Как пожарить адыгейский сыр

Адыгейский сыр с зеленью и паприкой: домашний рецепт

как пожарить адыгейский сыр

Его родина – Республика Адыгея (район северо-западного Кавказа). Вообще мягкие сыры, к группе которых относится и адыгейский, традиционно пользовались популярностью у жителей Кавказа и Средиземноморья. Но ценят адыгейский сыр далеко за пределами его родины.

Он отлично подойдет к утренним тостам, в качестве закуски, а также станет вкуснейшим ингредиентом множества блюд.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях? Есть способ

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 3 ч.л
  • Зелень, паприка — по вкусу

Читай также: Что приготовить из адыгейского сыра

Способ приготовления:

  1. Вылейте в кастрюлю молоко и кефир, постоянно помешивая доведите до кипения.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Дуршлаг застелите марлей в 2 слоя.
  4. В закипевшую массу влейте получившиеся яйца, еще раз доведите до кипения и варите 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.
  5. Получившийся сыр вылейте в друшлаг и дайте остыть.
  6. Нарежьте мелко зелень. Добавьте ее вместе с паприкой в получившуюся массу.
  7. Плотно закрутите сыр в марлю и уложите под гнет.
  8. Оставьте в покое на ночь. К утру сыр будет готов.

Постарайтесь употребить сыр в ближайшие 4 дня.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Разнообразить меню поможет вкусный жареный адыгейский сыр. Рецепт его приготовления довольно простой. Едят блюдо горячим. После остывания сыр становится твердым и сухим.

  1. Нарежьте сыр крупными кубиками.
  2. Масло сливочное разогрейте на сковородке.
  3. Обжарьте сыр до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите блюдо.

Читай также: История о том, как Чарльзу Диккенсу отомстила жена с помощью жареного сыра

А можно жарить блюдо и в панировке. Форма нарезки в этом случае – пластинки толщиной 1–1,5 см. Для панировки подходит кукурузная или пшеничная мука, сухари. Сыр окунают в воду, затем в панировку и жарят на растительном масле.

Кому нужно чаще есть адыгейский сыр

  • Этот продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу.
  • Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение.
  • Сыр легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям.
  • Улучшает состояние эмали зубов и костей.
  • Адыгейский сыр благотворно действует на пищеварение.

Читай также: Сыррррррр! Лучшие рецепты блюд с горячим сыром

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://foodandmood.com.ua/rid/recipe/836595-adygejskij-syr-s-zelenyu-i-paprikoj-domashnij-retsept

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок (видео)

как пожарить адыгейский сыр

1. Халлуми на сковороде 
2. Халлуми на гриле 
С чем вкусно есть халлуми 
3. Сулугуни с зеленью 
4. Адыгейский сыр на сковороде 
5. Сыр в панировке во фритюре 
6. Рецепт четука 
7. Тофу 
8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Жареный сыр отлично подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других несложных блюд — это поможет разнообразить вкус и подачу. Его используют в качестве самостоятельной закуски или полноценного блюда, сочетая с пивом, вином и другими напитками. Рассказываем, как правильно пожарить сыр на сковороде или на гриле (приготовление занимает считанные минуты).

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).
  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего.

    Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.

  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

При таком способе приготовления сырные ломтики приобретают аппетитную румяную корочку снаружи, но при этом остаются очень сочными внутри.

2. Приготовление халлуми на гриле

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).
  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.
  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

Большое преимущество сулугуни — сыр не теряет форму под воздействием высоких температур.

Его не обязательно обваливать в панировке: в Грузии его иногда жарят прямо на мангале, насадив небольшие брусочки на шпажки. 

Ингредиенты

  • сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Такой жареный сыр отлично сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

 

4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Чтобы приготовить адыгейский сыр, который обладает очень нейтральным вкусом, нужно взять специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинская хмели-сунели, но ты можешь выбрать любые на свой вкус.

5. Рецепт сыра в панировке во фритюре

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.
  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

Еще один вариант приготовления жаренного в панировке сулугуни ищи на видео:

6. Рецепт четука

  • сыр четук;
  • специи (по вкусу).
  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить. Как это сделать смотри на видео

8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Какой еще сыр можно жарить на сковороде? Конечно же, французский камамбер! Такое блюдо подают в европейских ресторанах в качестве самостоятельного, однако его без труда можно приготовить и дома. 

Жареный адыгейский сыр

как пожарить адыгейский сыр

/ Закуски / Жареный адыгейский сыр

Жареный адыгейский сыр – блюдо сытное, диетическое и очень простое в приготовлении. Справится с таким заданием даже самая неопытная хозяюшка; к тому же, всегда можно поэкспериментировать и добавить к сыру вкусные овощи и множество специй.

Название: Жареный адыгейский сыр
Дата добавления: 19.12.2014
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 4
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Адыгейский сыр 400 г
Мука 0.5 ст.
Холодная вода 1 ст.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки

Рецепт жареного адыгейского сыра

Сыр аккуратно нарезать тонкими пластинками (1,5–2 см). Муку просеять и смешать с небольшим количеством соли и специй. Воду вылить в отдельную просторную миску. Сковородку поставить на огонь, добавить растительное масло и раскалить. Каждый кусочек адыгейского молочного сыра обмакнуть сначала в миску с водой, потом обвалять в муке и отправить на сковородку.

Ломтики жареного сыра можно подать на стол с овощами и зеленьюОбжаривать ломтики нужно с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Примерное время – одна или две минуты. Обжаренный сыр выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек. Подавать блюдо со свежей зеленью, овощами и ягодными или овощными соусами.

Кушать сыр лучше всего в горячем виде, пока он сочный, очень вкусный и невероятно мягкий. Полезные советы:

  • Вместо обычной муки можно использовать и обдирную ржаную, и кукурузную, и даже манную крупу – так сыр получится еще вкуснее и интереснее по консистенции.
  • Воду можно заменить белым или красным вином – сыр получится терпким, с приятной кислинкой.
  • Со специями также можно экспериментировать – сушеный базилик, чеснок, кинза, укроп, карри, паприка и куркума как нельзя лучше смотрятся в этом блюде.
  • Жарить адыгейский сыр можно как на растительном масле, так и на оливковом и даже сливочном – он получится еще сочнее и нежнее.
  • Сыр можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве начинки для бутербродов или лаваша, а можно подавать с гарниром – рисом, жареными помидорами, зеленью.

Приятного вам аппетита – и не бойтесь экспериментировать!

Чебуреки – национальное блюдо крымских татар. От них оно распространилось по всем городам и областям

Источник: https://easydine.ru/zakuski/zharenyiy-adyigeyskiy-syir/

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Мягкие молодые сыры находят применение в разных кулинарных шедеврах, и многие из них подлежат обжарке, после чего становятся еще вкуснее.

Узнав, как жарить адыгейский сыр на сковороде, вы откроете его для себя с другой стороны, ведь жареный сыр – это настоящее лакомство!

Разберем, каким образом подготавливают сыры к обжарке, какие ингредиенты для этого используются, а также чем дополняется готовое блюдо.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде?

Из адыгейского сыра, производимого из молока коров, коз и овец, готовят множество диетических блюд, добавляют в запеканки, супы, соусы, начиняют пирожки и рулеты, подают с пастой и салатами. А как он хорош сам по себе!

Полезнейший продукт, содержащий витамины РР, А и В2, и массу минералов, можно поджаривать на обычной сковородке.

Приведем несколько лучших рецептов обжарки этого сыра!

Как приготовить адыгейский сыр на сковородке

Не менее вкусен адыгейский сыр в панировочной сухарной крошке: она обеспечивает продукту хрустящую корочку, которую так любят гурманы! Для обжарки сыра в панировке осваиваем следующий рецепт:

  1. Режем сырок пластинками 1,5 см в толщину.
  2. Всыпаем в миску 0,5 ст. муки, не забыв ее просеять, и смешиваем с 2 щепотками соли. В другую миску наливаем воды.
  3. Разогреваем на умеренном огне сковородку с маслом.
  4. Окунаем сырные пластинки в воду, и, обваляв в муке, жарим до румяной корочки с двух сторон.

Кладем готовые пласты на салфетки из бумаги: они впитают ненужное масло. Пока сыр не остыл, быстренько подаем его к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом, при желании сдобрив сладким фруктовым или ягодным соусом. А если вас тянет на кислое, заменяем воду в рецепте белым сухим вином.

Как сделать адыгейский сыр дома на сковороде

Любите итальянскую кухню, полную сюрпризов и удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые итальянцы способны приготовить из обычных, ничем не примечательных ингредиентов? Тогда будем жарить сыр с томатами:

  1. Режем сырок и томаты кубиком размером 1х1х1 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и поджариваем сперва сырные кубики с базиликовыми листочками, после – помидорки с базиликом.

Кладем на тарелку сыр и покрываем поджаренными базиликовыми листьями и томатами. Солим, слегка посыпаем перцем и обливаем маслом, в котором они жарились. Подаем сразу, пока блюдо не остыло! Его едят отдельно или с гарниром из макарон, картошки или риса.

Как зажарить адыгейский сыр на сковороде гриль

Пожарив кусочки адыгейского сыра на гриле, вы получите невероятно вкусную закуску, которая выручит в любой ситуации, особенно, когда приходят нежданные гости. Этот ароматный сыр жарится на гриле по следующей рецептуре:

  1. Режем сыр большими кусочками.
  2. Смешиваем давленые чесночные дольки с приправами и маслом.
  3. Обваливаем сырные кусочки в полученной смеси и, включив умеренный огонь, обжариваем, регулярно переворачивая.

Подрумянившиеся кусочки перекладываем в блюдца и радуем гостей и домочадцев необычным кушаньем!

Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-adygejskij-syr-na-skovorode.html

Жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом

Летом итальянская кухня как нельзя кстати, ведь она сочетает в себе и свежесть вкусных помидоров, и пряность свежих травок как базилик. С помощью очень простых ингредиентов можно приготовить быстрое основное блюдо к Вашему гарниру в итальянском стиле — жареный адыгейский сыр с помидорами и базиликом.

Приготовление жареного адыгейского сыра

Все просто.

  1. Сыр и помидоры надо порезать в длину на кусочки/кружочки шириной чуть меньше сантиметра .
  2. На разогретую сковороду с 2-3 ст ложками масла выкладываем сыр, присаливаем его, добавляем 6-10 листиков базилик.
  3. Жарим сыр с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Готовый сыр необходимо выложить на плоскую тарелку в один слой (соответственно лучше взять тарелку побольше). Листики базилика положить сверху сыра.
  5. Затем на эту же сковороду добавив еще оливкового масла.
  6. Выкладываем кружочки помидоров и еще 6-10 листиков базилика.
  7. Присаливаем помидоры и жарим их с двух сторон до готовности, пока они не станут мягкими, но и не превратятся в кашу.
  8. Готовые помидоры выкладываем сверху на кусочки сыра, украсив их прожаренными листиками базилика.

    Если базилик жарится в масле, то он становится приятно-хрустящим, отдавая свой аромат маслу, а сам становится не таким терпко-пряным.

  9. Жидкостью, которая осталась в сковороде от помидоров поливаем сверху блюдо.

Получается жареный адыгейский сыр (панир) с базиликом и помидорами, к которому можно подать на гарнир отваренную пасту, рассыпчатый рис или нежный картофель пюре.

Другой очень вкусный, простой и быстрый рецепт жареного адыгейского сыра обернутый в водоросли нори и жаренный в кляре — «вегетарианская рыба».

При использовании сыров в приготовлении не забывайте о сычужном ферменте. Более подробную информацию, чего опасаться вегетарианцу в составах сыров, можно прочитать тут.

Источник: http://1veg.ru/recipes/989

Как можно пожарить адыгейский сыр на сковороде

Впервые такой продукт стали производить на Кавказе, его пастеризуют при высоких температурах, поэтому по консистенции он похож на творог, но менее рассыпчатый. Сыр адыгейский делают как из овечьего, так и из коровьего молока.

С использованием адыгейского сыра реально приготовить как основные блюда, так и салаты, закуски, начинку для пирогов, хачапури. Вы можете найти рецепты вареников, овощного рагу, запеканок, супов, в которых мягкий молодой сыр придает блюду особый вкус и пикантность.

Полезные свойства продукта

В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.

Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде?

Предлагаем варианты приготовления жареного адыгейского сыра и блюд с его участием. После термической обработки на сковороде продукт приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такое лакомство, мы уверены, его вкус придется по душе и вам.

Жареный адыгейский сыр — рецепт в панировке

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 360 г;
  • куриные отборные свежие яйца – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • сухари для панировки – 90 г;
  • молотая красная сладкая паприка – 2 щепотки;
  • сухие итальянские травы – 1 щепотка;
  • кунжут – 40 г;
  • нарубленная зелень (по желанию) – по вкусу;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Перед тем, как жарить адыгейский сыр на сковороде по данному рецепту, разрезаем его на ломти толщиной около пяти миллиметров, а также готовим жидкую и сухую основу для панировки. Взбиваем немного куриные яйца, добавив при этом немного соли и при желании меленько нарубленной свежей зелени. В другой плошке соединяем светлые панировочные сухари, кунжутные семечки и муку пшеничную, добавляем также щепотку итальянских сухих трав, молотый перчик и паприку и перемешиваем тщательным образом.

Теперь осталось только оформить и пожарить сыр. Каждый ломтик макаем в яичную массу с зеленью, затем панируем его в сухой пряной смеси и тут же спешно выкладываем в разогретое основательно подсолнечное рафинированное масло. Даем лакомству подрумяниться с двух сторон, извлекаем на блюдо и подаем к столу.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 380 г;
  • помидоры свежие – 440 г;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • оливковое рафинированное масло – 85 мл;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого потрясающего блюда итальянской кухни шинкуем адыгейский сыр кубиками с величиной стороны около одного сантиметра и подобными ломтиками свежие помидоры, предварительно их вымыв и обсушив.

Теперь наливаем в сковороду немного оливкового рафинированного масла, прогреваем его и обжариваем в нем сначала до румяности адыгейский сыр, дополнив его листиками базилика. Затем в очередной порции масла подрумяниваем помидоры, также добавив при этом свежий базилик.

На блюдо выкладываем сначала обжаренный адыгейский сыр, сверху распределяем румяные листья базилика и помидоры, которые подсаливаем немного, перчим и поливаем оставшимся маслом со сковороды.

Такое кушанье можно подать с отварным рисом, макаронами или картофелем.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 120 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри или салатные розовые – 220 г;
  • салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • веточки свежего базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления салатика обжарим сыр. Отрезаем пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и панируем его в смеси сушеного базилика и паприки. Теперь прогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового рафинированного масла и подрумяниваем сыр в пряной панировке примерно по одной минуте с каждой стороны.

Споласкиваем помидоры черри и разрезаем плоды пополам. Если используем крупные салатные томаты, то разрезаем их на дольки. Болгарский перец шинкуем крупными кубиками. Таким же образом нарезаем обжаренный и остывший сыр. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху овощи, приправив их солью, перцем и как можно мельче нарубленной зеленью. Сверху раскладываем кубики сыра, поливаем все оливковым маслом и подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-zharit-adygeyskiy-syr-na-skovorode

Жареный адыгейский сыр — Твой кулинар

Из нетвердых сортов сыра в нашей стране особенно популярен адыгейский. И не только из-за цены, хотя его стоимость и является одним из наиболее значимых факторов. Прежде всего, практически любой производитель, получивший допуск на рынок, делает его качественно.

Второй плюс: он не слишком соленый и не чересчур мокрый, чем зачастую страдает брынза, сделанная не очень опытным или не очень ответственным сыроделом. Третье «за» – правильное, то есть очень большое, содержание в нем кальция и белков.

А уж адыгейский сыр жареный разными способами и со всякими лакомыми дополнениями – просто деликатес!

Преимущества адыгейского сыра в кулинарном плане

Без сомнения, его можно есть и в простом, “бутербродном” варианте, и кусочками, даже без хлеба. Однако некоторым едокам он представляется безвкусным и неинтересным. При этом если дополнить его обычной свежей зеленью и чесночком, он уже идет «на ура».

А если приготовить с его участием гебжалию, вы будете поражены вкусовым букетом – адыгейский сыр прекрасно гармонирует с мятой. Не менее удачны с ним квари – грузинский вариант сырных вареников. Совершенно замечательно получаются с адыгейским сыром суп и хачапури (с этим мнением согласны даже коренные грузины). Да и в салате он зачастую «звучит» лучше, чем та же фета.

Так что не бегите к прилавкам с дорогими сортами, попробуйте приготовить любимые блюда с адыгейским, бюджетным, сыром.

Необязательно сразу браться за что-то сложное и многосоставное. Попробуйте для начала адыгейский сыр жареный с куркумой. Делается это предельно просто: кусок сыра режется на брусочки, в них втирается пряность и такие «палочки» обжариваются на сковороде. Единственное требование – избегать растительных масел и пользоваться сливочным, причем желательно – топленым.

Сыр и кляр

Этот рецепт так же несложен, хотя и потребует большего времени. Чтобы приготовить сыр адыгейский жареный в кляре, надо сначала сделать то, во что будут макаться кусочки. Для кляра берутся яйца и мука из соображений: 1 яйцо – 1 большая ложка муки. Все это хорошенько взбивается миксером или венчиком.

Туда же добавляется приправа карри и равномерно распределяется по кляру. Сыр режется одинаковыми палочками, смачивается в смеси и обжаривается на любом постном масле. Как появится красивая золотисто-коричневатая корочка, брусочки вынимаются и кладутся на блюдо, где их можно дополнительно посыпать зеленью.

В принципе, можно сказать, что это альтернативный рецепт, по которому готовится сыр адыгейский жареный в кляре, поскольку последний все же понадобится. Однако предлагаемый способ приготовления гарантирует вам наличие плотной хрустящей корочки с присутствием внутри нежной и мягкой начинки.

Сначала по предыдущему рецепту делается кляр. На отдельной тарелке должна лежать насыпанная мука. Последовательность действий такая: каждый кусочек сыра обкатывается в муке, погружается в кляр и только после обваливается в сухарях.

И так надо сделать хотя бы дважды! Затем будущий жареный адыгейский сыр в панировке прячется в холодильник минимум на четверть часа. Как «панцирь» схватится, палочки быстро обжариваются на подсолнечном масле на большом огне.

Кстати, при желании можно варьировать вкус, который приобретет адыгейский сыр жареный, путем добавления различных специй и приправ. С тем же чесноком у вас получится замечательная пивная закуска.

Чешский вариант

Жители Чехии тоже не прошли мимо такого замечательного ингредиента. Правда, они предлагают попробовать сладкий адыгейский сыр, жареный в меду. Для чешского рецепта в миске смешиваются мед, семечки кунжута и соль. Все берется на ваше усмотрение.

Сырные палочки обмакиваются в смесь и обсыпаются панировкой, после чего очень быстро жарятся. Подавать их принято с жидким медом, но сладостью они при этом не считаются.

Попробуйте в качестве дополнения к другим блюдам, и вы убедитесь, что чехи правы!

Томаты в качестве аксессуаров

Очень хорош адыгейский сыр жареный с помидорами. Однако для удачного воплощения этого рецепта придется повозиться. Для начала в растительном или топленом масле надо обжарить кумин – 2 чайные ложки граммов на 450 сыра. Буквально через полминуты в сковородку вкладываются дольки 6 помидор, порезанных на 6 частей.

Их надо переворачивать, пока они равномерно не зажарятся. Следом идут брусочки сыра и специи – куркума, черный перец и соль. Минуты две содержимое будет жариться; как появится румяный красивый оттенок, вливается полстакана сметаны, и емкость оставляется на огне еще на пару минут.

Едят адыгейский сыр жареный с помидорами горячим, приправив петрушкой и/или кориандром.

Очень вкусный салатик с жареным сыром

Для начала надо сыр приготовить в панировке – это мы уже умеем. На другой сковородке обжариваются кедровые орешки. При желании или невозможности их купить подойдут пинии – тоже жареные.

Чтобы салат с адыгейским жареным сыром пришелся вам по вкусу, надо положить на тарелки вымытые салатные листья, на них выложить румяный сыр, а уже на него насыпать небольшое количество рубленных луковых перьев, немного оливок и орешков.

Сверху это великолепие сбрызгивается оливковым маслом – и бегом за стол, поскольку есть такое блюдо положено, пока сыр не остыл. Когда он остынет, станет вовсе не так вкусно и куда менее ароматно.

Счастливого вам знакомства с адыгейским сыром, достойным конкурентом брынзы и феты!

Источник: https://tvoikylinar.ru/zharenyj-adygejskij-syr.html

Адыгейский сыр

В наше время производится такое разнообразие продуктов питания, что глаза разбегаются. Приготовить адыгейский сыр рецепт в домашних условиях тоже можно, если вы не уверены в производителях и хотите сами знать, из чего сделан продукт, который вы едите. Приготовленный вами продукт будет всегда и вкусным, и полезным. Благо свежее молоко развозится сейчас многими домашними фермерами прямо в жилые кварталы во всех городах и продается по утрам у многих домов.

Ингридиенты

  • — молоко парное свежее 6 л
  • — сыворотка 700 мл
  • — соль по вкусу
  • — небольшой кусок очищенного телячьего желудка

Жареный адыгейский сыр

Из этого вкусного белого сыра получается очень вкусная закуска, которая понравится многим людям. Адыгейский сыр жареный рецептов и способов приготовления его очень много, и это такая вкуснотища, которая ни кого не оставит равнодушным.

Жареный адыгейский сыр рецепт состоит непосредственно из самого сыра нарезанного кусочками, различных приправ и специй, кляра, панировочных сухарей и растительного масла, на котором будем обжаривать сыр. Чтобы знать, как пожарить адыгейский сыр на сковороде, нужно знать особенности этого сыра.

Он не плавится при нагревании, а просто становится мягким.

Можно пожарить адыгейский сыр в кляре и от этого он будет только вкуснее. Как жарить сыр адыгейский  с аппетитной корочкой так, чтобы он не пригорел? Очень легко. Для этого надо его запанировать.

Классическая панировка – это сначала опускается кусочек сыра в муку, затем в взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, а затем адыгейский сыр в панировке отправляется на раскаленную сковороду и обжаривается со всех сторон. Очень вкусным получается адыгейский сыр жареный с помидорами.

Также жареный адыгейский сыр с овощами – это очень полезная пища для каждого человека.

Вегетарианская рыба

Приготовленный адыгейский сыр в листах нори почему то называют вегетарианской рыбой. Наверное потому, что внешне обжаренные кусочки адыгейский сыр в листьях нории напоминают кусочки рыбы с обжаренной кожицей в кляре.

Но это жареный адыгейский сыр в кляре в листьях нори и если вы никогда не пробовали так готовить сыр, то стоит обязательно попробовать адыгейский сыр с нори.

Кусочек сыра сначала обвертывается в размоченный лист нори, затем окунается в кляр, а затем выкладывается на сковородку для обжаривания.

Салат с адыгейским сыром

Очень вкусными получаются различные салаты с этим мягким адыгейским сыром. Адыгейский сыр рецептов салатов можно приготовить как в теплой подаче, так и в холодной. Так если у вас нет под рукой сыра Фета, а вы хотите приготовить греческий салат, то можно приготовить салат греческий с адыгейским сыром. Не менее вкусным получается салат с жареным адыгейским сыром, где каждый кусочек сыра обжаривается с двух сторон на гриле и подается вместе с овощами, обжаренными на гриле под соусом.

Кто никогда не пробовал приготовить хачапури с адыгейским сыром, рекомендую приготовить! Благо готовить это блюдо очень легко и потребуется всего несколько ингридиентов:

  • — адыгейский сыр 300 г
  • — яйцо 1 шт
  • — слоеное тесто готовое 1 упаковка
  • — сливочное масло 50 г

Хачапури с адыгейским сыром рецепт приготовления не требует особых усилий. Для этого потребуется раскатать слоеное тесто в пласт толщиной пол сантиметра и разрезать на квадратики. Можно также тесто раскатать на круглые лепешки, если вы хотите испечь пирог с адыгейским сыром. Сыр натереть на тёрке, добавить растопленное масло, посолить и перемешать начинку. Хачапури обычно готовят в виде лодочки и разбивают сверху сырной начинки одно яйцо.

Но его можно готовить и в закрытом виде, то есть добавить часть яйца в начинку, а другой частью смазать слепленное хачапури перед отправкой в духовку. Выпекается хачапури около 15 минут в разогретой духовке.

Вся выпечка с адыгейским сыром готовится за короткое время и получается вкусной и не такой калорийной, если бы вы готовили с такими видами сыров как голландский, российский, пармезан.

Также очень вкусными получаются пирожки с адыгейским сыром, если добавить в начинку много свежей зелени.

Вареники с адыгейским сыром

Если вы захотите  приготовить вареники с адыгейским сыром рецепт которых состоит из начинки и теста, то приготовить их не составит труда даже школьнику. Для этого надо сначала замесить тесто из муки (2 стакана), 1 стакана теплой воды, соли (пол чайной ложки) и растительного масла (2 столовые ложки).

Дать постоять тесту около 30 минут. За это время натереть на терке 200 г адыгейского сыра, покрошить 1 пучок укропа и перемешать эти два ингридиента для начинки. По необходимости начинку посолить.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной пол сантиметра, выдавить из него кружочки, положить сверху начинку, слепить вареники и отварить их в подсоленной воде.

Пользы адыгейского сыра гораздо больше, чем вреда. Сыр адыгейский полезные свойства его заключаются в том, что это отличный источник кальция, калия, магния, натрия, фосфора, меди и других минералов. Кроме того, адыгейский сыр чем полезен, так это наличием в нём витаминов группы В, Е, Н, D, аскорбиновой кислоты, ретинола, бета-каротина, а также различных аминокислот и ферментов.

Адыгейский сыр калорийность его на 100 г продукта составляет всего 240 калорий. Если учитывать, сколько калорий в адыгейском сыре, то при умеренном потреблении его рекомендуют при диетическом питании. Кусочек весом 100 г восполняет организм человека суточной нормой кальция. Адыгейский сыр польза и вред очень наглядна.

Если польза этого сыра велика, то вред состоит в том, что его не стоит употреблять людям у кого непереносимость молочных продуктов и аллергия на них.

Адыгейский сыр жирность его достаточно мала, и из него готовят много различных блюд. Блюда из адыгейского сыра рецепты их самые простые и легкие. Если положить на раскатанное тесто кусочки этого сыра вместе с порезанными овощами, зеленью и томатным соусом и запечь, то получается нежнейшая и вкусная пицца с адыгейским сыром. Еще можно приготовить аппетитные лепешки с адыгейским сыром и зеленью, тесто на которые надо делать без дрожжевым.

Еще существует блюдо в индийской кухне, в которой готовится шпинат с адыгейским сыром, по-другому оно называется палак панир.

При его приготовлении обжаривается шпинат на растительном масле со всевозможными индийскими специями (куркума, зира, молотый имбирь, шамбала (пажитник), кориандр, перец чили) и кусочками адыгейского сыра, а затем тушится в сметане.

Еще одно блюдо индийской кухни – это сабджи с адыгейским сыром. Для его приготовления используются всевозможные свежие овощи, специи, кусочки адыгейского сыра и сметана.

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/circassian-dishes/adyigeyskiy-syir

Жареный сыр в нори

Домашние рецепты / Закуски / Сыр

Жареный сыр может быть совсем разным на вкус, ведь палитра сырных вкусовых оттенков очень богата, а ее можно и по-разному оттенять. В этом рецепте используется адыгейский сыр, водоросли нори и специи, которые вместе создают вкус, напоминающий жареную рыбу.

Это настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы или живет вдали от моря и испытывает трудности доступа к свежей вкусной рыбе. Рецепт жареного сыра очень простой, для приготовления кляра можно использовать нутовую, гороховую или соевую муку.

Веганы могут заменить адыгейский сыр твердым тофу.

Вам понадобится

Адыгейский сыр 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Мука гороховая 100 г
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль морская ½ ч.л.

Жареный сыр в нори (этап 1)

Семена кориандра 1 ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Специи разотрите в ступке. Можно взять уже молотые, но у свежерастертых более интенсивный аромат. Чтобы специи легче растирались, можно добавить к ним крупной морской соли.

Жареный сыр в нори (этап 2)

Смешайте специи с мукой, добавьте 100 мл воды, чтобы получилось тесто, чуть жиже, чем на оладьи.

Жареный сыр в нори (этап 3)

Водоросли нори (большие листы) 4 шт.

Адыгейский сыр нарежьте ломтиками 0,5-1 см толщиной. Листы нори разрежьте ножницами на полоски шириной как кусочки сыра или чуть с запасом.

Жареный сыр в нори (этап 4)

Каждый кусок сыра оберните полоской нори. Сложите их в стопку, чтобы они не разворачивались.

Жареный сыр в нори (этап 5)

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек сыра окунайте в кляр, чтобы он покрыл сыр со всех сторон, и кладите на сковороду.

Жареный сыр в нори (этап 6)

Обжаривайте сыр с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жареный сыр в нори (этап 7)

Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или закуску. В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте, не откладывая.

Рецепт «Жареный сыр в нори» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/zharenyy-syr-v-nori/

Адыгейский сыр жареный: рецепты для начинающих

Жареный адыгейский сыр обладает кисловатым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой.

Очень часто его добавляют в салаты со свежими овощами и зеленью, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод.

Информация для худеющих: калорийность сыра адыгейского, приготовленного таким способом — 244 кКал.

Простой рецепт на сливочном масле

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главный секрет — взять хорошее сливочное масло. Подавать жареный сыр можно с рисом, зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как жарить адыгейский сыр:

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить несколько секунд.

3. Добавить сыр, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить сыр несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки.

Сыр можно смешать с рисом, овощами. Добавить зелени.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Советы к рецепту:

  1. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную
  2. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку
  3. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский 300–500 г
  • мука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть больше
  • соль  — 2 щепотки или по вкусу
  • масло растительное

Приготовление жареного адыгейского сыра:

1. Нарежьте сыр пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и переложите их на тарелку.

2. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды.

3. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты.

4. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

5. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.

После остывания сыр становится твердым и теряет сочность. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Приятного аппетита!

Источник: https://syrodelkin.ru/adygejskij-syr-zharenyj.html

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде — Здоровое питание

Предлагаем варианты приготовления жареного адыгейского сыра и блюд с его участием. После термической обработки на сковороде продукт приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такое лакомство, мы уверены, его вкус придется по душе и вам.

Жареный адыгейский сыр — рецепт в панировке

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 360 г;
  • куриные отборные свежие яйца – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • сухари для панировки – 90 г;
  • молотая красная сладкая паприка – 2 щепотки;
  • сухие итальянские травы – 1 щепотка;
  • кунжут – 40 г;
  • нарубленная зелень (по желанию) – по вкусу;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Перед тем, как жарить адыгейский сыр на сковороде по данному рецепту, разрезаем его на ломти толщиной около пяти миллиметров, а также готовим жидкую и сухую основу для панировки. Взбиваем немного куриные яйца, добавив при этом немного соли и при желании меленько нарубленной свежей зелени. В другой плошке соединяем светлые панировочные сухари, кунжутные семечки и муку пшеничную, добавляем также щепотку итальянских сухих трав, молотый перчик и паприку и перемешиваем тщательным образом.

Теперь осталось только оформить и пожарить сыр. Каждый ломтик макаем в яичную массу с зеленью, затем панируем его в сухой пряной смеси и тут же спешно выкладываем в разогретое основательно подсолнечное рафинированное масло. Даем лакомству подрумяниться с двух сторон, извлекаем на блюдо и подаем к столу.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде рецепт

Мягкие молодые сыры находят применение в разных кулинарных шедеврах, и многие из них подлежат обжарке, после чего становятся еще вкуснее.

Узнав, как жарить адыгейский сыр на сковороде, вы откроете его для себя с другой стороны, ведь жареный сыр – это настоящее лакомство!

Разберем, каким образом подготавливают сыры к обжарке, какие ингредиенты для этого используются, а также чем дополняется готовое блюдо.

Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Пожарить сыр по этой рецептуре очень легко: достаточно запастись свежим, а лучше — деревенским сливочным маслицем. Настоящее масло обогащает сыры сладковатым привкусом и нежным сливочным запахом.

Готовим деликатес так:

  1. Режем сырный продукт небольшим кубиком.
  2. Разогреваем маслице в сковородке и 10 секунд обжариваем давленый чеснок: он придаст продукту пикантный привкус и аромат.
  3. Добавляем сырные кубики, перчим, подсаливаем и обжариваем, помешивая, пока не подрумянятся.

Угощаем гостей и домочадцев горячим жареным сыром: в холодном виде он становится твердым. Это сытное блюдо быстро насыщает и дарит приятное сливочно-чесночное послевкусие.

Как сделать адыгейский сыр дома на сковороде

Любите итальянскую кухню, полную сюрпризов и удивительно вкусных кулинарных шедевров, которые итальянцы способны приготовить из обычных, ничем не примечательных ингредиентов? Тогда будем жарить сыр с томатами:

  1. Режем сырок и томаты кубиком размером 1х1х1 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и поджариваем сперва сырные кубики с базиликовыми листочками, после – помидорки с базиликом.

Кладем на тарелку сыр и покрываем поджаренными базиликовыми листьями и томатами. Солим, слегка посыпаем перцем и обливаем маслом, в котором они жарились. Подаем сразу, пока блюдо не остыло! Его едят отдельно или с гарниром из макарон, картошки или риса.

Вегетарианская

Вегетарианскую уху мы уже научились готовить, теперь давайте попробуем приготовить вегетарианскую  “жареную рыбу”. Ведь у этого блюда получается именно такой запах и вкус, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Upd: Мой рецепт рыбы произвел настоящий фурор, как я и предполагала! Он распространился по всему интернету и стал одним из любимых блюд вегетарианцев и веганов!

Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори”
  • растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.

    Кляр, сыр и полоски нори

  4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

    Адыгейский сыр, обвернутый нори

  5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

    Вегетарианская “рыба” в кляре

  6.  Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

    Обжаривание вегетарианской “рыбы”

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  .

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

  1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
  2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
    • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
    • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
    • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
    • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
    • Обмакнуть в кляр и обжарить.

Также рекомендую попробовать вегетарианские “рыбные” котлеты и вегетарианские яйца.

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html

Как пожарить сыр сулугуни в панировке

 

Мои дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт непременно понравится любителям интересных и вкусных сырных закусок. Я предлагаю вам приготовить жареный сыр в панировке, взяв за основу сулугуни. Этот рассольный сыр имеет довольно плотную структуру, так что его удобно нарезать. Но и плавится он тоже отлично – что важно для нашего рецепта. Да и сам по себе сыр сулугуни вкусный, так что в жареном виде он вас точно не разочарует.

Какой еще сыр подходит для жарки

Пожарить таким способом можно также сыр халуми, адыгейский, четук, моцареллу или любой другой полутвердый сорт сыра с плотной структурой.

Получается довольно быстрая в плане приготовления горячая закуска, которая сама по себе – универсальна. Это и завтрак отличный, и дополнение к домашнему обеду или ужину прекрасное, и при составлении праздничного меню рецепт жареного сулугуни вам наверняка пригодится. Только учтите, что остывший жареный сулугуни уже не такой вкусный, как горячий, так что подавать его надо сразу после приготовления.

Тонкости и нюансы приготовления

Важный момент для жареного сыра – панировка. Лучше всего готовить жареный сулугуни в двойной панировке из муки, яиц и сухарей: тогда вы можете быть уверены, что сыр не вытечет при обжарке, а, расплавившись, будет оставаться внутри панировки.  Но подробнее об этом и о других нюансах приготовления жареного сулугуни вы узнаете из моего мастер-класса.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить 

Сулугуни нарезаем небольшими треугольниками, примерно по 1,5 — 2 см. Можно нарезать и квадратиками, ромбами – как вам больше нравится. 

Обычно перед жаркой сыра его смачивают водой, чтобы лучше прилипала панировка.

Взбиваем яйцо венчиком. Не нужно взбивать яйцо в пену – просто, чтобы белок разбился, не оставался одним сгустком.

Обваливаем кусочки сыра в муке.

Затем опускаем в яйцо.

Затем обваливаем в сухарях.

Делаем двойную панировку: еще раз окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Как правильно жарить

Небольшую сковороду (или сотейник с толстым дном) хорошо разогреваем с растительным маслом. Следует сказать о размере сковороды или сотейника. Поскольку растительное масло должно быть налито слоем толщиной примерно 1 см, подбираем сковороду небольшого диаметра, чтобы между кусочками не оставалось много свободного места – так потребуется меньше масла. В горячее масло кладем подготовленные кусочки сыра и жарим их на среднем огне до золотистого цвета – примерно в течение 1 — 1,5 минут.

Затем кусочки аккуратно переворачиваем и так же жарим другую сторону.

Горячий сулугуни выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Источник: https://home-restaurant.ru/zakuski/kak-pozharit-syr-na-skovorode-vkusno/

» Разное » Какой сыр можно жарить

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту

Источник: https://coriza.ru/raznoe/kakoj-syr-mozhno-zharit.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каймак что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Сколько калорий в сыре российском

Закрыть