Какой сыр для бургеров

Как приготовить идеальный (и полезный) бургер

какой сыр для бургеров

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумяньте с внутренней стороны.

2. Основа

Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают нарешетке или на сковороде. Главное, не пережарьте: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.

3. Овощи

ЛУК: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ сделают вкус вашего бургера более узнаваемым. Выбирайте в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по‑американски. САЛАТ: айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу. Листья можно положить целиком или нарезать соломкой. ПОМИДОРЫ, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя повкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.

4. Другие гарниры

БЕКОН: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя бутерброд получится калорийнее. СЫР: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.

В каком порядке?

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной — мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию.

И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

Виды бургеров

  • Гамбургер — сэндвич с мясной котлетой. Если гамбургер с сыром — это уже чизбургер.
  • Веджибургер — вегетарианский вариант бургера, чаще с грибами.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
  • Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.

Ингредиенты

  • 4 маленьких чиабатты (разрезать пополам)
  • 4 помидора (нарезать кружками)
  • 25 г пармезана (натереть)
  • 4 листика салата айсберг
  • горсть рукколы
  • 4 крупные шляпки шампиньонов (или портобелло)
  • половина пучка базилика (порубить)
  • 3 ст. л. легкого майонеза
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. измельченной зелени розмарина
  • cоль
  • перец

1. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В другой чаше смешайте майонез с рубленым базиликом.

2. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы — 6 минут, перевернув один раз. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.

3. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколу, грибные шляпки, сдвинув ломтики веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты.

Для сальсы:

  • 1 манго (очистить, нарезать кубиками)
  • 1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
  • ½ сладкого перца (мелко нарезать)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать)
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • половина пучка кинзы (вымыть, порубить)
  • соль
  • перец по вкусу

Для бургеров:

  • 4 булочки с кунжутом
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 кусочка белого хлеба
  • по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 редиски
  • 2 стебля сельдерея (натереть)
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль
  • перец

Для украшения:

1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше блендера все ингредиенты. Дайте настояться.

2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.

3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5−3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.

5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/kak-prigotovit-idealnyy-i-poleznyy-burger/

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

какой сыр для бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

С креветками и соусом айоли

Источник: https://lifehacker.ru/10-burgers/

Бургерные тонкости: как сделать вкусный бургер

какой сыр для бургеров

Что может быть проще бургера? Подсушил булочку, положил котлету, сыр, еще чего-нибудь, добавил горчички — готово. Однако, как правило, в простых блюдах детали играют особо важную роль, и бургер — не исключение. Давайте разберемся в некоторых деталях, применимых к большинству бургеров.

Булочка — основа идеального бургера

По большому счету, чтобы сделать бургер, достаточно всего 2 ингредиента — качественная мясная котлета и булочка. Это одно неделимое целое. Если убрать булочку, то останется просто рубленый бифштекс, а булочка без мяса — просто тост. А вместе они дают простенький, но бургер, даже без горчицы, лука и маринованных огурчиков. Именно поэтому важно взять правильную булочку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  С какого возраста можно давать ребенку сыр

Прежде всего, булочка должна быть мягкой. В зависимости от рецепта и личных предпочтений, булочки можно готовить на пару, поджаривать с маслом или есть прямо из пакета, в котором вы ее купили. Классический вариант — мягкая пористая бриошь, так называемая «white squishy bun». Хорошо подходят и картофельные булочки и круассаны. Любители и старающиеся питаться правильно могут попробовать цельнозерновые булочки.

Бытует мнение, что правильная булочка для бургера обязательно посыпана кунжутом. На самом деле, это не имеет значения. Большой разницы во вкусе между булочкой с кунжутом и без него вы, скорее всего, не заметите, но некоторым нравится ощущать маленькие семечки на фоне мягкой булки.

И, наконец, нужно ли подсушивать булочку. В большинстве случаев, это того стоит. Это создает некий барьер между хлебом и котлетой и продлевает «срок жизни» бургера — он не так быстро размякнет от жира, мясных соков и соусов.

Немного о сыре

Трудно себе представить, но когда-то были времена, когда чизбургер не существовал. Первой бургерной добавкой (к имевшимся булочке и котлете) был, скорее всего, лук, сырой или приготовленный. И только через 30 лет кто-то случайно положил ломтик сыра на котлету, что быстро пришлось по вкусу многим. Так бургер обзавелся еще одним практически неотъемлемым компонентом.

До сих пор ведутся споры о том, кто же изобрел чизбургер. Самая распространенная версия, что он появился в Лос-Анджелесе в 1920-х годах, и это заслуга Лионела Штернбергера, повара The Rite Spot в Пасадене (Калифорния). Спустя всего пару лет чизбургер появился в меню всех заведений города и стал быстро завоевывать популярность.

Само собой разумеется, что сегодня самым популярным сыром для чизбургера является так называемый «американский сыр». И этому есть логическое объяснение: он изначально был придуман именно для бургеров. Он состоит из выдержанного чеддера, недорог  и прекрасно плавится. Некоторые даже не считают это сыром, и в чем-то они даже правы.

Изначально американский сыр делался из молодого пастеризированного чеддера, чтобы увеличить его срок годности. Изобрел его сын, как бы парадоксально ни звучало, канадского фермера Джеймс Льюис Крафт для нужд американской армии.

Позже процесс производства сыра снова изменили, чтобы еще больше увеличить его «жизнь». Сыр просто избавили от микроорганизмов, которыми богат настоящий сыр. Тем не менее, американский сыр остался молочным продуктом, хотя и в самом узком смысле этого слова.

Если же хочется «настоящего» сыра, то можно использовать чеддер или швейцарский.

Чеддер — безусловно, самый популярный сыр для американский бургеров. В отличие даже от американского сыра, он отлично оттеняет говядину. Правда, у него есть один небольшой минус — он менее плавкий и требует больше времени на приготовление. Некоторые повара в таких случаях плавят сыр прямо на раскаленной поверхности, а не на котлете. Считается, что так даже лучше, и что котлета и сыр должны соединиться только в бургере из-за разницы в температурах.

Несмотря на то, что сыр практически неотделим от бургеров, все-таки он — необязательный ингредиент, и во многих известных классических бургерах его нет. Однако в большинстве случаев сыр будет очень «в тему», внесет новый вкус и послужит своеобразным «клеем» для всех остальных ингредиентов, удерживая их внутри булочки.

Бургерная «архитектура»

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с бургером, к которому, скажем так, нужен особый подход. Такой бургер нереально есть. Он может быть или каких-то невероятных размеров, или в нем от души всяких соусов, от чего начинка попросту вываливается.

А еще бывает, что сыр остается холодным и «выбивается» из общего вкуса, или размер булочки больше или меньше нужного. И даже если вы возьмете свежайшие и качественнейшие ингредиенты, результат будет плачевным. Однако этих досадных ошибок легко избежать.

Любой бургер — по сути, сэндвич, и главный секрет и того, и другого — простота. Не стоит класть слишком много всего, ведь это не только превратит вкусовой «оркестр» в «какофонию», но и даже есть такой бургер будет невозможно. Если бургер развалился и вы беретесь за вилку — это уже не бургер, ведь он изначально приспособлен для еды руками.

Оригинальный американский бургер не был похож на своих современных здоровенных собратьев, которые не влезают в рот. Он весил всего около 60 г и единственным «дополнительным ингредиентом» был лук. Как я уже сказала выше, сыр появился только спустя три десятилетия. С годами стандартный размер классического чизбургера, конечно, вырос, но до сих пор в семейных кафе готовят бургеры удобного для еды размера.

Правильный баланс компонентов, который, в конечном счете, и определяет успех всего блюда — дело практики. Однако если вы делаете чизбургер с беконом и чувствуете только бекон — это сигнал к пересмотру рецепта. В гамбургере должна, в первую очередь, чувствоваться говядина, а затем уже все остальное. А хорошим подспорьем в освоении бургерной науки будет изучение того, какие бургеры имели и продолжают иметь успех на протяжении уже не одного десятилетия. Ведь все гениальное просто, не так ли?

Впереди у нас 5 таких бургеров, которые обязательно стоит попробовать. Ну что, поехали?

Источник: http://www.vinegrette.ru/2016/08/31/burger-basics/

Какой сыр для бургеров. Как приготовить бургер дома: подробное руководство

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте, а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая!Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится «Биг Мак» из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.

Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!

Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием «True Burger Bar». Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился . Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.

К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.

Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!

Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!

Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!

Что нам потребуется

1. Булочка для бургера 2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку) 3. Плавленный сыр (упаковка) 4. Помидор 5. Салат Айсберг 6. Красный лук (можно и белый) 7. Маринованный огурчик 8. Американская горчица 9. Майонез 10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю) 11. Французский соус (либо любой другой по вкусу)

12. Растительное масло, соль, перец

Достаточно важный момент — найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).

Способ приготовления домашних бургеров

1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.

2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.

Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.

На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.

В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов.

Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Но тут – дело вкуса.

Для примера — справа мясо, жаренное на сковородке, слева — то, что жарилось в духовке.

3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить сыр в домашних условиях долго

В этот раз мы делали бургеры без помидоров.

5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания — пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.

Составляем бургер

Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)

Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.

Последнее обновление: 24.11.2018

С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне.

Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром.

Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger».

Источник: https://foedus.ru/kakoi-syr-dlya-burgerov-kak-prigotovit-burger-doma-podrobnoe.html

Статьи о наших услугах и еде

« Назад

:
• Какие сыры подходят?
• Для вегетарианцев

   Сыр для бургеров подбирается с особой тщательностью. В приготовлении этого блюда каждая мелочь важна. В бургере главное – свежесть ингредиентов и гармоничное сочетание их вкусов. Когда-то, вместо сыра, булочку с котлетой дополняли луком. Прошло лет 30, пока кто-то попробовал добавить туда кусок сыра. А теперь без этого компонента почти не обходятся.

Какие сыры подходят?

   Самым популярным сыром для американских бургеров считается одноименный сыр. Он и придуман был именно для этого блюда. Сделан он из выдержанного чеддера, стоит недорого и плавится замечательно. Но это, скорее, сырный продукт. В нем нет микроорганизмов. Если вы поклонник «настоящих» сыров, выбирайте для бургера что-нибудь из этого:1. Чеддар.

Идеальное плавление, пикантный аромат, вызывающий восторг гурманов.2. Бри. Менее насыщенный чем у чеддара вкус, но плавится отлично. Сильно выраженны сливочные нотки. Особенно гармонично сочетается с грибами, которые часто кладут вместо котлеты в вегетарианские бургеры.3. Козий. Обладает легким пикантным вкусом. Острота выгодно сочетается со вкусом мяса.

Понравится тем, кто не любит слишком насыщенных и жирных нот.4. Копченый. Усиливает классический вкус бургеров.

5. Голубой. Его достаточно положить чуть-чуть, чтобы придать блюду новые вкусовые нотки. Голубой сыр для бургеров хорошо сочетается с карамелизированным луком.

Самый подходящий сорт — Горгонцола Дольче, он не так солон как Дор Блю или Стилтон, и обладает сильным сливочным вкусом.

Для вегетарианцев

   Вегетарианство – не повод отказываться от вкусных блюд. Если вы не едите мяса, котлету можно заменить добрым куском сыра. Например, ломтик Халлуми превосходно заменит мясной ингредиент. У него яркий солоноватый вкус и волокнистая структура, похожая на мясо.

   Кусок халлуми можно замариновать в специях. Обязательно добавьте паприку для глубины вкусовых ощущений. Если вы не употребляете глютен, то в большинстве натуральных сыров его нет. Если вы не хотите есть булочку – их состав и качество не идеален, то заверните ингредиенты в лист салата.
 

Свежие устрицы    Как приготовить фреш

Источник: https://ananas-club.ru/syr-dlya-burgerov

Сырный бургер или Чизбургер

Популярность еды по-американски обусловлена не столько ее географической принадлежностью, сколько оптимальным сочетанием вкуса составляющих ингредиентов. Первые строчки в рейтинге блюд быстрого приготовления, пришедших к нам из-за океана, занимает гамбургери его близкий родственниксырный бургер, более известный, какчизбургер.

Эти и другие объекты кулинарных пристрастий наших соотечественников вы всегда найдете в меню семейной пиццерии «4 сыра». Повара нашего кафе считают своим долгом не только соответствовать ожиданиям посетителей, но и превосходить их.

Поэтому список лучших предложений заведения более, чем широк — различные виды бургеров, мясных и рыбных блюд, а также флагманы итальянской кухни — пицца, паста, фокачча.

Что такое чизбургер

С кулинарной точки зрения, сырный бургер представляет собой разновидность гамбургера — бутерброда с говяжьей котлетой, придуманной американцами в конце 19-го века. В истории Америки это период ознаменовался открытием огромных пастбищ для выпаса скота, благодаря чему, говядина стала доступной даже для простых американцев.

И как результат, уже вначале 20-го века появилось одно из наиболее популярных блюд современного фастфуда  — гамбургер с жареной говяжьей котлетой, дополненной булочкой и овощами, в основе.

Для работающих американцев эта разновидность еды стала полноценной альтернативой традиционному обеду, поэтому многие заведения общественного питания незамедлительно ввели новое блюдо в свои меню.

На сегодняшний день, чизбургером называют разновидность гамбургера с сыром и начинкой — листьями салат, томатами, маринованными огурцами, кетчупом, горчицей или майонезом.

История о том, как бутерброд с сыром стал мировой знаменитостью

В сознании современного человека понятие «сырный бургер» вызывает приступ голода, поскольку ассоциируется с вкусной и питательной едой в виде булочки с котлетой, овощами, соусом и неизменными пластинками сыра.

Но было время, когда слова чизбургер не существовало вообще. И неизвестно, когда бы человечество смогло познать радость наслаждения вкусом блюда, если бы не случай.

В середине 20- годов прошедшего столетия в одной из придорожных закусочных Пасадены в округе Калифорния работал, тогда еще никому не известный повар Лионель Штернбергер. Молодой человек приступил к выполнению своих обязанностей совсем недавно и еще не обладал достаточным опытом для приготовления блюд, заявленных в меню заведения.

Неудивительно, что в процессе жарки котлеты для гамбургеров, приготовление которой требует определенных профессиональных навыков, повар Лионель умудрился упустить момент готовности, и блюдо подгорело.

Чтобы скрыть неудачу и вызывать недовольство посетителя, заказавшего гамбургер, повар Лионель решил закрыть подгоревшую котлету куском сыра. Попав на горячее, пластинка сыра немедленно растопилась и обволокла котлету, наполнив блюдо новым и необычным на тот момент вкусом.

Неудивительно, что посетитель пришел от новинки в восторг. А через некоторое время сырный бургер был включен в меню семейной закусочной Штернбергеров.

Жители Пасадены до сих пор любят вспоминать и рассказывать туристам историю изобретения сырного бургера. Тем не менее, на звание родины чизбургера претендуют еще несколько городов — Лос-Анджелес, Луисвилль и Денвер.

Одна из первых заявок на владение товарным знаком «чизбургер» была подана вначале 30-х годов. Но официальным днем рождения чизбургера считается 1934 год, когда был объявлен владелец торговой марки — Луи Балласт из Денвера.

Чизбургер разнообразием не испортить

За годы, прошедшие с момента появления первого чизбургера, неизменным остался только классический рецепт блюда. Современные интерпретации сырного бургера представляют собой целый мир гастрономического разнообразия:

  • место традиционной котлеты из мраморной говядины заняли другие виды мяса — ветчина, бекон, куриное филе или фарш;
  • овощные наполнители — авокадо, вяленые томаты, ананас, кабачки и болгарский перец;
  • соусы — сырный, йогуртовый, медовый, вишневый, клюквенный, сальса, терияки, тартар;
  • сыры — один или несколько кусочков швейцарского сыра, Эмменталя, Чеддера, Дор-Блю, Гауды, Рикотты или Феты.

Главное в сырном бургере — это, конечно, сыр. Важно, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с другими ингредиентами чизбургера.

Профессиональные повара семейного кафе «4 сыра» крайне ответственно подошли к выбору наполнителей для бургеров — котлеты из мраморной говядины, свежайшие овощи, разнообразные соусы, которые готовят специального для каждого блюда и несколько видов сыра, включая классический Чеддер и экзотический Дор-Блю.

Наиболее «сырным» вкусом отличается бургер с таким же названием, как и наше кафе — «4 вкуса», что очень символично. Потому что любые блюда создаются на основе четырех видов вкуса — кислого, соленого, горького и сладкого. Эти четыре вкуса и есть те гастрономические киты, на которых держится мир кулинарных шедевров.

Источник: https://4cheese.club/syrnyj-burger-ili-chizburger/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Какой сыр в цезарь

Закрыть