Какой сыр для филадельфии

tokyo-city.ru

какой сыр для филадельфии

Поговорим о сыре, этом благородном молочном продукте с незабываемым вкусом и ароматом. Его любили во всех странах мира во все времена. Может, поэтому невозможно установить страну, которая бы могла похвастаться тем, что она и есть родина сыра.

Есть сведения, что молочные продукты, похожие на сыр, первыми начали использовать предки поляков еще до нашей эры. Кстати, сегодня сыр часто становится незаменимым ингредиентом для суши. В ресторанах ТОКИО-CITY вы можете заказать роллы на дом.

Разнообразие роллов с начинкой из сыра вас приятно порадует.

Согласно еще одному источнику, именно арабские кочевники впервые получили в процессе приготовления то, что мы называем сыром. Сегодня производители сыров радуют гурманов огромным выбором этой продукции. Молочный сырный продукт очень востребован, ведь он – один из бессменных ингредиентов большого числа итальянских, французских и японских блюд.

Сыры в японских блюдах

В Японии в кулинарии применяют чаще всего сливочные сыры. Они присутствуют в классических роллах. Любят сливочный сыр и итальянцы. Насладиться им можно, если заказать пиццу в СПб в ресторанах ТОКИО-CITY. Японцы считают сливочный сыр важным компонентом роллов. Это касается и «Филадельфии», роллов в начинке которых присутствует сыр Филадельфия.

Сыр «Филадельфия». 

Его история начинается в XIX веке. Именно тогда этот сыр начали производить на одном из небольших американских предприятий. На сегодняшний день «Филадельфия» производится и в Европе. Мы чаще приобретаем сыр европейского происхождения. «Филадельфия» – вкусный сырный продукт, но достаточно дорогой. Достойной заменой его признан сыр «Буко».

«Буко»

Вкусовые качества и структура этого сыра и сыра «Филадельфия» практически совпадают. Буко выбирают как более дешевый и доступный, но не менее качественный аналог сыра «Филадельфия», и используют для приготовления суши.

Сыры в итальянских блюдах

Итальянцы любовью к сыру гордятся и передают эту любовь из поколения в поколение. Сыры в итальянской кухне присутствуют практически во всех блюдах. Взять, к примеру, классическую пиццу. Здесь сыра никогда не бывает много. Причем это блюдо становится вкуснее, если сдабривать его несколькими видами сыра. Есть несколько особенно популярных среди жителей Италии сортов этого молочного продукта, которые применяют при приготовлении пиццы.

Моцарелла

Один из излюбленных видов сыра, который добавляют в пиццу. Его родина — провинция Кампания. Согласно традиционной технологии, сыр моцарелла должен производиться только лишь из молока чёрных буйволиц. Со временем это правило было нарушено. Сегодня можно увидеть моцареллу в мягком (шарики, замоченные в рассоле) или твердом виде. Пицца, кальцоне и другие горячие блюда готовятся с Моцареллой. В их числе и вкусная пицца «Маргарита».

Пармезан

Этот сыр по структуре плотный и рассыпчатый. «Пармиджано Реджано» – его настоящее название. Изготовление популярного во всем мире пармезана — процесс довольно сложный и затратный. Судите сами: на изготовление 1 кг сыра пармиджано расходуется 16 литров отборного молока. Но зато в результате мы имеем ароматный сыр, вкус которого не спутаешь ни с чем. Этот сыр – полноправный ингредиент в блюдах итальянской кухни.

И в пицце тоже. Настоящие гурманы всегда отдают предпочтение классической пицце с пармезаном. Многие повара могут улучшить вкус блюда, используя одновременно несколько видов сыров, придавая этим блюду неповторимый вкус. Рестораны ТОКИО-CITY готовы предложить вам блюда японской и итальянской кухни, роллы с заказом их на дом.

Вас приятно порадуют широкий ассортимент, доступные цены и скорость доставки суши, роллов или пиццы на заказ.

Доставка пиццы м. Академическая – легко и быстро. На сайте ресторанов ТОКИО-CITY вы всегда можете заказать пиццу в Калиниский район и другие районы Санкт-Петербурга. Вкусная пицца с быстрой доставкой!

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Izvestnye-syry-v-traditcionnyh-italyanskih-i-yaponskih/

Какой сыр добавляют в роллы филадельфия

какой сыр для филадельфии

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши, чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для ролловсливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше, кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой сыр для роллов.

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир — 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов. В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Источник: https://moreremonta.info/strojka/kakoj-syr-dobavljajut-v-rolly-filadelfija/

Какой сыр используют для роллов и суши

какой сыр для филадельфии

Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Здесь и свежая, соленая и подкопченная рыба и морепродукты, свежие овощи.

Мировая кухня обогатила роллы такими ингредиентами, как мясо, птица, выпечка, омлет. Вкус этих деликатесов во многом определяется тем, какой именно сыр используют для роллов.

Самым распространенным является Филадельфия, применяются также и маскарпоне, и рикотта, и другие сорта.

Какой сыр кладут в роллы и суши

Самый распространенный сыр для роллов – сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок. Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

 Какой еще сыр используют повара в роллах

Также часто кладут в роллы Рикотту, отличающуюся низкой калорийностью. Его делают из сыворотки, оставшейся после варки молочных продуктов.
Неплохо подходит для роллов и маскарпоне – итальянский традиционный сливочный сыр.

В качестве заменителя Филадельфии в недорогих суши-барах кладут мягкосливочные кремы Альметте, Буко и Natura.

Буко и Natura-готовятся на основе сычужного фермента, по консистенции и вкусу достаточно близки к Филадельфии. Их важное достоинство – невысокая жирность. Она не превышает 25%, что делает их идеальными диетическими продуктами.

Альметте следует использовать с большой осмотрительностью – его жирность достигает 65%. Поскольку по массовой доле он приближается к половине веса ролла, его использование может поднять суммарную калорийность в несколько раз. Выбирая покупку, нужно также обязательно посмотреть, не добавлены ли в ее состав острые или пахучие приправы. Они могут существенно повлиять на вкус ролла.

Сыры греческого происхождения типа Фета (Фетаки) походи на болгарскую несоленую брынзу. Они обладают мягкой структурой и нейтральным вкусом. Некоторые хозяйки берутся готовить их из молока самостоятельно.

Это несложно при наличии достаточного навыка. Требуется густая сметана высокой жирности, флажная ткань или простая марля, свернутая в несколько слоев.

В состав добавляют также немного лимонного сока (или лимонной кислоты), его нагревают до высокой температуры, непрерывно помешивая, и процеживают через ткань.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани. Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание. Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока – для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц. Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи. Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Внимание! Региональные сыры с сильными вкусами и ароматами сочетаются не со всеми продуктами. Опытный повар в суши – баре сможет подобрать удачный набор ингредиентов. Эксперименты на домашней кухне пойдут на ваш страх и риск.

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах.

Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся – «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося.

Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно резать сыр

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Маскарпоне

Еще один прекрасный региональный сыр, который подойдет для роллов, это Маскарпоне. Начало приготовления его также уходит в глубину веков. В регионе Ломбардия так называют сливки, из которых его варят. В старину для него брали молоко одомашненных буйволиц, по мере развития животноводства перешли на коровье.

Маскарпоне больше похож на очень густой и очень мягкий сметанный крем. Используют его и для суши, в их общемировом (не японском) понимании.

Аналогом его могут служить сыры из других регионов, такие, как итальянские Моцарелла или Рикотта, а также греческий Фета.

Внимание: благодаря своей сливочной основе, Маскарпоне получается весьма жирным, отдельные сорта доходят до 75% жирности. Тем, кто учитывает калорийность своей пищи, нужно быть осторожным с его употреблением.

Источник: https://sirovarus.ru/stati/syr-dlya-rollov

Статья «сыр «Филадельфия»»

Но даже у этого сыра есть два минуса: стоимость и перебои в поставках. Не хотите отказывать себе в любимых блюдах? Мы знаем, чем заменить сыр «Филадельфия», сэкономив семейный бюджет.
Каким сыром заменить сыр «Филадельфия»: изучаем прилавки

Среди бюджетных продуктов найдутся варианты, не уступающие аналогу. Выбирая сыр, обратите внимание на этикетку. Ищите пометку: творожный, сливочный или мягкий. Заранее определитесь с рецептом, для которого ищите сырный продукт. Состав некоторых сыров включает травы, специи, грибы, чеснок, которые дополнят вкус суши, но никак не подойдут для приготовления десертов.

Ищите в магазинах:

  • «Almette». Польский сыр изготавливают из неконсервированного молока. Производители предлагают попробовать классический сливочный вкус, а также с добавками: с йогуртом, с зеленью и огурцом, с чесноком. Один из лучших вариантов, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.
  • «Сырко». Преимущества продукта – цена, отсутствие сахарозы и текстура, близкая к «Филадельфии». «Сырко» прекрасно сочетается с рисом в роллах, подходит для приготовления крем-супов.
  • «Маскарпоне». Крем-сыр заменит дорогой аналог в тирамису, чизкейках и фруктово-ягодных десертах, так, что никто и не почувствует разницу. 
  • «Буко». Ещё один вариант, так любимый кондитерами и поварами. Сыр из датского молока полюбился нежно-кислым послевкусием и универсальностью в применении.
  • «Tasty Fresh». Французский производитель представляет классический сливочный вкус, который отлично заменит «Филадельфию» в десертах и суши. А для канапе выбирайте из сыров с привкусом лосося, прованских трав или белых грибов.

Разнообразие продукции позволяет подобрать сыр по цене, качеству и стране производителю. Но в отдалённых городах или деревнях могут возникнуть проблемы с наличием в магазинах и этих товаров.

На помощь придёт рецепт «Филадельфии», который вы приготовите в домашних условиях.

Филадельфия: рецепт в мультиварке

Не потребуются специальные кулинарные знания, чтобы заменить сыр «Филадельфия» аналогом собственного приготовления. Подготовьте мультиварку и необходимые ингредиенты. 
Компоненты:

  • 1 литр молока;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонка на кончике ножа.

Готовим домашнюю «Филадельфии»:

  1. В режиме «Подогрев» оставьте молоко на 10 минут. Засыпьте сахар, соль. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. В кипящее молоко влейте кефир. Перемешивайте на включённом режиме «Подогрев», пока кефир не свернётся. На это уйдёт около 5 минут.
  3. В дуршгал, заранее застеленный марлей, опрокиньте получившуюся массу.

    В марле подвесьте будущий сыр над миской или раковиной, чтобы ушла лишняя жидкость. Потребуется 15-20 минут.

  4. Лимонку и яйцо взбейте на небольших оборотах до появления неплотной пены. К смеси добавить творожную смесь. 
  5. Всё вместе хорошенько взбивайте миксером, пока не получится эластичная масса.

     

Сыр готов! Он прекрасно заменит «Филадельфию» и в блюдах японской кухни, и в домашних десертах!

Источник: https://noris-perm.ru/articles/syr-Filadelfija/

Сливочный сыр для роллов — Суши Уфа

Идеальным для приготовления роллов является сыр «Филадельфия». Его нежный сливочный вкус завоевал огромную популярность среди почитателей японских блюд. Этот сорт начали выпускать в небольшом американском городке Филадельфия с 1872 года. Сегодня в Россию этот сыр экспортируется из Европы.

Несмотря на то, что стоимость этого сливочного сыра достаточно высока, спрос на него постоянно растет, поэтому встретить его даже в специализированных магазинах восточной кухни становится все сложнее. И тогда любителям суши и роллов приходится искать аналоги.

  • 1 Чем заменить?
  • 2 Сыр для роллов своими руками

Чем заменить?

Итак, чем же можно заменить сыр «Филадельфия», если вы готовите роллы? Наиболее близки по вкусовым качествам и консистенции мягкие творожные сыры, например, «Альметте». Эти сыры дешевле, чем американский аналог, а по вкусу ничем ему не уступают.

Их нежная текстура и мягкий вкус прекрасно впишется в традиционную рецептуру роллов, и, возможно, откроют вам новую грань любимого блюда.

Если же точность выполнения рецепта роллов «Филадельфия» не так важна, и вы открыты к экспериментам с сырными начинками, то смело добавляйте в ролл плавленный сыр «Виола», «Крем Бонжур», «President» или «Буко».

Единственный нюанс здесь — в плавленном сыре не должно быть дополнительных вкусов: грибы, ветчина, зелень и пр. Выбирайте классический сливочный плавленный сыр этих сортов, чтобы добавки не перебивали настоящий вкус ролла.

Некоторые гурманы добавляют в начинку «Янтарь» и «Дружбу». Но, надо заметить, эти сыры, хоть и имеют сливочный вкус, но для роллов не подходят из-за своей консистенции.

Настоящий сыр Филадельфия

Какую бы замену вы не подобрали бы, важно помнить, что для роллов годятся только настоящие сливочные сыры. Их вкус немного сладковат, а консистенция нежная, мягкая, однородная и пластичная.

Сыр для роллов своими руками

Если эксперименты с разными видами покупного сливочного сыра уже позади, а душа еще жаждет эксклюзива, то можно попробовать изготовить сливочный или творожный сыр своими руками. Есть несколько рецептов:

  1. Пропустить творог через мясорубку или взбить блендером. Сварить несладкий заварной крем и взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Остудить заварной крем, смешать его с творогом, добавить взбитое сливочное масло. Всю массу еще раз взбить блендером до однородной консистенции. Сливочный сыр готов.
  2. Творог взбить до кремообразного состояния и в равных частях смешать со сливочным плавленным сыром типа «Виола» или «President». Такая смесь прекрасно заменит сыр «Филадельфия», при чем не только в роллах, но и в выпечке, где используется «Филадельфия».
  3. В жирный домашний творог постепенно добавлять сливки, взбивая блендером на небольшой скорости. По мере добавления сливок важно следить за консистенцией, чтобы полученная смесь не была чрезмерно жидкой.
  4. Вместо творога за основу сыра можно взять жирную сметану. Поместить сметану в ситцевый мешочек, подвесить его над чашкой, в которую будет стекать жидкость. Когда объем сметаны уменьшится вдвое — замена «Филадельфии» для роллов готова.

Очевидно, что эти способы приготовления сливочного сыра для роллов являются существенной экономией, хотя и требуют некоторых дополнительных усилий. Кроме этого, самостоятельное приготовление замены сливочного сыра «Филадельфия» открывает огромный простор для кулинарного творчества и рецептурных экспериментов.

Казалось бы, восточная кухня требует точности исполнения рецепта, так как следование культурным традициям для жителей востока — основа жизни. Однако сами японцы любят экспериментировать с начинками роллов, их оформлением, способом заворачивания. Поэтому смело творите новые варианты любимых суши и роллов! Приятного аппетита!

Источник: http://sushi-ufa.net/useful/slivochniy_sir_dlya_rollov

Сыр для суши

В отличие от блюд традиционной японской кухни, сырные роллы были придуманы в Америке. Благодаря нежному вкусу, они быстро завоевали популярность потребителей из многих стран, в том числе России. Их можно заказать в японских ресторанах, купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, следует правильно выбирать сыр.

Какие сыры используются для суши и роллов

Выбирая сыр для суши, обратите внимание на следующие сорта:

  • Филадельфия;
  • Маскарпоне;
  • Рикотта;
  • Фета.

Эти сыры сочетают пользу молочных продуктов и нежную сливочную структуру. Они отлично сочетаются с другими компонентами, входящими в состав блюд.

Особенности сыров

Каждый вид сырной продукции отличается вкусовыми качествами и калорийностью:

  • Филадельфия – сыр для суши, одноименных роллов и других блюд. Он отлично сочетается с рыбой, рисом и овощами. Его калорийность равна 253 ккал на 100 грамм. Этот сливочный продукт используется во многих японских ресторанах.
  • Маскарпоне – самый жирный из сливочных сыров, в 100 граммах содержится 412 ккал. Благодаря мягкой структуре и нежному вкусу, используется во многих блюдах, в том числе и десертах.
  • Рикотта – сыр для роллов и суши с наименьшим содержанием жира (174 ккал на 100 грамм). Он содержит много кальция и белка. Его солоноватый вкус отлично сочетается с рыбой и овощами.
  • Фета – этот сыр греческого происхождения применяется в японской кухне для приготовления роллов, суши и салатов. Его калорийность – 215 ккал на 100 грамм.

Если вы не хотите использовать покупной сыр, то его можно сделать самостоятельно. Для этого густую сметану помещают в тканевый мешок или марлю, сложенную в 4 слоя, подвешивают и помещают в холодильник. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Сметаны должно быть в два раза больше необходимой массы сыра.

454000, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Колхозная, 36

(351) 750-99-99

Источник: https://www.sushido74.ru/articles/syr-dlya-sushi/

Сыр для роллов: какой сыр добавляют в роллы, чем можно его заменить. 5 рецептов, как приготовить мягкий сливочный сыр в домашних условиях

Роллы – вкусное и питательное блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях, если бы не одно «но». В магазинах сложно найти сыр для роллов Филадельфия, который обязательно добавляют в блюдо для придания ему большей сочности и нежности.

Хорошая новость состоит в том, что продукт несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные ингредиенты.

Существует несколько рецептов сыра, в зависимости от используемых компонентов продукт получится нежным или упругим, и хорошо сочетается с любыми начинками.

Чем заменить сыр «Филадельфия» в роллах и чизкейке?

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке.

И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения «ресторанной кухни» может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр «Филадельфия», который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов.

В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда.

В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр «Филадельфия» наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с «Филадельфией» — 90%

Первый вариант – сыр «Буко». По вкусу он очень похож на «Филадельфию», но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является «Natura». С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от «оригинала». Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива «Филадельфии»

Второй вариант – более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр «Альметте». По вкусу он очень близок к «Филадельфии», довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров – «Бука», «Natura» и «Альметте» – лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить «Филадельфию».

Доступно – не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую «Филадельфию», но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр «Виола», «Янтарь», «Президент» и подобные им.

Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр «Филадельфия».

Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр «Филадельфия» в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр.

Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные.

Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр «Филадельфия», нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Особенности приготовления

Домашний сыр, похожий на «Филадельфию», производится из кисломолочных продуктов. Этот процесс занимает около суток и не требует высокого профессионализма, как опасаются неопытные хозяйки. Зная основные принципы домашнего сыроварения и соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • В продаже можно встретить кисломолочную продукцию разного качества. Некоторые производители для увеличения срока годности творога, молока или кефира добавляют в них антибиотики. Другие, желая удешевить продукт, изготавливают творог с добавлением растительного сырья. Из таких товаров получить сыр будет сложно, а иногда и невозможно. Выбирая в магазине сырье для сыра, внимательно изучайте состав продуктов и отдавайте предпочтение тем, которые имеют небольшой срок годности. Еще лучшей идеей будет использовать продукцию фермерского производства.
  • Несмотря на то, что сыр «Филадельфия» не требует созревания, начинать его готовить нужно за сутки или даже больше до предполагаемого использования, так как потребуется время для отделения сыворотки.
  • Сыворотка отделится лучше или быстрее, если приготовленный сыр держать под прессом. Для этого достаточно накрыть его тарелкой и установить сверху какой-нибудь груз. В его качестве может выступать банка, наполненная водой.
  • Домашний сливочный сыр типа «Филадельфии» хранят в стеклянных емкостях, которые нужно плотно закрыть. При хранении в пакетах он испортится быстрее. Продукт должен лежать в холодильнике. Но даже при правильном хранении срок его годности составляет всего 5-7 дней. Использовать его нужно успеть за это время.

Сыр, напоминающий по вкусу легендарную «Филадельфию», в домашних условиях можно сделать их молока и кефира, сметаны (с добавлением йогурта или без него), творога со сметаной и сливками. Технология приготовления продукта может быть разной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах

Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок.

Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа.

Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.

Чем можно заменить

Небольшие кафе и рестораны японской кухни используют следующие аналоги:

Консистенция и вкус этого сыра во многом схожи на Филадельфию. Поэтому это идеальный аналог. Маскарпоне используется в приготовлении десертов.

Несмотря на мягкость, этот сыр хорошо держит форму. Поэтому роллы с ним выглядят аккуратно и не расползаются.

Этот сыр получается из козьего и овечьего молока, поэтому риккота обладает кисловатым вкусом.

Этот сливочный сыр изготавливается из молока, сливок и закваски. А широкий выбор производителей и жирности позволяет применять его для разных блюд.

Источник: https://profter.ru/zakuski/chem-zamenit-syr.html

[Рецепт] Крем сыр – мягкий наполнитель для суши на основе сливочного сыра — SushiHoll — cуши, роллы и сеты с доставкой в Днепре

Впервые крем сыр в суши положили японские повара при приготовлении суши Калифорния. Напомним тем нашим клиентам, которые еще не очень уверенно ориентируются в видах и стилях суши. Крем сыр добавляется в качестве начинки в роллы Калифорния и Филадельфия. В первом случае его сочетают с крабовым мясом или каникама, во втором – с лососем. Также добавляют в качестве начинки в роллы без рыбы.

Филадельфия и не только

Филадельфия – это название мягкого сыра, вернее бренд, который стал нарицательным. Настоящий мягкий сливочный сыр этого типа в Украине обойдется примерно в 20 долларов за 200 г. Он, конечно, отличается очень тонким вкусом и гарантирует великолепные суши, но все же покупка может быть излишней.

Аналоги крем сыра Филадельфия готовятся из творога, молока и сливок. Его вполне можно приготовить дома. Сам рецепт известен примерно с 17 века. Он появился во Франции, а достоинством этого вида сыра было и то, что он не требует вызревания.

Очень близкими аналогами Филадельфии являются маскарпоне и бурсен. Это также аналоги крем сыра, но немного с другим вкусом. Оригинальный сыр готовится с закваской из молока. Домашнюю Филадельфию обычно готовят путем смешивания творога и сливок.

Права на название крем сыра

Нашим клиентам будет интересно узнать, что название «Филадельфия» принадлежит американскому производителю Крафт Фудс с 1872 года. Он был назван в честь одноименного города в США. В свое время Филадельфия славилась отменной едой, и крем сыр стал одним из гастрономических символов этого региона.

Крафт Фудс выпускает крем сыр с различными приправами и вкусовыми добавками, но самым известным остается оригинальный сливочный вариант. Именно его в свое время стали использовать для суши Калифорния со снежным крабом или каникама и Филадельфия.

Как приготовить крем сыр

Крем сыр называют также крем чиз, на английский манер. Его можно приготовить из обычной сметаны хорошего качества. Лучше взять домашнюю сметану.

Крем сыр из сметаны

Для приготовления жирного крем чиза достаточно добавить соль и поставить на отжим сыворотки. Для этого сметана перекладывается в марлевый мешочек и подвешивается на 24 часа. После этого у вас получится прекрасный натуральный крем сыр, который можно использовать в разных целях. Он отлично подойдет для приготовления суши.

Крем сыр из кефира

Второй вариант приготовления проще, а продукт получается с меньшей жирностью. Для этого заморозьте упаковку кефира, затем замороженный кефир положите в емкость для оттаивания. В процессе продукт потеряет всю сыворотку, а в емкости останется восхитительный крем сыр.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Источник: https://sushiholl.com.ua/recept-krem-syr-myagkij-napolnitel-dlya-sushi-na-osnove-slivochnogo-syra/

Роллы Филадельфия

С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался.

Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились.

Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

рис для суши чуть меньше пол стакана

воды в два раза больше чем риса(для варки риса)

лосось (об этом будет подробнее в рецепте)

сливочный сыр Филадельфия

остальные составляющие набора для суши

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: сварить рис, нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.
А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу.
Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но, я боюсь есть сырой лосось. Да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.

Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rolly-filadelfiya/

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

 Распечатать рецепт Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы.

При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

 Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-filadelfiya-recept.html

Еще немного, и суши станут «национальной» едой горожан. Их можно съесть в ресторане, взять навынос, купить в кулинарии, заказать с доставкой на дом. А можно — приготовить самостоятельно. AFISHA.TUT.BY попросила шеф-повара ресторана «Суши Весла» Дениса Иванова раскрыть все тонкости приготовления роллов в домашних условиях.

Но началось все с закупки продуктов, потому что вкус блюда всегда в первую очередь зависит от качества его ингредиентов. За ними мы и отправились в «Соседи».

Денис покажет нам, как готовятся одни из самых популярных роллов — Каппа маки (с огурцом), Сяке маки (с лососем), Филадельфия маки (с лососем и творожным сыром).

Финальный список продуктов:

— рис;

— нори;

— авокадо;

— огурцы;

— красная рыба (лосось, семга, форель);

— творожный сыр;

— рисовый уксус «Мицукан»;

— кунжут;

— васаби;

— маринованный имбирь;

— соевый соус и специальная циновка.

«Рис всему голова»

Перефразируя знаменитое изречение, в суши — «рис всему голова». Именно он занимает наибольшую долю в любом из роллов. И наша первая остановка перед огромным стеллажом с этой крупой.

— Нам нужен круглозерный. Он изначально содержит необходимое количество клейковины, чтобы не разваливаться после варки. Бюджетный вариант — это краснодарский, но идеально, конечно же, взять специальный японский для суши, — поясняет шеф, и мы отправляемся на поиски специализированного отдела.

— Вот, Nishiki как вариант для нас подойдет, — Денис выуживает с самой нижней полки большой пакет. — Один нюанс — он практически в 4 раза дороже. Также для правильного риса необходим «Мицукан» — рисовый уксус.

Классический набор гарниров в суши: соевый соус, васаби и имбирь — также можно найти в обычном продуктовом магазине. Многое зависит и от соевого соуса. Здесь существенно отличаются цены, но я бы рекомендовал не скупиться и попробовать к нашему блюду Kikkoman.

Нори бывают разными — какие-то пожестче, какие-то помягче. Важно не промахнуться и найти на свой вкус. Просто потому, что стандартная пачка — 50 листов, а это 100 порций, то есть хватит надолго. Еще нужен имбирь.

Честно говоря, принципиальной вкусовой разницы между белым и розовым нет, просто последний выглядит наряднее, — не прекращая давать разъяснения повар наполняет тележку и берет в руки циновку. — Домашний вариант.

У профессиональной сегменты должны быть плоские — она более пластичная и ровная.

«В рыбе главное — качество»

Настает черед красной рыбы.

— Рыба может быть как охлажденной, так и замороженной. Или можно сразу взять подкопченную — меньше возиться будете. Тем более тот же «Санта-Бремор» предлагает вполне достойное качество. В целом все, что представлено в этом сегменте, может нам подойти.

Из рыбного перемещаемся в овощной отдел. Здесь нам нужны огурцы и авокадо.

— Главное требование к огурцам — они должны быть свежие и крепкие. Для приготовления суши лучше использовать длинноплодные. Дело в том, что при нарезке мякоть с семенами удаляется и используется только твердая белая часть вместе с кожурой, и в этом сорте они более походящие.

Авокадо должен быть спелым — не слишком твердым, но еще и не превратившимся в «масло» — такой и нарезать тяжело, и вкус не тот. Главный критерий — на кожуру можно слегка надавить пальцем, но когда его убираешь, вмятин не остается.

У молочного прилавка Денис заговорщицки подмигивает:

— Настоящую «Филадельфию» в Беларуси не найти. Но на прилавках есть достаточно много более доступных ее аналогов, в том числе и белорусского производства. Берите смело — для домашних суши подойдет.

А вот кунжут нашли не сразу. Сначала направились к орехам и сухофруктам, а оказалось, что пакетики с ним выставлены среди приправ.

— Здесь особых тонкостей в выборе нет — главное, чтобы он вам нравился внешне, — улыбается шеф. — Бывает 2-х видов: обжаренный и нет. Нам нужен первый, но и необжаренный всегда можно быстро подсушить на сковороде.

Напоследок интересуемся у Дениса, сколько порций можно приготовить из содержимого нашей тележки.

— Примерно 15, но у вас еще останутся запасы нори и циновка.

О том, как приготовить суши дома, читайте в следующий понедельник.

Источник: https://afisha.tut.by/news/reviews/528315.html

Чем знаменит сыр «Филадельфия»?

Сегодня сложно найти человека, которому не был бы знаком нежный сливочный сыр Филадельфия. Из нашей статьи Вы узнаете об особенностях и тонкостях выбора этого продукта, а также рецептах его приготовления.

В чем секрет сыра филадельфия?

Сыр Филадельфия уверенно вошел во многие современные национальные кухни. Чизкейки, суши, соусы, салаты, коктейли или крем-супы – все эти блюда прекрасно дополняет этот универсальный продукт. Благодаря пластичной, но нежной консистенции он также замечательно «вписывается» в тесто для выпечки или заменяет масло в бутербродах.

Незабываемый вкус сыра Филадельфия — не единственное, что привлекает в нем гурманов. Этот продукт, приготовленный на основе молока или сливок с добавлением закваски и соли, — излюбленное лакомство всех приверженцев правильного питания. Витамины А, В1, В6, В12, С, РР и К, сбалансированный белок и незаменимые аминокислоты – вот чем богат этот нежный, буквально тающий во рту сыр! Безусловно, прекрасный состав «Филадельфии» — еще один аргумент «за» введение этого продукта в ежедневный рацион.

В это странно поверить, однако «Филадельфия» появилась на свет совершенно случайно! Американский фермер Уильям Лоуренс, проживавший в к. ХІХ в., пытался получить знаменитый французский Нешатель, а получил сыр, похожий на современную «Филадельфию». Продукт произвел фурор среди сыроделов и быстро завоевал популярность. Сегодня одноименное название носит американская торговая марка, которая производит разные виды сливочных сыров.

Чем заменить «Филадельфию» на домашней кухне?

Сегодня в Сети полно рецептов домашнего сыра Филадельфия. И это совсем не удивительно, учитывая популярность этого продукта. Некоторые сыроделы, к примеру, предлагают готовить его из смеси молока и кефира, добавляя яйцо, соль, сахар и лимонную кислоту.

Нежнейшая «Филадельфия» в домашних условиях готовится на удивление быстро и без особых трудозатрат. Рецептура сыра не предусматривает долгого вызревания, весь процесс его приготовления занимает чуть более 12 часов. Хотя бы по этой причине, на наш взгляд, стоит сделать домашнюю «Филадельфию»! Мы уверены: разочарованными Вы не останетесь!

Как показывает практика, с приготовлением сливочного сыра справится даже начинающая хозяйка. Однако иногда бывает так, что колдовать на кухне или идти за покупками просто-напросто некогда. Народный опыт и тут приходит на помощь! Во Всемирной паутине можно найти множество советов, чем заменить «Филадельфию». В этих целях можно использовать, к примеру, сыр «Буко», «Рама крем бонжур» или любой сливочный сыр в «ванночке».

Источник: https://www.barbarisbar.com.ua/chem-znamenit-syr-filadelfiya/

Ролл «Филадельфия»

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы

Американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром, визитная карточка многих японских суши-баров

Вам понадобится

Семга 150 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Ролл «Филадельфия» (этап 1)

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.

После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ролл «Филадельфия» (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.

Ролл «Филадельфия» (этап 3)

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

Ролл «Филадельфия» (этап 4)

Накройте рис ковриком и переверните «вверх ногами».

Ролл «Филадельфия» (этап 5)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Для начинки ролла возьмите примерно 60 граммов сливочного сыра «Филадельфия» и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

Ролл «Филадельфия» (этап 6)

Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

Ролл «Филадельфия» (этап 7)

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком «на себя»

Ролл «Филадельфия» (этап 8)

и склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Ролл «Филадельфия» (этап 10)

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл

Ролл «Филадельфия» (этап 12)

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Ролл «Филадельфия» (этап 13)

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

Ролл «Филадельфия» (этап 14)

Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Ролл «Филадельфия» (этап 15)

Выложите ролл «Филадельфия» на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.

Рецепт «Ролл «Филадельфия»» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/roll-filadelfia-amfiona/

Как появился ролл филадельфия: история самого популярного ролла

Все любят ролл филадельфия! Даже если вы не входите в число фанатов этого удивительно нежного ролла, то точно не будете спорить с тем, что ролл филадельфия – определенно самый популярный ролл во всем мире. О том, как так получилось, что ролл, придуманный в Америке, стал лицом японской кухни во всем мире, мы расскажем далее.

Почему ролл филадельфия носит такое название?

Мнения на этот счет разделились. Одни эксперты считают, что ролл филадельфия так называется потому что он впервые был создан в городе Филадельфия, другие – потому что в состав ролла входит сыр филадельфия. Однако считается, что ролл филадельфия был придуман и приготовлен в Нью-Йорке, поэтому будем считать, что своему названию он все же обязан сыру.

Как выглядит ролл филадельфия и из каких ингредиентов он состоит и так все знают, не будем даже останавливаться на этом. (Если вы не в курсе, как выглядит самый известный в мире ролл, то вам нужно срочно это исправить и заказать ролл филадельфия у Суши Папы).

Что нужно знать о сыре филадельфия?

Что касается сыра, из-за которого, как мы уже выяснили, ролл филадельфия так называется, то у него есть своя очень интересная история.

Мало кому известно, что, если бы не досадное недоразумение, мы бы не смогли сегодня наслаждаться нежным вкусом сыра филадельфией.

Дело было в 1872 году, простому молочнику Уильяму Лоуренсу из штата Нью-Йорк пришла в голову идея повторить успех французских сыроваров и приготовить знаменитый сыр Нёшатель (близкий родственник известного сыра бри).

Этот сорт сыра отличается не только насыщенным вкусом, но и чудовищно сложным и длительным процессом приготовления, а, соответственно, и высокой ценой.

Мы не беремся говорить, что именно у мистера Лоуренса пошло не так, но в результате его эксперимента получилась кремоподобная сливочная масса – то, что мы привыкли называть крем-сыром. Стоит ли говорить о том, какой головокружительный успех ждал это изобретение в последующие годы? Ну это вы и так уже поняли.

Следующие 140 лет рецепт приготовления сыра филадельфия изменялся, совершенствовался, и обретал все большую и большую популярность не только в родной Америке, но и по всему миру. И по сей день благодаря своей универсальности, сыр служит основой для сотни оригинальных блюд.

Как же появился ролл филадельфия?

Впервые ролл филадельфия приготовил талантливый нью-йоркский повар в середине 80-х годов. Его настолько вдохновило сочетание лосося и сыра филадельфия в рецепте бейглов, что он решил адаптировать его в японском стиле.  

Бейгл представляет собой простой бублик – это хлебобулочное изделие, которое совершенствуют с помощью различных начинок – от сладких с корицей и изюмом до рыбных и овощных. Это традиционное еврейское угощение привезли в Америку еврейские эмигранты и оно очень быстро прижилось не только в Штатах, но и в других англоязычных странах. Самый распространённый вариант бейгла – со сливочным сыром и лососем.

Находчивый повар увидел в популярной закуске потенциал и обыграл ее в сочетании с рисом и нори, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Как мы видим сегодня, это было отличным решением: ролл филадельфия пришелся по вкусу не только американцам, но и практически завоевал весь мир.

Со временем рецептура ролла филадельфия совершенствовалась, добавлялись и убирались ингредиенты, но сливочный сыр и нежный лосось оставались неизменной основой популярного блюда.

Вот такое насыщенное и интересное прошлое было у всеми любимого ролла филадельфия. Кстати, мы как-то писали в нашем блоге о том, как приготовить ролл филадельфия дома. А если нет времени готовить самостоятельно, то всегда можно заказать ролл филадельфия у Суши Папы.

Источник: https://sushipapa.com.ua/blogs/blog/kak-poyavilsya-roll-filadelfiya-istoriya-samogo-populyarnogo-rolla

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Сыр фетакса что это такое

Закрыть