Как красиво нарезать колбасу и сыр

Bosch MAS4201N отзывы, видео обзор, характеристики, описание

как красиво нарезать колбасу и сыр

  • страница
  • >
  • Ломтерезки
  • >
  • Bosch MAS4201N

ALEX83

НЕ БЕРИТЕ ЭТО!!!

ПосредственноНЕ ПОКУПАЙТЕ!!! у меня через полгода нормального обращение появились первые поломки. Очень ненадежно всё! Хрупкое! Через полгода помимо поломок корпуса перестала работать кнопка защиты от детей! Через год «живым» остался только нож Короче, абы что будем покупать что-то подороже и понадежнее. Не всё то золото, что «Bosh». мне довольно таки понравился нож очень (как оказалась) хрупкая и ненадежная модель.

Baby_Yozka

Отличный вариант подарка

Отлично!Ломтерезкой пользуемся уже 3 месяца. Почти всегда стоит на рабочей зоне, либо сразу над ней в антресольке. Т.к. пользуемся часто — классно и быстро режет колбасу, сыр, багет,хлеб, фрукты, овощи, красную рыбу (чуть-чуть подморозить), картошку лук.В общем, работа ей находится почти ежедневно.

Очень облегчает задачу по быстрой, экономичной и красивой сервировке стола. Ломтики тоненькие, ровные, все гости внимание обращают. Теперь у нас есть вариант беспроигрышного подарка любой семье.. Легко складывается-раскладывается, быстро и красиво нарезает все, что хочется нарезать) Легко протирается.

С подставкой для продуктов, конечно, будет лучше, но разница в стоимости позволяет закрыть на этот момент глаза.

Björg

Сомнительно по надобности в хозяйстве. Но на качество не влияет. Поэтому Бошу 5 звезд

Отлично!Да, все супер-пупер, режет-пилит, ломтики-кусочки, Бош, ну и все такое.НО!!! Люди! Сначала определитесь — оно вам надо или нет! Это классная вещь, если у вас хотя бы раз в месяц заваливается орава ненасытных гостей, которым реально нужно резать-пилить пару-тройку палок колбас, ветчины, бужениный и т.д. и т.п. У меня ситуация грустная.

Жена увидела и возопила «Хачу-у-у-у-у!!!» Ну я как-бы подумал, что 30 баксов ладно, от меня не убудет (дешевле, потому как покупали давно и другую модель Боша). Ну и вот. Благополучно стоит уже лет пять. Раз в год достается чисто так, вспомнить как оно работает, и все молча водружается на прежнее место. 1-2 раза реально поработала на славу! А так оказалась абсолютно бесполезная вещь.

Проще по мелочам нарезать руками, чем париться доставать, мыть, сушить, складывать:( Зато в доме тихо Все ОК! Бош все-таки. Оно вам надо???

Booo

Для нечастого использования в домашних условиях вполне подходит

ХорошоКупили на скидке, пользуемся редко. Очень выручает, когда приходят гости. Мясная нарезка, хлеб для бутербродов нарезается красивыми тонкими ломтиками.

Но нужно понимать, что эта ломтерезка начального уровня, поэтому и качество исполнения низковато: это и отсутствие приемного лотка, прогибающийся пластик около ножа (надавишь чуть сильнее и ломтик уже толстый или неровный).

Так что если вы планируете использовать аппарат такого типа достаточно часто, лучше посмотрите что-то более дорогое. Дешевая, своих функции выполняет без проблем. Очень не хватает приемного лотка.

FERRIMAN

Не рекомендую покупать, изделие максимум на год не особо интенсивного использования

ПосредственноПолный отстой . прослужила менее года хлипкий тонкий пластик 1. Перестала держать толщину (разошлись фиксаторы ручки регулировки пластик фиксаторов чуть толще ногтя) 2.

сломался фиксатор кнопки ключа отлетевший пластик заклинил вентилятор охлаждения двигателя и сломалась 1 лопасть теперь и без того не особо тихая машина ревет как стадо слонов.

В общем купить стоит только для того что бы понять вам надо ломтерезка или нет Цена, Хороший нож Хлипкая пластмасса, не держит установленную толщину, не возможно подставить емкость для нарезки,изделие максимум на год не особо интенсивного использования.

Nekto

работает, но хочется большего

Сойдётпользуюсь активно. Вся колбаска дома нарезанная храниться в холодильнике под пленочкой. Удобно. НО! только при однократном применении раз в неделю. Закупился — нарезался. Спрятал ломтерезку. она занимает много места и не годится для постоянного хранения на кухонной поверхности. Минусы — колбасу нарезает только под прямым углом. Можно извратиться и нарезать под 45 градусов, но это изврат, не предусмотренный инструкцией.

второй минус — слабенький двигатель. При нарезке картофеля для чипсов — нужен очень тонкий ломтик — начинает гудеть мотор на низких частотах. Т.е. одну- две картофелены нарезать можно, но заготовить чипсы для большой компании — врядли. теперь предпочел бы более мощный агрегат, но еще меньшего размера. Такого пока не нашел. хм нарезает колбасу, сыр, фрукты.

не любит долгую работу, не любит готовить твердые нарезки для больших компаний

viktor-7474

Отличная вещь за свои деньги!

Отлично!Пользуемся около полугода, ни разу не пожалели о покупке. Именно эта модель хороша своей компактностью, в сложенном состоянии не занимает практически никакого места. Пробовали резать разные продукты: сыры, колбасы, ветчины, хлеб, овощи, фрукты — режет отлично. Особенно хорошо нарезать «неудобные» куски толстых ветчин и колбас.

Толщина ломтиков варьируется от 1мм до 2 см (выставляется вручную). Есть «защита от дурака» и от детей , правда, к ней надо приспособиться, т.к. машинка включается и работает ТОЛЬКО при нажатии двух кнопок одновременно.

К недостаткам можно отнести не слишком удобную чистку ножа ломтерезки после использования, но это если придираться, а так — за сви деньги — отличная помощница на кухне (даже мужчины не отказываются порезать сырков-колбасок к столу)))! Компактность, большой диапазон толщины ломтиков (от 1мм до 2см можно выставлять каждый миллиметр) Неудобно чистить нож после использования.Работает только при одновременном нажатии двух кнопок, что требует определенной сноровки ( особенно вначале)

Алексей

Отличная вещь!!!!!!!!!

Отлично!Подарил жене этот чудесный агрегат для облегчения кухонной работы. Жена довольна!!!!!И совсем не много места она занимает: нарезал.сложил пополам..приставил к стеночкеи всё!Режем всё подряд: и хлеб, и овощи, фрукты..и тд. Нож, почти, в руки не берём!Так что очень довольны покупкой! Простота использования, цена Пока не обнаружили.

Средняя оценка: 5, мнений:

Средняя оценка: 5, мнений:

Средняя оценка: 5, мнений:

Средняя оценка: 5, мнений:

Источник: http://otzivdb.ru/lomterezki/boschmas4201n/

Нарезка колбасы: как красиво нарезать колбасу и оформить нарезку из вареной колбасы к праздничному столу?

как красиво нарезать колбасу и сыр

Колбаса всегда присутствует на праздничном столе – в салатах, в бутербродах и нарезках. В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» поделиться с Вами очень красивыми вариантами оформления нарезки из самой обыкновенной вареной колбасы.

Никогда бы не подумали, что вареная колбаса может стать праздничным блюдом? А ведь на самом деле колбаса может стать настоящим украшением праздничного стола, если подойти к процессу творчески, подключить всю свою фантазию и терпение.

Безусловно, вы можете поступить на много проще — тонко нарезать колбасу и выложить колбасные ломтики на большое блюдо, чередуя их с сыром и овощами. А ведь можно поступить более оригинально.

Итак, вооружитесь острым кухонным ножом, дощечкой и большой тарелкой. Потому что мы будем создавать самые настоящие аппетитные колбасные шедевры.

Как сделать розу из колбасы?

Вот такую удивительно красивую съедобную розу вы можете сделать своими руками. Для этого необходимо нарезать вареную колбаску тонкими кружочками. Колбасные кружочки выложить друг на дружка в виде дорожки, а затем свернуть в плотную трубочку. Колбасную трубочку зафиксировать пером зеленого лука, срезать нижнюю часть (для устойчивости композиции) и расправить лепестки.

Готовая роза из колбасы может стать самостоятельным блюдом или украшением мясных нарезок, салатов и праздничных бутербродов.

Как сделать ежика из колбасы?

Такой очаровательный колбасный ежик станет великолепным украшением стола на детском празднике. Детишки с огромным удовольствием, а главное с аппетитом слопают по колбасному ежику, а возможно и не по одному.

Для изготовления колбасного ежика вам будут необходимы зубочистки или шпажки для канапе.

Готового ежика украсьте зернами граната или ягодами клюквы.

Как сделать бабочку из колбасы?

Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.

Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Как сделать цветы из колбасы?

Отличный вариант подачи нарезки на 8 марта или День Рождения. Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Сверните колбасные кружочки в трубочки и вложите их в предварительно подготовленные перчики.

Перцы можно заменить помидорами (продолговатой формы), огурцами и даже яйцами.

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/narezka-kolbasy-kak-krasivo-narezat-kolbasu-i-oformit-narezku-iz-varenoj-kolbasy-k-prazdnichnomu-stolu/

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Советы от кулинара!

как красиво нарезать колбасу и сыр

Холодные закуски, как издавна повелось, — это одно из наиболее ожидаемых и популярных яств на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить фуршеты. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо порадовало гостей? Все, что для этого требуется, – это хороший вкус, полет фантазии, а также мастерство хозяйки.

Полезные советы

Чтобы поразить ваших гостей и сделать праздничный стол шикарным, необходимо заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не стоит поступать банально. Совсем недостаточно просто порезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подойти, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.

Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем как красиво нарезать колбасу и сыр, можно сделать набросок того, что вы хотите получить в итоге.

Любая хорошая хозяйка предпочтет немного больше потрудиться, но при этом создать шедевр, который гости смогут оценить по достоинству. Ведь увидеть просто разложенные на тарелке закуски можно у всех повседневно. Это банально и совсем непразднично.

Ваш кропотливый труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально украшенным столом.

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас расскажем. Предлагаем вам один интересный и в то же время довольно простой вариант – можно просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. При этом они могут быть абсолютно разными. Например, серединку можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать темнее. Такое блюдо необходимо украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой сыр в чизкейке

Прекрасным вариантом являются калы, для их создания очень тонко нарезанная колбаса сворачивается кулечком, как бутон, а квадратики сыра внутри напоминают сердцевинки. Или же можно положить внутрь оливки или маслины.

В таком случае сам лепесток лучше всего сделать из сыра. Во втором варианте калы выглядят гораздо реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, следует это делать очень-очень тонко.

Если калы сделать из обоих подручных материалов, то получится шикарный праздничный букет на тарелке.

Розочка

Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком.

Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку. Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, который здесь является подложкой, делаем тонкими пластинами, а колбасу (лучше взять вареную) просто не очень толстыми кружками.

Такой толщины, чтобы было удобно сворачивать.

Сделать блюдо с холодной закуской интересным помогут также дополнительные элементы. Помимо ставшей уже несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют мизерные помидоры черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также вполне можно украсить при помощи живых цветов. Такая интересная композиция будет выглядеть очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.

Интересный вариант

Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.

Сделать нарезку оригинальной можно и не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулетиками и уложить горкой. Еще один интересный вариант – это разместить колбасу по краям, затем ближе к центру – сыр, а в самой середине – маслины, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.

Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно легких советов, чтобы эти продукты интересно выглядели на тарелке. Очень эффектно смотрятся различные сорта, выложенные секторами – рядами, квадратами, кругами или треугольниками, как сами придумаете. Еще один интересный вариант – надрезать колбасу и сделать из нее конус, поместив внутрь зелень или половинку маслины. Скрепить ломтики, дабы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

Из сыра можно вырезать различные фигурки при помощи специальных ножей. Поэтому работая с ним, придержите немного свою фантазию, иначе можно сделать много чего. Ну, а если праздник связан с влюбленными, то можно подать сырные сердечки, существуют даже специальные формы для этого. Такая закуска рискует стать настоящим украшением не только стола, но и всего торжества.

Заключение

Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, а также помощники, то из нарезки можно сделать настоящее произведение искусства, кулинарный шедевр.

Источник: https://fb.ru/article/133517/kak-krasivo-narezat-kolbasu-i-syir-sovetyi-ot-kulinara

Рулетики из ветчины и сыра ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Самое простое, что можно приготовить на праздничный стол для закуски под водочку — это вкусные, разнообразные рулетики из ветчины. Их можно делать с разными начинками и даже начинять ветчину обычным салатом, который Вы приготовила на стол.  Конечно, сюда подойдёт и салат крабовый и зимний салат («Оливье»), и простейший салат из моркови и сыра. В общем, мои дорогие, как Вам угодно начиняйте ветчину и заворачивайте в рулетики — это мировая закуска, проверено!

Сегодня у нас на повестке дня — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Замечательно, закуска быстро готовится и также быстро поедается. Отменные рулетики, которые делаются буквально на 1-2 укуса — станут прекрасным украшением праздничного стола и займут достойное место в копилочке ваших любимых рецептов. И так, давайте приступим. Чтобы приготовить 10-12 рулетиков из ветчины и сыра,

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Ветчина (или варёная колбаса) — 150-200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов (или плавленый сыр) — 150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Яйца варёные — по желанию
  • Зелень — для украшения и подачи закуски на стол
  • Деревянные шпажки — по 2 шт. на каждый рулет

Как приготовить рулеты из ветчины и сыра:

Приготовления настолько простое, что не займёт много Вашего драгоценного времени. Нужно тонко нарезать ветчину (колбасу) или просто при покупке попросить в мясном отделе, чтобы вам её сразу нарезали на специальном приборе, который режет мясо тонкими слайсами.

Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке и соединяем с тёртым чесноком и небольшим количеством майонеза.

А теперь начинаем формировать рулеты, выкладывая на каждый кружочек ветчины по 1-2 ч.л. сырной начинки и сворачивая в плотный рулет. Закалываем каждый рулетик с помощью шпажки.

Так делаем все рулетики и укладываем их на сервировочную тарелочку. Сверху по желанию закуску украшаем веточкой зелени и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, красивых и шикарных праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochk2013.ru!

Как приготовить интересную закуску на праздничный стол в виде рулетиков из крабовых палочек в беконе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/ruletiki-iz-vetchiny-i-syra.html

Мясная нарезка на праздничный стол

Рецепты Разное Украшение блюд Мясные нарезки (нарезки из мяса)

28 ноября 2019

Мясная нарезка всегда украсит праздничный стол и гости будут в восторге! Главный секрет красивой мясной нарезки — тонко нарезанные ломтики мяса и ветчины — чем тоньше нарезка, тем легче свернуть аппетитные рулетики. Листья зеленого салата и петрушки подчеркнут красоту нарезки.

А вместо розочки из ветчины, можно украсить нарезку розой из помидора — получится еще красивее! В рецепте Мясная нарезка на новогодний стол я показываю как быстро и просто сделать такую розочку.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

ветчина (свиная или куриная) филе варено-копченое (говядина или свинина) плавленый сыр в ломтиках (или любой жирный сыр, нарезанный тонкими ломтиками) листья салата зелень петрушки маслины

На блюдо выложить листья салата.

Из ветчины свернуть рулетики и уложить на салат.

Из говяжьего филея также свернуть рулетики и уложить по кругу на ветчину.

На ломтик сыра положить ломтик говяжьего филея и свернуть рулетиком.

Разрезать наискосок пополам.

Выложить сырные рулетики следующим рядом.

Сделать из ломтиков говяжьего филе розочку (можно сделать розочку из помидора).

Украсить мясную нарезку розочкой, маслинами и петрушкой.

Благодарю Вас за ЛАЙК!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!


Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Легкий 13 34 4 Олеся Легкий 7 24 4 Олеся Легкий 8 17 0 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15016-myasnaya-narezka-na-prazdnichnyy-stol

Как красиво нарезать на стол

Красивое оформление праздничного стола – один из важнейших аспектов успешного праздника. 

Именно поэтому, в нашей статье, мы расскажем, как красиво нарезать на стол буквально всё! 

Красиво нарезать колбасу

Без мясной нарезки не обходится ни одно праздничное застолье. Красиво нарезать колбасу не так сложно, как кажется, нужно лишь воспользоваться нашими простыми советами!

1) Сверните нарезку в трубочки

Колбаса, свернутая в трубочки всегда смотрится интересно и празднично. Можно чередовать несколько видов нарезки, для создания интересных визуальных эффектов. 

2) Добавьте зелени

Зелень и овощи разнообразят ваши мясные тарелки, и придадут блюду праздничный вид. 

3) Тарелка и соус

Существуют специальные тарелки, поделенные на сегменты. Используйте их! Посередине добавьте украшений или поставьте соус!

4) Используйте фантазию

Для того, чтобы красиво нарезать колбасу, вовсе не обязательно быть мастером по сервировке стола. Выложите кусочки ветчины в виде розы, а вокруг разложить остальную нарезку и добавьте зелени, и красивая мясная нарезка готова!

Теперь вы знаете, как красиво нарезать колбасу. Переходим к следующему шагу.

Красиво нарезать сыр

Чтобы красиво нарезать сыр, нужно помнить о том, что сыр более пластичный и нежный материал, чем мясо, и подход к нему должен быть совершенно иной. 

1) Порежьте сыр кубиками

Порезанный таким образом сыр разных сортов смотрится очень благородно. 

2) Используйте тонкую нарезку треугольниками

Классическая нарезка тоже может выглядеть весьма интересно. Смотрите, сколько необычных вариантов!

3) Попробуйте формочки

Формочки для теста отлично подходят и для сыра. Используйте их для всяческих интересных сочетаний. 

4) Будьте оригинальны

Мастера сервировки умеют красиво нарезать сыр всевозможными способами. Только посмотрите! Из сыра можно даже соорудить Новогоднюю елочку. А ведь сделать ее очень просто, используя только деревянную шпажку для шашлыка.

Общее правило для любых сырных тарелок только одно – обязательно добавляйте к нарезкам фрукты и орехи. Это обогатит вкус сыров и привнесет дизайнерское разнообразие в сервировку стола. 

как красиво нарезать на стол колбасу сыр

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/527756_kak_krasivo_narezat_na_stol.html

Нарезки из колбасы

Нарезки колбасы являются не менее важной частью торжественного банкета, нежели мясная нарезка или сырная нарезка, хотя их иногда и совмещают.

Не важно, какое мероприятие, колбасная нарезка поможет хозяюшке украсить любой торжественный фуршет.

Хотите, чтобы именно ваша колбасная нарезка была первоклассной и понравилась всем гостям? Читайте нашу статью, и мы расскажем вам много интересного:

• С какими овощами лучше сочетается колбасная нарезка для банкета;

• Фрукты и колбасная нарезка — возможно ли такое сочетание;

• Как со вкусом подать на стол ассорти из колбасы, чтобы произвести впечатление на гостей.

Колбасная нарезка: овощные украшения

Если вы хотите, чтобы колбасная нарезка была не только красивой, но и вкусной, советуем ее оформлять при помощи различных овощей.

В качестве украшений для колбасной тарелки чаще всего используют огурчики, помидоры, редис, перец или любые другие сезонные овощи, которые есть у вас дома.

Почти со всеми овощами, которые есть в холодильнике любой хозяюшки, колбасная нарезка отлично сочетается и имеет непревзойденный вкус.

Также нарезка из колбасы оформляется при помощи различной зелени. Например, восхитительная колбасная нарезка получается с луком, петрушкой или укропом.

Также неплохо сочетается колбасная нарезка с маринованными огурцами, помидорами или перцем. Эти продукты придадут блюду замечательный вкус и отлично его дополнят.

Колбасная нарезка: фруктовые украшения

Часто в качестве украшений для колбасного ассорти используют различные фрукты. С ними колбасная нарезка имеет потрясающий вкус и смотрится такая колбасная нарезка с фруктами очень даже неплохо.

https://www.youtube.com/watch?v=7hEWkEomc50\u0026list=PLYHXA7hoGLRhO8_Dk56FPitLrbiMbgJz-

Из фруктов, с колбасными изделиями хорошо сочетается киви, гроздья винограда, клубнику, гранат, арбуз, малину, ежевику и грушу.

При помощи киви колбасная нарезка получит приятную кислинку, но это и станет изюминкой блюда.

Клубника сделает колбасное ассорти сладким, что будет по душе, как старшим гостьям, так и детишкам.

Гроздья винограда и колбасная нарезка – не только вкусное сочетание, но и полезная еда для организма.

Выбирайте любимые фрукты, и тогда ваша колбасная нарезка будет не только красивая и вкусная, но и креативная.

Колбасная нарезка: способы подачи

Колбасное ассорти можно подать различными способами. Например, колбасная нарезка часто подается вместе с различными мясными изделиями или сырными деликатесами.

Если вы хотите сделать интересное и необычное колбасное ассорти, то мы можем посоветовать неплохой вариант – колбасная нарезка с кусочками сыра и оливками.

Для этого надо нарезать большими кружками колбасу и кубиками сыр. Колбаску скручиваем и помещаем на тарелку, туда же мы ставим нарезанный сыр.

Украшается такая колбасная нарезка при помощи оливок или винограда, а для удобства еще можно поставить в центре тарелки небольшие зубочистки.

При помощи такого простого способа у нас получится восхитительная колбасная нарезка, которая понравится всем гостям.

Мы рассказали только, как украшается одна колбасная нарезка, а сейчас у вас есть возможность посмотреть нашу интересную фото подборку, где представлены разнообразные нарезки колбасы.

В ней вы сможете найти для себя много потрясающих идей, для того чтобы ваша колбасная нарезка была непревзойденной и великолепной.

Источник: https://smartwomens.ru/kolbasnaya-narezka/

Как красиво подать нарезку на праздничный стол

К оформлению стола нельзя относиться небрежно. Наши советы подскажут, как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и украсить его. Проще всего украсить стол, красиво оформив нарезку, дополняющую основное блюдо. И особенно важно это на праздники, когда каждый из гостей оценивает способности хозяйки.

Как красиво подать нарезку: на заметку

Шикарно оформленный стол возможно встретить не только в дорогом ресторане. Любая хозяюшка, даже новичок вопросах кулинарии, может при помощи советов опытных поваров повергнуть своих гостей в настоящий шок (в положительном смысле слова, конечно).

Попробуйте подать одно и то же блюдо по-разному. Вот, например, плов. Его можно положить в обычную миску или пиалку, а прямо сверху выложить кусочки хлеба. А можно аккуратной горкой выложить его на плоскую тарелку, а по бокам сделать украшения из зелени, свежих или маринованных овощей, или и вовсе подать их отдельно.

Чтобы нарезочка удалась:

  • используйте только острый длинный нож. Тупой не позволит ровно нарезать продукты, будет ломать их, крошить. Если он будет недостаточно длинный, то применяться сможет далеко не для всех продуктов;
  • ряды при выкладке надо чередовать, ориентируясь не только на цвет и другие внешние факторы, но и на вкус. Так, мясную нарезку отлично дополнят оливки, малосольные или маринованные огурчики, паприка или свежая зелень;
  • начинать выкладывать слои продуктов надо с тех, что дольше хранят свежий вид (мясо, колбаса),  а заканчивать теми, которые быстро заветриваются (сыр, свежие овощи и фрукты);
  • для квадратной посуды лучше выбирать нарезку слоями, а для круглой или овальной – внахлест или веером;
  • если продукт хорошо режется, его можно сразу измельчать на слайсы, а если он толстый и крошится, то лучше разрезать вдоль, а потом сделать тонкие ломтики.

Совет! Используйте разные виды сыра и колбасы в нарезке. Так она будет более эффектно выглядеть.

Как нарезать сыр и колбасу

Твердый сыр традиционно нарезают тонкими слайсами. Если отрезанный от основного кусочек выглядит как треугольник, надо визуально разделить его на 2-3 части. Более узкие нарезать вдоль, а толстые поперек.

Сыр в форме пирамидки нарезают сверху вниз. Если на нем есть слой специй, желательно, чтобы оно осталось на каждом кусочке. Но это твердый сыр. Если сорт мягкий или полумягкий, его надо резать брусочками. Толщина подбирается индивидуально. Надо, чтобы сыр во время еды не крошился и не ломался.

Брынзу нарезают кусочками по 1-2 см, а имеющие плесень на поверхности – в виде веера.

С колбасой подать сыр проще всего. Достаточно, чтобы кусочки сочетались между собой по размеру. А цвет однозначно будет выглядеть очень оригинально. Кубики же сыра можно выложить сверху вместе с оливками, виноградом, орехами или зеленью.

Берите на заметку! Дыня отлично сочетается с ветчиной и копчеными колбасами.

Если нарезка будет подаваться не сразу, а через час-два, лучше покрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

На заметку! Сырные корзиночки для салата

Как оформить нарезку из селедки

Селедка подается практически на каждый праздничный стол. Нарезать рыбку красиво совсем не сложно, но гости от торжественной подачи придут в восторг.

https://www.youtube.com/watch?v=EVBeYJw-iJU\u0026list=PLYHXA7hoGLRhO8_Dk56FPitLrbiMbgJz-

Самый простой вариант – очистить от кожицы и костей, разделить филе на две половинки и поделить на порционные кусочки, а после украсить луком, морковкой, перцем, лимоном, зеленью или ягодами. Их можно выкладывать как слоями, так и чередовать с рыбными дольками.

Очень красиво выглядит тарелка с кусочками сельди, выложенными в шахматном порядке.

Берите на заметку! Если выложить тонко нарезанную селедку, чередуя со слайсами красной рыбы, скрученными в рулетик, получится шикарное блюдо.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

В кулинарии есть даже такой понятие – карвинг. Это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Овладеть такими навыками непросто, хотя в продаже есть масса ножей и других приспособлений для такой красивой нарезки.

Но и обычным ножом овощи и фрукты можно нарезать красиво. Главное, чтобы плоды были спелые, а нож очень острый. Выкладывать можно слоями, чередуя продукты по цвету и вкусу.

Можно на одной тарелке разместить и овощи и фрукты. Главное, чтобы они были или свежие, или маринованные (квашеные, соленые). Очень эффектно выглядит нарезка, занимающая 2/3 блюда, если на оставшуюся часть выложить соленый, сладкий или острый соус.

Сверху посыпать сахаром или солью нарезанные кусочки не стоит. Пусть гости сами решают, чем дополнить вкус нарезки.

Хозяюшкам! Как нарезать помидоры

Правильное оформление блюда имеет огромное значение при его подаче. Овощные, фруктовые, мясные, сырные и другие виды нарезок украшают стол, улучшают аппетит и подчеркивают торжественность ситуации. Готовьте с любовью. Тогда даже самое простое блюдо будет выглядеть шикарно.

Надеемся наши советы помогут как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и удивить гостей.

Источник: https://eco-recept.ru/kak-krasivo-podat-narezku-na-prazdnichnyy-stol/

Вкусные и красивые бутерброды с сыром — подборка лучших!

Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.

Свежий багет нарезаем на кусочки. Мандарины очищаем от кожуры.

Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет. Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.

Бутерброд готов!

Бутерброд с творожным сыром

Понадобится:

  • батон;
  • творожный сыр;
  • помидор;
  • перепелиные яйца;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки — для украшения.

Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.

Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.

Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.

Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.

Приперчить и украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.

Бутерброд с сыром и колбасой «Любимые» 

Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.

Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.

Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.

Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.

Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.

Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.

Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.

Канапе с сыром и колбасой

К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.

Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.

Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.

Нарезать на половинки маслинки без косточки.

При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.

Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.

Бутерброды с сыром и ананасом

Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.

Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.

Горячая закуска готова!

Бутерброд с сыром и помидором

Это вариант легкого летнего бутерброда. Сытный и свежий.

Черный хлеб нарежьте на кусочки. Уложите ломтик любого сыра. Петрушку промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Уложить веточку зелени на сыр.

Помидор промыть и нарезать на кружки. Уложить по одному кружочку на бутерброд, посолить и поперчить.

Закуска готова!

Источник: https://pervyebljuda.ru/buterbrody-s-syrom/

Как нарезать колбасу и сыр для праздничного стола. Совет

Сырная и колбасная нарезка, как и бутерброды, являются неотъемлемой частью праздничной сервировки стола. Но когда дело доходит именно до нарезания ломтиков колбасы, мяса и сыра, то кусочки получаются не очень тонкими, а иногда даже кривыми. Наши советы помогут научиться нарезать колбасу и сыр для праздничного стола.

Вы наверняка уже видели массу примеров красивой подачи сырно-мясной тарелки. Казалось бы, что могло быть легче, чем нарезать палочку колбаски и кусочек сыра, да красиво выложить их на тарелку, следуя найденному примеру? Но в результате то кусочки нарезки кривые и толстые, то готовый «шедевр» выглядит как обыденная тарелка с нарезанной колбасой. Даже украшения из овощей и зелени не спасают ситуацию.

Для ужина такая нарезка сгодится, а вот в качестве праздничного украшения стола — нет.

Как красиво нарезать колбасу

Есть несколько секретов, которые помогут вам научиться правильно резать продукты для оформления нарезок. Начнем с колбасных изделий. Проще всего купить готовую колбасную нарезку и использовать ее для мясной тарелки. Но нарезки всегда дорогие, а если требуется нарезать 1-2 кг колбасы, то на готовую нарезку уйдет большая часть бюджета, выделенного на праздничные блюда.

Запомните, что копченые и сыро-копченые колбасы всегда трудно нарезать. Лучше всего обойтись вареной колбасой, так как ее очень легко порезать. Получить аккуратные кусочки нарезки даже при помощи острого ножа нереально, как бы вы ни старались. Если вы хотите действительно тонкие и ровные кусочки, нарезать колбасные изделия необходимо при помощи слайсера.

Если у вас нет слайсера, тогда используйте только хорошо заточенный нож с широким лезвием. Предварительно снимите с колбасы пленочку, так как она будет только мешать. Если пленочка снимается небольшими кусками и постоянно рвется, положите палку колбасы в холодную воду или морозилку на несколько минут. После охлаждения пленку можно будет легко снять.

Вы никогда не получите тонкие и ровные кусочки колбасы, если она будет теплой. Даже просто охлажденную в холодильнике колбасу сложно нарезать, так как она моментально нагревается от тепла рук. Выход есть: немного заморозьте колбасу. Примороженные продукты легко и ровно режутся.

Как правильно нарезать сыр

Нарезать сыр не менее сложно, нежели колбасу. И главная проблема скрывается в том, что сыр прилипает к ножу, что приводит к неровным кусочкам. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующими советами.

Нагрейте лезвие ножа, и тогда сыр будет легко разрезаться. Прогреть нож можно над газовой конфоркой или же в горячей воде. Если хотите, чтобы сыр при нарезании не склеивался, а кусочки не деформировались, смажьте лезвие ножа подсолнечным маслом.

К сыру, как и к колбасе, можно применить метод охлаждения, который упрощает разрезание продуктов. Положите нож и сыр в морозилку на 20 минут. Нож хорошо охладится, а сыр — подморозится. Ни в коем случае не замораживайте сыр, иначе после разморозки он потеряет свою структуру и станет ломким.

Очень легко нарезать сыр при помощи специальных ножей. Для сыров полутвердых сортов (например, «Российский»), идеально подходит нож с зазубринами и отверстиями в лезвии. Благодаря такой структуре лезвия сыр легко нарезается и не прилипает к ножу. Кроме такого ножа можно использовать специальную струнную сырорезку, благодаря которой легко нарезать даже мягкий сыр.

Красивое оформление сырно-мясной нарезки — это отдельная тема. Складывайте кусочки колбасы в розочки или же делайте каллы из квадратных кусочков сыра. Украсить нарезку можно при помощи зелени, листьев салата, нарезанных овощей и даже живых цветов. Не забывайте использовать формочки для канапе и печенья, фигурные ножи, чтобы сделать нарезку более интересной и аппетитной.

Источник: https://anydaylife.com/post/5072

Виды мясной нарезки

Ну что за веселье, если на столе нет вкусных и сытных закусок из мяска и колбас, которые так обожают любые гости?

Как хорошо, что в кулинарии существуют самые разные виды мясной нарезки – можно выбрать на свой вкус и порадовать даже самого придирчивого и искушенного гурмана, или же выбрать нужный вариант под конкретный случай. Сегодня «Твой Поваренок» спешит обрадовать кулинаров простыми, но хорошими подробными инструкциями, которые научат вас делать всеми любимое блюдо!

Что такое мясная тарелка, возможный состав

Ассорти из разных видов колбас и мясных деликатесов обыкновенно можно увдеть на каждом застолье. Это немудрено, ведь хороший праздник без различных  вариаций мясных деликатесов не обходится.

Мясная нарезка может быть самой разнообразной, так что и состав у нее далеко не один.

Чаще всего нарезка мясного ассорти начинается с колбасы – салями или же традиционного сервелата. С ним хорошо сочетаются копчености – к примеру, балык. Но это не означает, что нельзя положить в тарелку к колбасам что-то еще.

В мясную тарелку может еще входить:

  • буженина,
  • сало с прорезью,
  • грудинка,
  • копчености,
  • свиной окорок,
  • бастурма,
  • язык,
  • различные виды вареных и копченых колбас,
  • изделия из мяса птицы.

Классические фото в кулинарных книгах предлагают создать собственноручно сложные узоры из нескольких видов колбас, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Но для домашнего праздника сгодится и несложная нарезка. Например, обычная послойная или выложенная веером, собранная по спирали и так далее.

Конечно, если у вас достаточно времени, то можно создать мясную закуску и в виде рыбки, используя ломтики салями вместо чешуи. Или же сложить из балыка настоящую розу с нежными лепестками.

Но подача мясного ассорти не сводится к одному раскладыванию колбасы. Важен и декор блюда, и даже сама тарелка, на которой вы собираетесь предлагать угощение гостям.

Выложить мясо и колбасы лучше на большой белый поднос или широкую тарелку, чтобы ее цвет красиво оттенил вкусную закуску. А украсить ассорти лучше свежими овощами или зеленью – петрушкой, зеленым луком, помидорчиками или огурцами.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Сперва нарежем салями

Лучше делать это под углом, чтобы у ломтиков была большая длина. Для этого держим колбаску, а ножом нарезаем ее немного по диагонали, срезав «шапочку» с палки деликатеса.

Старайтесь нарезать ломтики одинаковой толщины – для этого нужен очень острый нож с тонким лезвием.

Пришла очередь балыка и сыра

Теперь нарубим балык (можно использовать просто вареную колбасу). Этот ингредиент мы уже нарежем ровно, такими же тонкими и аккуратными ломтиками, как и солями.

Сыр тоже шинкуем тоненько, используя острый ножик. При желании сыр можно в этой нарезке заменить третьим видом колбаски.

Собираем наш деликатес

  • Сначала раскладываем по кругу балык, сгибая ломтики вдвое, как лепестки, придавливая их края сверху новым кусочком.
  • На балык сложим кольцо из сыра или из другой колбаски, имеющей отличный от салями цвет. Ломтики тоже сложим вдвое (или в трубочку при желании), фиксируя их краешки новым отрезом сырка.
  • у по кругу уложим и салями, но уже свернем колбасу для мясного ассорти в рулетики, которыми щедро «истыкаем» верхушку блюда.
  • Не помешает в этой закуске и зелень – ее можно промыть под проточной водой, отряхнуть от влаги и украсить бортики блюда или верхушку мясной тарелки.

Делается такая аппетитная закуска очень быстро, даже если вы совсем не ас в кулинарном деле.

Зато выглядит она потрясающе и исчезает с праздничного стола в числе первых блюд.

Красивая мясная нарезка для праздничного стола, пошаговый мастер-класс

Эта закуска не просто отлично впишется в любой дом, но и украсит собой застолье, сделав акцент на красивой подаче. Выглядит такая мясная тарелка ничуть не хуже, чем ресторанная.

Как делается нарезка для застолья из разных видов колбас и мяса

  1. Такая несложная классическая мясная тарелка начинается с нарезки ингредиентов – это основной и самый трудоемкий этап. Нашинковать колбасу, сыр и мяско необходимо как можно тоньше, чтобы ломтики практически просвечивались, но не рвались.
  2. Идеально для этих целей подойдет специальный прибор для шинкования либо же просто очень острый ножик с тонким и пластичным лезвием.
  3. Сначала нарезаем куриное копченое мяско – оно имеет светлый оттенок и будет хорошо выделяться на фоне красной колбасы и говядины.
  4. Крошим одинаковыми пластиночками мяско, после чего скатываем его в не тугие трубочки.
  5. Говядину шинкуем точно так же, а затем сворачиваем.
  6. Салями или сервелат покрошим тонкими диагональными ломтями.
  7. На дно большого блюда уложим промытые и обсушенные от лишней влаги листы зеленого салата – по 3-4 штуки в разных местах, там, где будет красоваться колбаска.
  8. Складываем колбасную нарезку сверху, немного закручивая края, чтобы вышла воздушная и красивая сервировка.
  9. Затем нижним слоем сложим копченое мясо – закрученные кусочки куриного мяса, а после – красного.
  10. Сверху, в центре блюда, уложим промытый листок салата снова, а на него – сыр двух видов.
  11. Снова декорируем мясное ассорти листками салата, на которые положим несколько виноградин разного размера, предварительно промытых.

Вот такая красота у нас в итоге получается, которой не стыдно украсить даже самый изысканный стол!

Немудрено, что виды мясной нарезки в каждом доме подаются по-своему и как-то особенно – каждый готовит то, что любит. Так что не бойтесь искать «свой» рецепт и подачу – вы непременно ее найдете!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vidy-myasnoj-narezki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CheeseCom
Тофу какой на вкус

Закрыть