Какой сыр используют для роллов

Роллы Калифорния и Филадельфия

какой сыр используют для роллов

Исторической прародиной роллов и суши, как отмечают многие ученые, являются страны Азии, расположенные на Юго-востоке. Да, действительно, некоторое зерно истины в данном утверждении есть. Однако самые популярные виды роллов – Калифорния и Филадельфия были изготовлены на территории Америки.

Филадельфия. Или роллы «наизнанку»

До сих пор существует загадка – откуда произошло название самых популярных по всему миру роллов «Филадельфия». Кто-то считает, что наименование произошло от города, кто-то – от сыра. Тем не менее, известно одно – родиной данного блюда являются Соединенные Штаты Америки.

В одном из самых популярных ресторанов Америки в 80-е года 20 столетия впервые шеф-повар предложил своим посетителям совершенно новое, нетрадиционное блюдо – роллы Филадельфия. Новшество блюда состояло в том, что самая вкусная часть, то есть филе лосося, находилось не внутри роллов, а, наоборот, покрывало собой другие ингредиенты.

Состав роллов Филадельфия может показаться не сочетаемым. Для приготовления блюда повара используют:

  1. Прессованные водоросли;
  2. Авокадо;
  3. Огурец;
  4. Лосось;
  5. Рис для суши;
  6. Сыр «Филадельфия»
  7. Икра «Тобико».

Чтобы картина была полной, к роллам подают соевый соус и свежий васаби.

Роллы Калифорния – блюдо для настоящих ценителей

Не меньшей популярностью среди жителей России, да и других континентов, пользуются роллы Калифорния. В отличие от «Филадельфии» о роллах Калифорния известно большее количество сведений. Считается, что блюдо появилось в штате Калифорния, в ресторане Токио Кайкан, в 1973 году. Его «отцом» был известный японский шеф-повар Ичиро Машито.

Изначально известность роллы получили в Калифорнии, вследствие чего и возникло их название. И лишь в 1980-х годах блюдо начали готовить по территории США, практически в каждом ресторане японской кухни.

Роллы «Калифорния», как и «Филадельфия» относятся к роллам Урамаки, то есть изготовление происходит «наизнанку». Ичиро Машито решил, что самая вкусная часть блюда должна находиться снаружи. Именно поэтому шеф — повар свернул роллы так, что под рисом оказались как водоросли, авокадо, огурец, так и крабовое мясо. А верхнюю часть роллов обсыпал икрой тобико. Это добавило блюду особенного вкуса, что и сыграло роль в его прославлении по всему миру.

Роллы «Калифорния» и «Филадельфия» совмещают в себе несколько кулинарных традиций, что позволило популяризовать японскую кухню на всех континентах, сделав их одним из самых любимых блюд в ресторанах.

другие статьи о суши и роллах

Источник: https://yapona.ru/articles/rolly_kaliforniya_i_filadel_fiya

Сыр для роллов

какой сыр используют для роллов

Для всех любителей японской кухни может быть проблемным вопрос с выбором ингредиентов. Иногда те либо иные продукты тяжело достать, даже в условиях нынешнего разнообразия, другие же просто не встречаются на полках супермаркетов. Но часто для приготовления роллов может понадобится сыр, и причем не самый обычный. Какой же сыр для роллов используется в приготовлении?

Знаменитый и недоступный

Одним из неотъемлемых ингредиентов практически любого рецепта суши является сливочный сыр. Самый распространенный из тех, что используют — это сыр «Филадельфия». Его производство началось в 1872 году в городе Филадельфия, США.

Спустя некоторое время компания, которая занималась производством этого знаменитого сыра, начала увеличиваться благодаря огромному спросу на сливочный сыр для роллов.

Кроме того, что его покупали много простых людей, этот сыр заказывали и во многие заведения для готовки роллов и суши.

В страны СНГ сыр «Филадельфия» поставляется из Европы. Из-за некоторых объективных причин, стоимость продукции очень высокая и порой проблемно найти даже на полках супермаркетов.

Высокие цены на популярный сыр «Филадельфия», либо его отсутствие в магазинах не позволяет готовить правильные, настоящие роллы, с учетом всей технологии и состава.

Но в таком случае может возникнуть вопрос, тогда какой сыр кладут в роллы, если не «Филадельфия»? Существует достаточно разновидностей сыров, которые могут с успехом заменить этот труднодоступный продукт.

Чем можно заменить сыр «Филадельфия»?

Одним из таких сыров является «Буко», можно также использовать «Natura», поскольку у этих сыров очень похожая консистенция и состав с «Филадельфией». Их можно применять для того, чтобы начинять роллы, поскольку все эти сыры относятся к сычужным.

Кроме того, что эти сыры хорошо подходят для суши, они относительно недорого стоят и их можно найти практически в любом супермаркете города. Многие рестораны используют роллы со сливочным сыром используя именно эти сорта.

Какие же ещё сыры могут заменить знаменитую «Филадельфию»?

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, и нет возможности использовать сыр «Буко», можно приобрести сыр «Альметте». Этот сорт относится к мягким творожным сырам, поэтому у него очень мягкий и нежный вкус.

В сыре «Буко» жирность составляет 25%, в то время как в «Альметте» — 65%, поэтому для приготовления легких роллов он не подойдет. Для этого лучше использовать крем-сыр наподобие «Creme Bonjour».

Помимо этого, существует достаточно сортов сыра с разными добавками, поэтому можно добавить их исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы ответить на вопрос, какой сыр кладут в роллы помимо вышеперечисленных, необходимо учесть ваши интересы в приготовлении. Желательно любой вид сыра приобретать в специализированном магазине, где смогут точно подсказать и посоветовать сорт, подходящий именно для определенного рецепта роллов.

Источник: http://bestrolls.ru/ingredienty/syr-dlya-rollov.html

Какой подойдет сыр для роллов?

какой сыр используют для роллов

Роллы в нашей стране появились относительно недавно, но завоевали достаточно большую популярность среди потребителей. Существует масса рецептов создания этих рисовых рулетиков, но в любом случае используются такие продукты, как рис, нори. Бывают вегетарианские, рыбные, сырные и даже куриные роллы. Мы же сейчас поговорим о том, какой подойдет сыр для роллов. Для приготовления этих японских рулетиков используются разные виды сыра. Мы рассмотрим все по очереди.

Сливочные сыры

Такие продукты соединили в себе мягкость, полезность творога и нежность сливок. Основа их – это молоко, которое обогащено сливками.

Сливочно-молочная смесь в соединении со многими заквасками, в которых сконцентрированы полезные кисломолочные культуры, образует изумительный аромат и вкус сырных композиций.

Сливочный сыр для роллов «Филадельфия»

Такой продукт начали производить еще в 1872 году в Соединенных Штатах Америки, в небольшом городке Филадельфия. Немного позже известная компания «Крафт Фудс», которая, кстати, и является создателем этого нежнейшего сыра, была вынуждена увеличить производство своего продукта. Причина этого – огромнейший спрос на такой сыр для роллов среди покупателей, а также его частое использование в заведениях, где готовят блюда японской кухни.

По калорийности этот сыр занимает средние позиции, он немного уступает «Маскарпоне», но зато превышает калорийность такого продукта, как «Рикотта». В составе «Филадельфии» примерно 24 грамма жиров. Калорийность этого сыра равна 253 ккал. Углеводов в нем содержится 3,2 грамма. Такой сливочный деликатес богат витаминами, минералами и аминокислотами. В диетическом питании есть даже обезжиренные сорта сыра «Филадельфия».

Рассказывая об этом продукте, нельзя не отметить, что он является незаменимым ингредиентом для многих кухонь. Его также используют, когда готовят роллы. Без этого сыра немыслим такой ролл, как «Филадельфия». Сливочный продукт прекрасно сочетается с иными компонентами блюда.

В нашу страну, Россию, этот продукт поставляется из Европы. Конечно же, присутствие различных барьеров отражается на цене продукта, а также его наличия в магазинах наших городов. Из-за высокой стоимости этого сыра или из-за отсутствия его в супермаркетах многие граждане не могут готовить у себя дома такие японские блюда. Хотя все же найти этот продукт можно.

Вкуснейший «Маскарпоне»

В таком продукте содержится много аминокислот, минералов, витаминов, антиоксидантов и белков. Калорийность сыра равна 412 ккал, а жиров в нем – 41 грамм. Он является самым жирным из сливочных продуктов. Имеет сладковатый привкус. В «Маскарпоне» содержание углеводов составляет 4,8 грамма.

Используется он для приготовления десертов, таких как чизкейк и тирамису. Конечно же, его используют для приготовления роллов. Его вкус и структура схожи с сыром «Филадельфия».

Для производства такого сыра берут закваску, молоко и сливки буйволиц, затем все это соединяют, и получается «Маскарпоне». Срок хранения натурального продукта составляет всего три дня.

Сыр для роллов — «Рикотта»

«Рикотту» готовят из буйволиного, козьего, овечьего молока. Это самый низкокалорийный сливочный сыр. Жиров в нем 13 грамм, а углеводов – 3 грамма. Калорийность продукта составляет около 174 ккал.

Этот сыр для роллов является самым настоящим источником полезных белков и кальция. Его можно назвать лидером по количеству белков. «Рикотта» – это диетический сыр, обогащенный витаминными группы A и B.

Он имеет приятный солоноватый вкус, а все благодаря тому, что в производстве используется морская вода, которая и насыщает его минералами.

Такой продукт прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с помидорами. Его используют для приготовления средиземноморских и итальянских яств, а также роллов. Этот сыр придает блюду интересные вкусовые нотки.

Другие виды

Иногда для приготовления роллов используют такие сыры, как «Буко» или «Natura». Они по консистенции схожи с сыром «Филадельфия». Они отлично подходят для приготовления начинки для ролла. Стоят такие сыры дешевле своего американского аналога.

Вкуснейший сыр «Фета»

Еще какой сыр используют для роллов? Конечно же, «Фета». Этот греческий сыр белого цвета готовится из козьего или овечьего молока. Внешне он напоминает прессованный творог, вот только вкус у него солоноватый, более выразительный, с нежной кислинкой. Жирность этого продукта составляет от тридцати процентов до шестидесяти. Впервые приготовили сыр «Фета» во Франции (на о. Корсика). Калорийность составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. В роллах с таких сыром 150 ккал.

Его используют для приготовления различных салатов, а также роллов и суши.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой сыр кладут в роллы. Обязательно расскажите эту информацию любителям японской кухни, в частности суши. Им будет весьма интересно узнать о том, какие виды сыра используются для приготовления любимого блюда, то есть роллов.

Как приготовить дома РОЛЛЫ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ — пошаговый видео-рецепт

Источник: https://4-info.ru/eda-i-kulinarija/2018/kakoj-podojdet-sir-dlya-rollov/

Сыр для роллов — пошаговые рецепты с Филадельфией, Рикоттой, Фетой или Маскарпоне

6 февр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек.

Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой.

Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.

Какой сыр используют для роллов

Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне.

Такие сыры дешевле, чем американский аналог, их мягкая текстура и нежный вкус хорошо вписываются в рецептуру классических роллов. Если точность выполнения роллов не играет большой роли, то можно добавить плавленый сыр «Виола», «Президент», даже Янтарь или Брынзу. При использовании плавленого продукта рекомендуется выбирать классический вариант, без добавок, чтобы не перебить вкус японского блюда.

Сливочный сыр для суши

Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри).

В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира.

Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.

Филадельфия

Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.

За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.

Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • жирный кефир – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.

Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы.

Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев.

Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:

  • сыворотка – 4 л.;
  • уксус 6% – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сыворотку до температуры 90 градусов, непрерывно помешивая.
  2. Снять ее с огня, влить уксус.
  3. Сразу начнется процесс отделения творожных хлопьев, которые всплывут на поверхность.
  4. Эти сгустки нужно вылавливать шумовкой и выкладывать на сито, застеленное марлей.
  5. Оставить на 1,5 часа, чтобы сыр получился нежным, на 7 часов – для плотной Рикотты.
  6. Хранить не более недели.

Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.

Маскарпоне

Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой сыр можно есть при похудении

Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.

Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.

Ингредиенты для приготовления Феты дома:

  • молоко – 2 л.;
  • натуральная сметана – 200 мл.;
  • пепсин – 1г;
  • дистиллированная вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко разделить на 2 части.
  2. Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
  3. Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
  4. Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
  5. Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.

Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.

Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.

Для того чтобы разобраться в вопросе ценообразования, необходимо понять какие факторы влияют на этот процесс:

  • ингредиенты – самая важная часть любого продукта, т.к. они составляют основную часть расходов производителя;
  • технология приготовления – в эту часть входит стоимость специального оборудования и временной фактор;
  • бренд производителя – известным фирмам люди доверяют больше, поэтому таковой продукт будет стоить дороже;
  • места реализации.
Название продукта Минимальная цена, рублей Максимальная цена, рублей
Филадельфия классическая 200 г 67% жирность 220 290
Филадельфия Орнагникс 300 г 890 950
Филадельфия Вартете 500 г 1300 1450
Сливочный сыр 500 г 250 300
Маскарпоне Россия 200 г 250 370
Фета 300 г 400 650
Рикотта 250 г 110 170

Сыр Филадельфия в домашних условиях. Philadelphia cheese at home

Сравнение сыров для ролла Филадельфия.Violette, Cremette, Hochland, Карат, Almette.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/17098-syr-dlya-rollov.html

Сыр для суши

Сырные роллы впервые были приготовлены в Америке, в отличие от других блюд традиционной японской кухни. Из-за своего нежного вкуса эти роллы очень быстро стали популярными у любителей суши различных стран мира и Украины.

Сыр, используемый для приготовления суши и роллов

Подбирая сыр для суши, попробуйте следующие виды:

  • Маскарпоне;
  • Рикотта;
  • Фета;
  • Филадельфия.

В этих сортах сыра очень хорошо сочетается нежная сливочная структура и польза продуктов из молока. Они замечательно сочетаются с прочими ингредиентами, используемыми при приготовлении суши в Одессе.

Сырные роллы вы можете попробовать в японском ресторане, приобрести в магазинах или приготовить сами. Чтобы роллы получились как вкусными, так и полезными, необходимо правильно подойти к вопросу выбора сыра.

Вкусовые особенности сыров

Вкусовые качества и калорийность являются особенностью каждого вида сырной продукции:

  1. Маскарпоне – самый жирный сливочный сыр, в 100 граммах содержится 412 килокалорий. Мягкая структура и нежный вкус – преимущества, благодаря которым он используется для приготовления множества блюд и десертов.
  2. Рикотта – содержит наименьшее количество жира, в 100 граммах 174 килокалории. В его состав входит много белка и кальция. Рыба и овощи хорошо сочетаются с его солоноватым вкусом.
  3. Фета – традиционный греческий сыр, используется для приготовления ролл, суши и салатов в японской кухне, в 100 граммах содержится 215 килокалорий.
  4. Филадельфия – сыр, используемый для приготовления суши и прочих блюд. Он гармонично сочетается со вкусом рыбы, риса и овощей. Количество калорий в 100 граммах – 253. Многие японские рестораны используют этот сливочный сыр.

Если вам не нравиться сыр из магазина, вы можете приготовить его сами. Густая сметана накладывается в мешочек из ткани или марли сложенной в 4 слоя, подвешивается и помещается в холодильник. Сыр будет готов к использованию ровно через 24 часа. Сметаны необходимо взять в 2 раза больше массы сыра, которую нужно получить.

Источник: http://odessa.doshidoshi.ua/articles/66/

ТОП-5 всеми любимых роллов

Роллы пользуются неизменной популярностью во всем мире. Но некоторые из них считаются особенно любимыми. Что выбирают завсегдатаи японских ресторанов? Какие наименования готова предложить любая бесплатная доставка роллов?

Итак, самые любимые и популярные блюда японской кухни.

Ролл «Филадельфия»

Американское изобретение стало популярнее многих классических рецептов. Причина тому — идеальное сочетание вкуса входящих в его состав ингредиентов. Заказав классическую «Филадельфию», любой посетитель ресторана получит состоящий из следующих ингредиентов ролл:

  • рис. Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить роллы или суши;
  • нори. Именно морская водоросль не позволяет рассыпаться конструкции блюда;
  • нежный сливочный сыр;
  • огурец или зеленый лук. Придает блюду свежесть и оттеняет вкус других ингредиентов;
  • лосось или семга. Красная рыба покрывает ролл снаружи — вкусно и красиво!

Именно идеальная совместимость составляющих и простота приготовления сделала «Филадельфию» обязательным блюдом в меню каждого японского ресторана. Цена на роллы «Филадельфия» более чем доступна.

«Калифорния»

Еще один японский ролл с истинно американским названием.

Статистика подтверждает, что именно этот японский деликатес пользуется особой популярность у почитателей восточной кухни: около трети посетителей во всем мире, решивших отведать роллы, останавливают выбор именно на «Калифорнии».

Популярное блюдо очень просто приготовить. Для этого понадобятся:

  • мясо краба, лосось или креветка. Вариаций исполнения множество, но любая пользуется неизменным успехом;
  • нежный сливочный сыр;
  • свежий огурец;
  • икра масаго, покрывающая ролл снаружи и придающая необычный вкус;
  • рис.

«Калифорния» стала первым роллом «наизнанку», появившимся в мире, и с тех пор пользуется неизменной популярностью.

Любая доставка суши в Самаре сегодня с радостью приготовит этот ролл для вас! Это одна из наиболее популярных позиций в японском ресторане.

Ролл «Флорида»

Завершает перечень любимых роллов, названных в честь американских штатов, ролл «Флорида». Привлекает любителей японской кухни его необычность, ведь при изготовлении используются:

  • мясо угря;
  • сыр;
  • огурец;
  • рис;
  • и главный атрибут — легчайшая стружка из тунца.

Подобное блюдо точно не принесет вреда фигуре и, благодаря большому количеству морепродуктов, наполнит организм витаминами. Любители экзотики точно оценят «Флориду» по достоинству!

«Унаги»

Разновидностей роллов «Унаги» множество. В классическом рецепте в состав входят мясо угря, сыр, огурец и масаго. Особой изюминкой роллов является одноименной соус. Сладко-соленая добавка пришлась по вкусу всем любителям восточной кухни. И теперь ее используют не только при приготовлении классического ролла «Унаги».

Однако не только необычный соус сделал блюдо популярным. Суши-мастера давно придумали множество разновидностей данного рецепта. И именно разнообразие выбора пришлось по нраву посетителям японских ресторанов. Для создания различных вкусов используются разные ингредиенты, например, лук «Криспи» или кунжут.

«Классика»

И, конечно, любая доставка роллов в Самаре предложит вам классику!

Классика остается неизменно востребованной. Только рис и лосось, завернутые в нори, и ничего больше. А вегетарианцы оценят классический ролл с огурцом или нежнейшим сыром с зеленью.

Наше меню
Роллы и суши в Самаре

Источник: https://mega-vkusno.ru/top-5-vsemi-lyubimyix-rollov

какой сыр для роллов в домашних условиях

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое какой сыр для роллов в домашних условиях

Сыр – невероятно вкусный и полезный продукт, который любят во всем мире. Правда, польза от употребления сыра есть только в том случае, когда в составе продукта отсутствуют опасные примеси. Чтобы быть уверенным в этом наверняка, лучше всего готовить сыр дома. А помогут вам в этом специальные наборы серии «Домашняя сыроварня».

Эффект от применения какой сыр для роллов в домашних условиях

увлеклась я сыроварением (уж очень хочется есть натуральный продукт) и приобрела закваски для этого дела. первый раз я преобрела закваски для сыра сдолгим сроком вызревания, сыр ужно ждать 2 месяца, а это очень долго.

И пока уменя вызревал тот сыр я заказала, получила и сварила сыр с биокомплексом направленным на ускоренное созревание сыров — я в восторге: за сутки я получила полноценный, вкусный сыр.

В качестве плюсов этого комплекса Домашняя Сыроварня хочу отметить, что в комплесе нет ГМО, зато он содержит кальций.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ какой сыр для роллов в домашних условиях необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Аня

За счет чего происходит ускоренное созревание сыра? За счет увеличенного количества штаммов бактерий (в 12 раз больше, чем в обычной закваске), содержатся биологически активные микроорганизмы для ускорения созревания сыра, сычужные ферменты для быстрого сворачивания и затвердевания молока, а также кальций для увеличения плотности сыра. Благодаря такому составу сыр получается ароматный, обогащенный витаминами и минеральными веществами, и в разы быстрее, чем с обычной закваской.

Евгения

Очень долго искали закваску, все руки не доходили купить и попробовать, но как то случайно наткнулись на закваску «Домашняя сыроварня», можно было купить сразу набор и попробовать разные виды, а то во многих магазинах только для одного вида сыра продавали закваски.

Делается все очень просто. Сыр из цельного молока получается вкуснее и больше похож на магазинный, даже глазки есть. Получается очень вкусный сыр.

Помимо тех видов сыров мы делали еще и сыра с добавками (с грецким орехом, паприкой, оливками) рецепты и пошаговую инструкцию нашли в просторах интернета.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Где купить какой сыр для роллов в домашних условиях? Сливочные сыры – классический выбор для роллов. Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши. Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт. . Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Какой сыр применять в роллах для суши в домашних условиях мы обязательно расскажем дальше, а пока давайте разберемся в рецептуре. . Для изготовления суши понадобится циновка, или бамбуковый коврик. Если такого в доме нет, то его. Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно но. В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности. Хорошая новость состоит в том, что. Мягкий сыр для роллов – это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. . Но выход есть – Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать: • возьмите литровую упаковку кефира, и положите его. Приобретаем сыр для роллов. Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. . сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях: Нашим посетителям интересно Какой сыр используют для роллов. Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов . Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях. Филадельфия. Этот продукт относится к мягким сортам, которые не. В роллах также используют сыр. Сыр для роллов лучше использовать Филадельфия. . Предлагаем посмотреть 15 основных начинок для роллов в домашних условиях. Рыба для роллов используется красная или другая, по желанию. Рыба должна быть или свежей или слабосолёной. Рыбу после.

http://evanescence.byethost33.com

http://smpl.uak.su/clubs/15_domashnii-syr-prostoi-recept.html

http://newbaby.one/userfiles/tvorozhnyi_syr_retsept_prigotovleniia_v_domashnikh382.xml
http://xn—-7sb5aiuhk1b5a.xn--p1ai увлеклась я сыроварением (уж очень хочется есть натуральный продукт) и приобрела закваски для этого дела. первый раз я преобрела закваски для сыра сдолгим сроком вызревания, сыр ужно ждать 2 месяца, а это очень долго. И пока уменя вызревал тот сыр я заказала, получила и сварила сыр с биокомплексом направленным на ускоренное созревание сыров — я в восторге: за сутки я получила полноценный, вкусный сыр.

В качестве плюсов этого комплекса Домашняя Сыроварня хочу отметить, что в комплесе нет ГМО, зато он содержит кальций. какой сыр для роллов в домашних условиях. Сыр – невероятно вкусный и полезный продукт, который любят во всем мире. Правда, польза от употребления сыра есть только в том случае, когда в составе продукта отсутствуют опасные примеси. Чтобы быть уверенным в этом наверняка, лучше всего готовить сыр дома. А помогут вам в этом специальные наборы серии «Домашняя сыроварня».

Пошаговый рецепт приготовления традиционного кипрского сыра Халлуми (Халуми) в домашних условиях с фото. . Сыр Халлуми — это прекрасное воспоминание о теплом лете . Иногда в Халлуми добавляют немного сушеной мяты — она придает дополнительную свежесть и изюминку вкусу этого замечательного сыра. Как приготовить сыр Халлуми в домашних условиях: Нагрейте молоко на медленном огне до 32ºС, слегка помешивая по кругу шумовкой.

Разведите сычужный фермент в 30-50 мл воды за 10 минут до внесения в молоко. Рецепт сыра Халлуми. Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления.

Сыр, который можно жарить! Какой сыр лучше всего подходит для пикника? Разве не тот, который можно положить на гриль? Да-да, именно халлуми можно обжарить на гриле! Возможно, вам сложно это представить. Пошаговый мастер-класс по приготовлению халуми и несколько рецептов с ним. . Для халуми можно использовать и пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения, только проверяйте состав: белка должно быть не менее 3,0.

Кроме того, нужно будет добавить хлористый кальций для улучшения. Рецепт сыра Халлуми. И снова здравствуйте! Совсем недавно была публикация о моих сырах. . Сегодня я варила Халлуми из 6 литров молока. . ну нет у меня домашнего молока! неделю назад сделала немного рикотты из магазинного! и получилось ок! раскрыть ветку 4. +2. wakeonlan. Приготовление Халлуми и Рикотты в домашних условиях. .

Халлуми – сыр со слоистой ломкой подплавленной и гладкой текстурой, слегка поскрипывающий на зубах, с пряным нежным вкусом, пригоден для обжарки на гриле и сковороде. * Оборудование: — кастрюля из нержавеющей стали. — дренажные. Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с . Халуми имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сычужный сыр что это такое

Мы расскажем вам о рецепте сыра Халуми и последовательности действий, при производстве его в домашних условиях. . Пришло время придать Халлуми его истинный характер и вид, нагревая его в сыворотке в течение 30-40 минут. Необходимо поддерживать температуру сыворотки в пределах 88-90С в течении.

как посолить сыр в домашних условиях →

Источник: https://daily03.ru/posts/kakoi-syr-dlja-rollov-v-domashnih-uslovijah.html

5 рецептов сладких суши-роллов – bit.ua

Сладкие роллы – это яркий и необычный десерт, который станет украшением вашего стола.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

Для блинов: Для начинки: Для соуса:
  • мука – 1,5 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 180 мл
  • светлое пиво – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 15 г
  • растительное масло
  • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • йогурт – ½ ч. л.
  • сахар – 100-150 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г
  • фрукты и ягоды – по вкусу
  • сливки – 150 мл
  • белый шоколад – 300 г

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика.

Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

Для блинов: Для начинки:
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 0,7 л
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • ананас – ¼ шт.
  • банан – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде.

Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 простых рецептов популярных восточных сладостей    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 9 сладостей из детства, по которым мы все скучаем

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/5-retseptov-sladkih-sushi-rollov/

Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы.

После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.

Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты.

Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным.

О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

:

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки.

В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления.

Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Рикотта

Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Фета

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Arla Natura

Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Сливочный крем Arla Buko

Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

Hochland Cremette

Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем-сыр Creme Bonjour

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

Удачных экспериментов на кухне!

Источник: https://molokook.ru/syr-dlya-sushi-i-rollov/

Какой сыр используют для роллов в ресторанах? — Ё-Суши – ресторан доставки японской куÑни

Подробности : 24 Февраль 2015

:

1. Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

2. Альтернативный сыр сливочный для роллов

Большинство рецептов самых востребованных роллов включают в себя сливочный сыр. Чаще всего, если говорить о настоящих ресторанах японской кухни, используется сыр «Филадельфия», который начали производить еще в девятнадцатом веке на территории Соединенных Штатов Америки. К середине двадцатого века, у компании начали открываться филиалы по всему миру, так как ее продукция стала весьма востребованной в приготовлении роллов.

Используется этот сыр для роллов Филадельфия, которые названы в его честь, что уже само по себе говорит о его качестве и великолепном вкусе.

К сожалению, на территории нашей страны этот сыр не производится, а поставляется напрямую из Европы, в связи с чем, использование его в домашних условиях весьма затруднительно, ведь мало того, что он продается далеко не в каждом супермаркете, так еще и стоимость на него очень высокая В Восход покупают карьерный песок в самосвалах для засыпки котлованов. .

Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

Наверное, вы очень удивитесь, но многие жители страны восходящего солнца имеют отдаленное представление о том, что такое роллы. Это связано с тем, что роллы – это производное блюдо от суши, которые как раз и известны японцам.

Важно! Существуют современные виды суши, в которые также добавляется сыр «Филадельфия».

Бесспорно, в туристических кварталах Токио, вы без проблем сможете заказать любимые роллы и насладиться потрясающим вкусом блюда, которое приготовит суши-мастер. Если вернуться к сыру для роллов, то также как и во всем остальном мире, в японских ресторанах для туристов, в роллы семгой и сыром добавляют сыр «Филадельфия».

Альтернативный сыр сливочный для роллов

Если отвечать на вопрос, какой сыр в роллах Филадельфия, то ответ, скорее всего, теперь уже для вас будет очевиден, но как мы уже успели разобраться, настоящий сыр «Philadelphia» далеко не каждому по карману, да и найти его весьма затруднительно. В связи с этим мы представляем вашему вниманию два основных альтернативных варианта сливочных сыров:

1. Сливочный сыр «Буко» от компании «Natura». Главными достоинствами этого сыра в качестве альтернативы сыру «Филадельфия», можно назвать практически идентичную консистенцию и присутствие на полках практически каждого магазина.

2. Творожный сыр «Almette». Данный вид сыра несколько отличается по консистенции от традиционного сыра для роллов «Philadelphia», но у него есть два неоспоримых достоинства: он отлично сочетается с рыбой и стоит дешевле «Буко» и «Филадельфии».

Отметим, что, конечно же, добиться при использовании альтернативных сыров вкуса идентичного тому, что дает сыр «Филадельфия» — невозможно, но это будет очень близко, плюс вы сможете придумать свои уникальные композиции вкусов для начинки.

Источник: http://vkusmaster.ru/articles/32-kakoj-syr-ispolzuyut-dlya-rollov-v-restoranakh.html

Какой сыр используют для роллов

Традиционные роллы и суши делали без сыра. Впервые сыр Филадельфия начал добавлять американский суши-повар. Новый вкус пришелся многим по душе, получил мировое признание. Так и появились знаменитые роллы Филадельфия. Существует большое количество творожных и сливочных сыров, которые активно используются при приготовлении холодных и горячих роллов.

Сливочный сыр для роллов

Сливочный сыр производят из натуральных сливок и молока с добавлением различных заквасок. Сыр получается мягким, разной густоты и консистенции. Самым известным сливочным сыром является Филадельфия, изобретенный в Америке в 19 веке.

Сливочный сыр Филадельфия

Сыр был изготовлен в 1872 году в США, штат Филадельфия. Сушисты оценили невесомую консистенцию и приятный молочный вкус и сыр быстро обосновался в японской кухне. Настоящий американский сыр трудно найти на полках российских гипермаркетов. Он имеет высокую цену, поэтому классические роллы Филадельфия готовят в элитных суши-ресторанах. Но у данного сыра есть множество доступных аналогов, которые не уступают по своим вкусовым характеристикам.

Сливочный сыр Маскарпоне

Продукт очень похож на сыр Филадельфия. Маскрапоне зарекомендовал себя в приготовлении десертов. Примечательно, что в оригинальном составе используется молоко буйволов.

Сливочный сыр Cremette

Продукт считается знаменитым аналогом «Филадельфии». Этот сыр можно встретить на полках любого гипермаркета. Cremette нежный и мягкий по консистенции. Холодные и горячие роллы с использованием Cremette получаются изумительными, они хорошо держат форму, не разваливаются, не расплываются.

Сливочный сыр Creme Bonjour

Сливочный продукт с малым количеством жиров в составе, что позволяет применять его при приготовлении диетических роллов. В составе содержатся натуральный творог и растительное масло, которые никак не влияют на его цену. Сыр подходит для приготовления суши и роллов.

Сливочный сыр Рикотта

Производится из овечьего и козьего молока, благодаря чему получается кисловатый вкус. В составе сыра есть морская вода, поэтому может быть немного соленым.

Сливочный сыр Buko

Готовится из сливок, молока и закваски. Данный сыр выпускается несколькими производителями, поэтому может иметь разную жирность. Хорошо подходит для приготовления как обычных, так и фитнесс-роллов. Часто используется в качестве замены филадельфийского сыра. Выпускают сыр отечественные производители, что положительно сказывается на его ценообразовании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не плавится сыр

Сливочный сыр Viola

Продукт производится с помощью тепловой обработки. В составе содержится много полезных веществ. Сыр имеет приемлемую цену и распространен в российских супермаркетах.

Творожный сыр для роллов

Творожный сыр довольно калорийный продукт, это следует учитывать при формировании меню. Для приготовления сыра используется молоко животных и молочная сыворотка, которая остается после изготовления других видов сыров.

Творожный сыр Hochland

Сыр имеет привкус топленого молока и приятный солоноватый вкус. В состав входит сухое молоко. Консистенция однородная, плотная. При хранении сыворотка не отделяется.

Творожный сыр Almette

Имеет классический сливочный вкус. Консистенция кремовая, густая. Производится швейцарскими сыроделами по альпийскому рецепту. Хорошо зарекомендовал себя в приготовлении десертов, роллов. В составе нет антибиотиков, поэтому подходит приверженцев правильного питания.

Творожный сыр Violette

Слабосоленый продукт, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет сметанообразную, воздушную консистенцию. Сыр Violette обладает приятным послевкусием топленого молока.

Творожный сыр Unagrande

Крем-сыр родом из Италии, производится из коровьего молока и сливок. Классический сливочный вкус с приятной кислинкой и однородной текстурой. Нотки топленого масла легко угадываются в послевкусии.

ПредыдущийПред.СледующийСлед.

Источник: https://omj.ru/life/food/kakoj-syr-ispolzuyut-dlya-rollov

Какой сыр для роллов используют в ресторанах и какой использовать дома?

А вы любите роллы с сыром?
В современных суши местах сложно найти ролл без сыра. Классическая «Филадельфия» и даже «Калифорния» практически повсеместно содержит внутри сыр. Что же это за продукт такой? Можно ли дома сделать такие же вкусные роллы как и в вашем заведении? Давайте разбираться!

Буду исходить из своего опыта.
Лично я сыр люблю. За все время что работаю в общепите могу сказать, что сочетание сыр+рыба+огурец — является одним из самых успешных и часто заказываемых. Сыр бывает сливочный и творожный, какой вкуснее — вопрос открытый. Крупные сети по всей России используют оба варианта.

Какой сыр используют в ресторанах?

Самые популярные сыры, которые можно встретить на кухне:

  1. Сливочный сыр «Буко» — можно встретить в многих заведениях, хотя сейчас им пользуются все меньше организаций

2. Сыр творожный «Cremette» от Hochland. Популярная марка сыра. Уверен, если вы часто заказываете суши в парочке мест, то одно из них готовит из него. Вкусный и популярный.

3. Сыр творожный Милетто. На этом сыре работают крупные федеральные сети по всей России. Данный факт не говорит о его исключительном вкусе, а скорее неплохом сочетании цены и качества. Как по мне, то не лучший вариант.

Пожалуй, это ТОП 3 из сыров. Как видите, Сыра «Филадельфия» здесь нет. Его сейчас практически невозможно увидеть ни в одном холодильнике суши места. Весь сыр закупается ведрами по несколько килограмм. Конечно, есть и другие марки, но думаю именно эти 3 сыра самые часто встречающиеся в КРУПНЫХ суши сетях.

Какой сыр использовать дома?

На вкус и цвет как говорится но все же попробую найти лучшие варианты

  1. На первое место поставлю сыр, с которым сам часто сталкиваюсь: как дома у себя так и в небольших точках суши. Сливочный сыр Violette. Прекрасный насыщенный вкус, твердая консистенция и приятный цвет. Можно купить в обычных продуктовых магазинах у дома. При этом он не уступает «профессиональным» сырам и стоит недорого.

2. Дальше стоит упомянуть сыр Hochland. Он есть практически во всех магазинах. Для роллов подойдет классический вкус без зелени и грибов. Продается в малых упаковках. Вкус похож на сыр «Cremette» от Hochland, есть небольшое различие в текстуре.

3. Сыр «Almette». Приятный вкус наверняка найдет своих поклонников среди любителей домашних роллов. Для готовки именно дома подойдет классический вкус без добавок. Лично мне он не симпатизирует, но среди моих знакомых его часто используют дома.

Все марки сыров для домашнего использования отличают недорогая цена и малая упаковка.

Если вы только начинаете свой путь домашнего сушиста, стоит написать следующее: для роллов не подойдёт: плавленый сыр, сыр брынза, копченный и соленный сыр.

Надеюсь статья была Вам полезна, и вы подчерпнули для себя что-то новое. Желаю удачи в таком приятном и творческом пути как готовка суши и роллов дома!

Источник: https://vk.com/@sushischool_spb-kakoi-syr-dlya-rollov-ispolzuut-v-restoranah-i-kakoi-ispolzo

8 фактов о суши, о которых вы не задумывались

Суши любят все. Ну, или почти все. Но обычно все сводится к выбору между «Филадельфией» и «Калифорнией», классикой или «запеченкой». А мир суши космически богат на всевозможные факты, знание которых позволит отличить качественные и вкусные роллы. Обратим внимание на самые важные аспекты, которые помогут сделать правильный выбор.

Нашими экспертами в этом деле стали специалисты компании Sushi Premium.

Скажите, что за рис, и я скажу, какие суши

Рис — основа основ, без которой не обходится ни один ролл. База, определяющая качество и вкус всех позиций в меню компании. При визуальной схожести сортов риса для японской кухни подходят далеко не все. Хороший рис для суши – это когда зернышко к зернышку:  одинаковые по форме, цвету, не ломаные и без постороннего запаха.

Сорта риса для японской кухни обладают повышенным содержанием клейковины, поэтому роллы получаются плотными и не рассыпаются. Подойдет ли для суши обычный рис? Скорее всего, скрутить роллы у вас получится. В Петрозаводске многие компании используют краснодарский рис для приготовления суши.

Вопрос — в соответствии таких изделий заявленному качеству, а также в честности перед потребителем. Согласитесь, покупать обычный рис под видом «японского» — в пересчете на стоимость в килограммах вполне себе накладно, а должного удовольствия при этом не получишь. Обращайте внимание, указывает ли компания сорт риса.

Например, Sushi Premium используют американский рис сорта Calrose, чтобы внешний вид и вкусовые качества роллов были на уровне.

Если улучшить свойства краснодарского риса не получится даже у самого умелого сушиста, то раскрыть всю полноту вкуса риса профессионального можно, следуя правильной технологии приготовления. Простая процедура таит множество нюансов. В первую очередь рис промывают в воде.

Кто-то не промывает вовсе, кто-то ограничивается всего одним разом. В Sushi Premium правило — промывать рис минимум 4 раза. Готовят в профессиональных рисоварках. Важный момент – в большинстве компаний рис оставляют «доходить» в пластиковом тазу.

Но чтобы рис раскрылся и стал пышным, повара Sushi Premium перекладывают его в специальную деревянную кадку – хангири, которая впитывает лишнюю влагу.

Пышный и однородный рис в «Филадельфии Сяке» от Sushi Premium и «стандартная» «Филадельфия» от одной из компаний города.

Без труда не отличишь красную рыбку из пруда

Все мы любители красной рыбы. А если конкретнее, то какой? Лосось, форель, кета Вариантов много, и мы, по привычке или от незнания, наделяем любую рыбу данного семейства лучшими качествами, присущими лишь избранным представителям. К примеру, атлантическому лососю. Так, в составе ролла указывают: «красная рыба», а мы читаем: «лосось». Подмена понятий позволяет компаниям экономить и выдавать более дешевую рыбу за дорогую.

Лосось, обитающий в холодных водах Атлантики, является лучшим сырьем для суши. Знаменитый норвежский лосось изначально использовался всеми добросовестными компаниями. После введения санкций многие перешли на более доступное сырье из Мурманска или Чили. При этом существует и качественная замена «запрещенке» — лосось с Фарерских островов, правда, это дорогое удовольствие.

Как отличить качественного лосося от аналога? Присмотритесь к кусочкам рыбы: они должны быть блестящими, однородными по цвету и текстуре, не рваными, не жирными и без резкого рыбного запаха. А еще просто посмотрите на «Филадельфию Сяке» от Sushi Premium —  именно в ней используют лосось Фареро!

Лосось разный, «Филадельфия» одна: слева – «Филадельфия Сяке» от Sushi Premium, справа – «стандартная» «Филадельфия» от одной из компаний города.

Запеченные роллы: дело в шляпе, а точнее, в шапочке

Для начала давайте разберемся, что же все-таки запекается? Поскольку профессиональный гриль имеет нагревающийся тэн сверху, то запекается не весь ролл целиком, а лишь шапочка. Это и объясняет конструкцию всех правильных «запеченок»: рис, сыр, огурец или авокадо скручены в ролл, а сверху кладется начинка, смешанная с соусом.

Только такая технология приготовления гарантирует термическую обработку всех нужных ингредиентов. Некоторых потребителей с толку сбивают псевдозапеченные роллы, шапочка которых состоит только из майонеза или соуса, а все ингредиенты положены внутрь.

Такое отхождение от правил может дорого обойтись – многие продукты, например морского окуня, опасно употреблять в сыром виде, а внутри ролла он не пропекается.

Большая шапочка с начинкой в запечённом ролле от Sushi Premium и майонезная шапочка в стандартом ролле от одной из компаний города (для сравнения взяты роллы с одинаковой начинкой).

Сыр в роллах – какой?

Многие любят роллы со сливочным сыром, однако и этот ингредиент имеет свои секреты. Основными продуктами для производства настоящего сливочного сыра являются творог и молоко.

Существуют и дублеры – сливочный продукт, изготовленный из растительных жиров на основе порошковых смесей. Чтобы понять разницу между вкусом и составом, просто сравните живое молоко и ультрапастеризованное со сроком годности в несколько месяцев.

А еще ненатуральный сыр совсем не тает, сохраняя идеальную форму, имеет пластиковый привкус, а иногда может даже горчить.

Для создания сырной шапочки тоже не всегда берут сыр в чистом виде, всегда можно смешать сыр с майонезом или полностью заменить на сырный соус. Не очень внимательный клиент вряд ли разберет.

Если обращать внимание на вкусовые нотки, всегда можно отличить настоящий сыр от имитации, достаточно прислушиваться к себе и смаковать каждый кусочек, пытаясь прочувствовать ингредиенты и всю палитру вкуса. Привычка есть именно таким образом раз и навсегда отобьет желание заказывать роллы где попало.

Ну и, по традиции, интересуйтесь названиями продуктов. Тем, кто работает с качественными ингредиентами, скрывать нечего. В роллах от Sushi Premium вы найдете сливочный сыр Cremette и твердый сыр Mozzarella.

Ролл «Нежный краб» с запеченными ломтиками сыра Mozzarella сверху и ролл «Королевский» с нежным сливочным сыром Cremette от компании Sushi Premium.

Имбирь: красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!

Весь имбирь, который используется в индустрии, окрашен. Как розовый, так и белый. Белый имбирь, по неопытности или специально, многие компании выдают за натуральный, но и его подкрашивают. Бояться красителей не стоит – они природные, например, свекольный. Цвет добавляют для придания аппетитности и эстетики, так как свежий нарезанный корень имбиря – полупрозрачный. Вообще, его можно покрасить в любой цвет. Это вопрос сформированных привычек и стереотипов у компаний и потребителей.

Соевый соус: варить или разбавлять водой?

Все компании готовят соевый соус из концентрата. Нюанса здесь два: фирма-изготовитель сырья и способ приготовления. Соевый соус фирмы Kikkoman признан одним из лучших, но также на рынке присутствуют и другие, более дешевые аналоги, отличающиеся по вкусу.

Если компания не хочет заморачиваться, концентрат просто разбавляют водой, иногда даже сырой. Но существует и другой способ изготовления соуса. В компании Sushi Premium соевый соус варят на основе Kikkoman с добавлением яблока, лимона и стружки тунца бонито.

В этом секрет насыщенного и богатого вкуса соуса, который разливается по бутылочкам перед отправкой клиентам.

Соевый соус в удобной для клиента бутылочке от Sushi Premium и стандартная упаковка соевого соуса от одной из компаний города.

Секрет успеха – в команде

Несмотря на популярность суши, в Петрозаводске до сих пор мало поваров, умеющих не только профессионально крутить роллы, но и разбирающихся в ингредиентах, составах и правилах сочетания продуктов. Многие сушисты – самоучки, некоторых обучали лишь крутить роллы на скорость, без внимания к качеству и глубинного погружения в азы японской кухни. Бывают повара, которые даже рис должным образом варить не умеют.

В итоге страдает качество суши, совершаются и тиражируются ошибки, влияющие как на вкус, так и на безопасность продукта. Можно задумать отличный проект со сложными рецептами, но если команда не справится, он обречен на провал. А в Sushi Premium еще и работать сложнее – здесь высокие требования к внешнему виду суши, много дополнительных украшений, ювелирная работа над заготовками: например, это чуть ли не единственная компания, где срезают кожуру с огурца.

Поэтому даже сушист с опытом здесь начинает с позиции стажера, впитывает ценности, запоминает правила и рецепты, которым не научили в других компаниях, пробует делать круглые роллы.

Специалистам в Sushi Premium интересно: где еще придется готовить из продуктов премиального качества, делать свою работу на совесть, не обманывать потребителя, заменяя натуральные ингредиенты аналогами? За время работы сформирован костяк из профессионалов, но вместе с ростом компании, потребность в сильных поварах возрастает.

Так выглядит ежедневная работа сушистов компании Sushi Premium.

Продаю-продаю, за бесплатно отдаю!

Цена имеет значение. Не секрет, что, как и любые другие продукты, суши подчиняется простому правилу: стоимость пропорциональна качеству и натуральности продукта. Чудес не бывает, и ни одна, даже самая популярная или богатая компания не сможет продавать качественный продукт по цене роллов из краснодарского риса.

Приходится идти или по пути тотального удешевления, предлагая привлекательно низкую цену и откровенно посредственное качество, или наоборот, закупать правильные продукты и готовить вкусные суши, пусть и с более высокой себестоимостью. Сюда можно отнести и массу маркетинговых уловок из серии «два по цене одного» или слишком большие скидки, щедрые акции. Все эти «бесплатные раздачи» — показатель реальной стоимости суши в конкретном месте. Натуральный продукт так обесценивать не будут.

Конечно, на каждый товар находится свой покупатель, но лучше следовать правилу:  баловать себя реже, но настоящими суши,  чем каждую неделю употреблять килограммы риса и майонеза.

Мода на суши пришла к нам из больших городов. Сейчас в них все большую популярность набирает тенденция делать выбор в пользу натуральных и качественных продуктов, это касается и японской кухни.

Любители суши пресытились низкопробным товаром и охотно выбирают компании, ориентированные на вкус. Именно поэтому Sushi Premium за пять месяцев своей работы собрал немалое количество поклонников. А сейчас появилось и новогоднее меню.

Оно напомнит новогодние вкусы детства: цитрусовые, селедка под шубой Как из этого сделали суши? Торопитесь попробовать!

.com/sushi_premium

Источник: https://gubdaily.ru/arxiv/8-faktov-o-sushi-o-kotoryx-vy-ne-zadumyvalis/

Ювелирное обозрение

По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы.

После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.

Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты.

Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным.

О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Моцарелла что это такое

Закрыть