыр обычным ножом, понял, что это плохая затея. Куски получаются разной толщины, происходят сколы и надломы во время нарезки. Дело в том, что обычный нож, даже самый острый, не справится с этой задачей так, как приспособление для резки сыра. Самым современным и удобным устройством является струнная сырорезка.

Струнная ручная сырорезка ровно нарежет как твердые сорта, так и мягкие. К ножу для сыра продукт не будет прилипать и вам не придется постоянно протирать прибор салфеткой для того, чтобы отрезать новый ломтик. Пармезан и Голландский не будет крошиться, так, как это происходит под обычным кухонным ножом.

Тонко нарезанный сыр открывает все свои вкусовые качества и позволяет в полной мере насладиться послевкусием. Как утверждают сырные магнаты, сыр, поданный по всем правилам, дает возможность дегустатору почувствовать плавный переход вкуса. Сырорезка для твердого сыра отлично подойдет для нарезки колбасы, мясного рулета и других продуктов, требующих точного и тонкого среза.

Сырорезка

Слайсер для сыра выполнен из нержавеющей стали. Струна выполнена из стальной проволоки и отличается своей прочностью и способномтью разрезать самый твердый сыр на тоненькие полосы. Струна закреплена на гладкой и подвижной ручке. На обратной стороне сырорезки имеются резиновые накладки, они позволяют прочно фиксировать устройство на любой ровной поверхности и не допускать скольжения доски.

Мягкие накладки исключат любые повреждения кухонной мебели во время использования струнного резака для сыра. Вращением ручки вы можете регулировать натяжение струны. Ручка домашней сырорезки фиксируется двумя стальными шурупами. При необходимоти вы можете снять ее, и это позволит сделать прибор компактным для хранения в кухонном шкафу. Покупая ручную сырорезку, в комплекте вы получаете набор из 5 запасных струн.

Струнный нож для сыра работает по принципу рычагового механизма. Все что вам нужно сделать, так это положить продукт на разделочную платформу ножа для мягкого сыра и отрегулировать натяжение струны. Затем, уверенным движением, опустите ручку вниз.

Струна пройдет сквозь сыр, и вы получите красивую порцию продукта. Струнный слайсер для сыра разрезает продукт, и струна входит в отверстие, находящееся в разделочной доске.

Это позволяет разрезать кусок до конца и обеспечить безопасность во время хранения устройства.

Сырорезкой ручной можно резать полосы, кубики и брусочки, толщину вы определяете сами. Это очень удобно, ведь для каждого блюда нужна определенная нарезка. Сырорезку купили уже миллионы людей, и каждый из них ни разу не пожалел об этом приобретении.

Ручная струнная сырорезка

Приспособление для нарезки сыра станет отличным подарком сырным гурманам и простым домохозяйкам.

Сырорезка ручная для дома легко моется и изготовлена из материала, разрешенного для использования с пищевыми продуктами. Такое приспособление должно быть на каждой кухне. Все края разделочного полотна гладкие, что очень важно для безопасности во время работы на кухне.

Благодаря тому, что разделочная часть выполнена в виде полой доски, прибор имеет достаточно легкий вес. Вы можете брать сырорезку с собой на природу. Что может быть вкуснее бутербродов с тоненьким ломтиком сыра с ароматным кофе на лоне природы? Кстати, если ваши детки не любят сыр, то оригинально поданные кусочки им захочется съесть непременно.

Купить сырорезку струнную стоит и владельцам заведений общественного питания. Это недорогое устройство не отразится на затратах вашего предприятия, однако в разы ускорит и облегчит работу повара. Любое блюдо будет выглядеть оригинально, если оно приготовлено с помощью специальных кухонных приспособлений.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое пахта в кулинарии

Преимущества

  • Нарезает любые сорта сыра и других продуктов;
  • Подойдет для домашнего и профессионального использования;
  • Не ржавеет и не влияет на вкусовые качества продукта;
  • Дополнительный комплект струн;
  • Удобная разделочная поверхность;
  • Проста в использовании;
  • Доступная цена;
  • Специальное отверстие в разделочной доске для безопасного хранения струны.

Купить ручную струнную сырорезку стоит всем, кто привык есть не только вкусную, но и красивую пищу. Когда блюдо выглядит аппетитно, то и есть его намного приятнее. Сырорезка для твердого и мягкого сыра станет настоящей помощницей любой хозяйки. Создавать кулинарные шедевры на своей кухне намного проще с металлической сырорезкой. Купить сырорезку в нашем интернет-магазине, и вы уже не сможете без нее обходиться.

Цена приятно удивит вас.

Характеристики

  • Материал:  нержавеющая сталь;
  • Размер рабочей поверхности: 12,5 х 20,7 см.

Комплектация

  • 1 х Сырорезка;
  • 5 х Дополнительные струны.

Источник: https://zymbo.ru/dlya-doma/nozh-dlja-syra-syrorezka.html

Сувенир — шведская сырорезка

Osthyvel (по-шведски) — это недорогой, а главное, очень полезный в хозяйстве подарок, который будет напоминать вам (или получившим его в подарок друзьям) о Швеции — каждый день :).

Достоинства:

  • Цена (стоимость, в зависимости от того, из чего изготовлен и на сколько красиво и оригинально, варьируется от 25 до 200 крон или от 3 до 20 евро).
  • Качество (послужит в хозяйстве не один год, даже если мыть в посудомоечной машине).
  • Доступность (купить можно везде: в сувенирных лавках Старого города, в дорогих бутиках, обычном хозяйственном и даже продуктовом магазине типа Coop или Ica).
  • Полезность (реально нужная вещь, а не какая-то безделушка, которая будет пылиться где-то на полке).

Это, на самом деле, очень удобный нож для резки сыра.

Его надо обязательно купить, если у вас его еще нет, и еще раз купить, если уже есть, так как это не просто предмет в хозяйстве, а прекрасное напоминание о Швеции, той стране, в которой он, между прочим, был изобретен!

Немного истории:

  • По утверждению шведов, сырорезка — это их национальная инновация.
  • Да, если принять к утверждению, что шведы и норвежцы — это одна нация.

Так как нож был все-таки придуман и изготовлен норвежцем Тором Бьерклундом в 1925 году.

С тех пор, вот, уже почти как 100 лет, в Лиллехаммере производятся сырорезки по первоначальному эскизу изобретателя. Ну, а в Швеции эти ножи тоже пользуются большой популярностью — как на прилавках сувенирных магазинов, так и на кухне любого шведского дома.

Ни один завтрак не обходится без сыра и сырорезки к нему!

Вот, к слову, и другие шведские изобретения: маяк, динамит, гаечный ключ, тэтра-пак и тд.

Ссылка на сырорезку в Википедии: http://sv.wikipedia.org/wiki/Osthyvel

Посмотреть, что еще можно привезти из Швеции из Стокгольма — другие хорошие сувениры:
— Шведские «сладости»,
— Шведская икра в тюбике,
— Украшения викингов.

P. S. Кстати, если вы:
— нашли что-то интересное (сувенир/подарок/диск/вещь) в Швеции по интернету и хотели бы это купить, но интернет-магазин отказывается высылать покупку в Россию,
— присмотрели себе что-то в обычном магазине, но как-то не решились сразу купить, а теперь очень жалеете об этом,
то напиши нам — возможно, мы сможем помочь! Адрес эл.почты: stockhomguide@yandex.ru.

Источник: http://stockholmguide.ru/suvenir-shvedskaya-syrorezka/

Как выглядит сырный нож для нарезки и как им пользоваться

В арсенале каждой хозяйки должен быть практически полный комплект кухонного инвентаря. Однако наличие всех атрибутов попросту может привести к нехватке места, потому некоторые из них не попадают с магазинных прилавков на кухню. Исключения все же есть, например, кухонные ножи, делящиеся на виды и подвиды, чье функциональное значение очень разнообразно.

Виды ножей для резки сыра

Нож для сыра – инвентарь must have, потому, как только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта. Практически для каждой разновидности сыра имеется свое приспособление, которое полностью адаптировано к плотности, консистенции продукта. Это обусловлено тем, что вкус сыра неравномерен в каждом кусочке. По мнению экспертов его вкусовые качества должны раскрываться плавными переходами.

Нож для сыра – инвентарь must have, потому, как только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта.

Сырные ножи классического типа

Классические модели ножа для твердого сыра и полутвердого состоят из лезвия и держателя (ручки). Равномерно распределить нагрузку помогает конструкция, в которой ручка, как правило, немного выше самого лезвия, а кончик немного «смотрит» вверх.

Нередко можно встретить конфигурацию раздвоенной конечности, напоминающей вилку. Раздвоенный кончик предназначен для аккуратного перекладывания нарезанных сырных слайсов с доски на тарелку. Яркий представитель данного типа – нож для сыра трамонтина.

Раздвоенный кончик предназначен для аккуратного перекладывания нарезанных сырных слайсов с доски на тарелку.

Изделия с уменьшенной шириной лезвия предназначены для сыров полутвердых сортов, для которых характерна более мягкая внутренняя консистенция, что заставляет продукт прилипать в процессе нарезки.

Изделия с уменьшенной шириной лезвия предназначены для сыров полутвердых сортов.

Нож для мягкого сыра имеет перфорированное лезвие. Воздушные кармашки могут быть самой замысловатой формы. Отверстия не только устраняют прилипание, но и способствуют равномерному распределению вкуса продукта.

Отверстия не только устраняют прилипание, но и способствуют равномерному распределению вкуса продукта.

Сырные рубанки

Сырный нож в виде рубанка является одним из самых «старших» в своей серии. Он был изобретен еще в начале прошлого столетия. Внешне атрибут напоминает небольшую лопатку с отверстием, а иногда и с двумя. Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины. Именно при помощи такого рубанка можно просто соскабливать сыр.

Особой популярностью он не пользуется, так как даже при предназначенности к полутвердым сортам, не все сыры можно нарезать с его помощью. К тому же для работы с ним необходима сноровка.

Лопаточка-рубанок используется шеф-поварами для получения шоколадной или кокосовой стружки.Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины.

Лопатки для мягких сыров

Нож для резки сыра мягких сортов больше напоминает стамеску. Это некое подобие лопаточки можно использовать при сервировке стола. Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать. Другая разновидность – изделие с боковым лезвием. Для гостей лучше отдать предпочтение ножам с короткой рукоятью.

Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать.

Рычажные ножи для разных задач

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака. Изделие просто в использовании. Нужно лишь положить кусок сыра на доску, поверхность которой бывает деревянной, металлической или выполненной из мрамора (гранита), отрегулировать нужную толщину будущих кусочков и опустить рычаг.

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака.

Двуручный нож для сырных головок и нарезки

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски. Они в одинаковой степени применяются как дома, так и в условиях магазина. Отличие бытового типа в длине лезвия, которое равно примерно 25 сантиметрам. Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров. Для того чтобы сыр не прилипал к лезвию его покрывают тефлоном или делают тиснение. Форма лезвий может быть прямой или полукруглой.

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски.

Струнные ножи и их разновидности

Любой вид сыра легко разделить на кусочки, используя натянутую стальную струну. Прилипнуть продукт к такому «лезвию» не может, а раскрошиться не успеет. Несмотря на принадлежность к одному типу, изделия делятся на несколько видов:

  • Роликовые;
  • С подставкой;
  • С гнущейся струной, оснащенной держателем.

Подставка в конструкции может располагаться горизонтально или вертикально. В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину. Существуют модели роликовых ножей, используемых не только для мягких сортов сыра, но и для твердых или полутвердых.

В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки. Кстати, он поможет нарезать ровными кусочками моцареллу.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки.

Нож струна для сыра с рукоятью требует сноровки. Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции. Кроме сноровки, нужно прикладывать определенное усилие.

Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции.

Отдельно следует выделить нож для пармезана – сыра, отличающегося своей твердостью и зрелостью. Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха» (Tete te de Moine). Он обладает насыщенным, особым вкусом. Его принято сервировать очень тонким слоем. Конструкция состоит из доски, с расположенным по середине штырем, на который надевается сыр. Сверху на штырь надевается лезвие конусообразной формы.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха».

Наборы ножей для сыра – преимущества и недостатки

Существуют целые наборы для нарезки сыра, состоящие из двух и более ножей. Нередко встречается комплектация, предназначенная для какого-либо одного сорта сыра. Наборы состоят непосредственно из резаков, лопаточек, струн и так далее. Однако все ножи для всех видов сыров в одном наборе встретить практически невозможно. Данное обстоятельство обусловлено богатым разнообразием продукта.

Среди основных преимуществ набора:

  • Даже самая простая комплектация способна удовлетворить запросы домохозяйки в бытовых условиях;
  • Выбирая качественный набор от проверенного производителя, можно с уверенностью утверждать, что он прослужит довольно длительное время.

Одновременно с этим именно комплектацию можно отнести к недостаткам. Например, в некоторых случаях может понадобиться нож той или иной формы, которого нет в наборе. К тому же, для сервировки праздничного стола, наборы не включают определенное количество ножей для каждого гостя.

Выбирая качественный набор от проверенного производителя, можно с уверенностью утверждать, что он прослужит довольно длительное время.

Что учесть при выборе сырного ножа, материалы изготовления

Выбирая нож для нарезки сыра, необходимо обратить внимание на характеристики изделия. В большинстве случаев лезвие изготавливают из нержавейки различного класса. Качественным считается сплав, в котором около 15-20 процентов хрома, не менее 10 процентов никеля. Определить данный параметр поможет маркировка на изделии. Например, 20/10. Наиболее прочной считается сталь, обогащенная азотом.

В большинстве случаев лезвие изготавливают из нержавейки различного класса.Керамические ножи для сыра не используют. Такое приспособление не режет, а крошит продукт.

Нередко покупателей вводит в недоумение антибактериальное покрытие на лезвие.

Многие не придают этому значения, считая это просто маркетинговым ходом. Однако в сырах содержится большое количество бактерий.

При отсутствии должного ухода, нередко патогенные организмы остаются на лезвии и переносятся на другой, более свежий продукт, значительно снижая его срок годности. На что обратить внимание:

  • Длина лезвия. Для бытовых нужд оптимальной длиной является лезвие не более 20 сантиметров. Этого хватит, чтобы аккуратно нарезать сыр весом до одного килограмма. Для сыров от 1 килограмма и больше лучше приобрести нож со струной;
  • Угол заточки. Для большинства сортов сыра угол заточки лезвия равен 15-20 градусам. Для твердых сортов – 20 градусов. Соответственно для мягких сортов угол составляет 15 градусов;
  • Материал рукояти. Это может быть пластик, дерево, металл, закаленное стекло. Рукоятка может выступать единым целым с лезвием или быть прикрепленной. В этом случае, внимание следует обращать на качество крепления.

Для бытовых нужд оптимальной длиной является лезвие не более 20 сантиметров.

Выбирая сырный нож, следует позаботиться и об уходе за ним. Как правило, на изделиях указывается можно ли мыть его в посудомоечной машине или нет. Несмотря на эти показатели существует еще один – важно помнить о том, какой сорт сыра потребляется в семье наиболее часто. Поэтому покупать нож следует, опираясь на этот фактор, с учетом вышеперечисленных.

Обзор ножа для сыра

Источник: https://posudaguide.ru/servirovka-stola/nozhi/kak-vyglyadit-syrnyj-nozh-dlya-narezki-i-kak-im-polzovatsya

10 сырных аксессуаров и гаджетов – bit.ua

Сырные аксессуары и гаджеты, которые обязаны быть на современной кухне или как минимум у любителей вкусных сыров. Какие из всех самые важные и необходимые для Be in trend! рассказали специалисты «Сырного королевства».

Сырные ножи, терки, доски, фондю и раклетницы – домашние сырные аксессуары, инструменты и гаджеты, которые помогут вам полюбить сыры еще больше. Специальные приспособления к мягким или выдержанным сырам, отдельным видам – пармезан, тет-де-муан или универсальные наборы. Из года в год появляется все больше инструментов высокого качества и простого, функционального дизайна.

Мы встретились с Денисом Приймаги, владельцем бутика голландских сыров «Сырное королевство» и сырным экспертом, чтобы выяснить какие из аксессуаров самые нужные и выделить домашний минимум или стандартный набор для сырного гурмана.

В магазине Дениса представлены аксессуары голландской фирмы Boska, основанной более 100 лет назад близ городка Гауда. Тогда компания производила первые ножи и терки для сыров, которые готовили неподалеку. Сейчас – одна из крупнейших и самых уважаемых в мире в своей сфере.

Сотрудничая и представляя Boska в Украине, Денис с уверенностью и легкостью помогает нам разобраться в вопросе.

ТОП-10 сырных аксессуаров для дома

Ручная терка для сыров

Универсальная терка для твердых сыров – от полувыдержанных до зрелых.

Ручная терка с контейнером

Универсальные терки, которые удобно использовать во время приготовления блюд, в составе которых тертый сыр. Его можно нарезать заранее, он не подсохнет, не рассыпется. Также контейнер можно ставить на стол, например, подавая блюда итальянской кухни – пасту, ризотто.

Нож для мягких и средней выдержки сыров, типа Гауда, Маасдам, Эмменталь

Тонкое лезвие с отверстиями исключает прилипание к нему сыров. Чем менее выдержанный и более мягкий сыр, тем больше отверстий должно быть у ножа.

Фондюшница

Кастрюли-фондюшницы могут любых размеров – на одного или для больших компаний. Помните, что фондю – это и блюдо, и процесс одновременно, праздничный и простой. Для классического фондю натрите кастрюлю зубчиком чеснока, влейте немного вина и растопите в нем сыр – гауда, грюйер, гювенар. Немного пряностей и можно макать ломтики хлеба.

Раклетница

Прибор состоит из двух частей: плиты для жарки сверху и небольших сковородочек снизу, между которыми – нагревательный элемент. В сковородках плавят сыр, сверху поджаривают хлеб, овощи, мяса. Традиционно в раклетнице готовят картошку и подают с плавленным сыром и овощами гриль.

Топорик для откалывания сыра

Топорики эффектно выглядят, особенно если вы используете их на больших, красивых досках. Режут ими любые твердые сыры.

Нож для пармезана (и твердых, выдержанных сыров)

Небольшой нож с удобной ручкой, коротким широким лезвием и острым углом, который сделает откалывание пармезана крайне удобным.

Керлер (лучше в комплекте с сыром Тет-де-Муан)

Доска, на которой закрепляют головку сыра и нарезают ее круговыми движениями. В результате получаем тонкие, нежные лепестки сыра, которые собираются в так называемые «розочки». Чем тоньше нарезан сыр, тем лучше можно распробовать его вкус.

Нож-слайсер

Это идеальный инструмент для нарезки любого твердого сыра. Тонкое лезвие исключает прилипание сырной массы, а угол наклона задает толщину отрезаемого куска. Можно использовать для получения шоколадной стружки.

Слайсер для мягких сыров

Инструмент для нарезки мягких и молодых сыров. Особая форма лезвий без проблем нарежет даже самые нежные и жирные, мягкие сыры.

За консультацию выражаем благодарность магазину голландских сыров “Сырное королевство”

Адрес: Киев, Позняки, ул. Княжий Затон 2/30

Время работы: пн-вс 9:00-22:00

Телефон: +380 44 361 6639

Читать также

– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 1 — мягкие сыры
– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 2 — овечьи сыры
– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 3 — сыры из козьего молока
– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 4 — прессованные вареные
– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 5 — из необычных стран, от Скандинавии до Ближнего Востока
– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 6 — сыры Англии: чеддер, чешир, стилтон, ярг и каэрфилли
– 5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 7 — швейцарские сыры: тильзитер, грюйер, шабцигер, эмменталь и хох-ибриг

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2013/11/10-syrnyh-aksessuarov-y-hadzhetov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Как сделать сыр из молока и сметаны

Закрыть